Silver Amour-a-Rita

Насколько же кстати пришелся сегодня этот прелестный коктейльчик…

Silver Amour-a-Rita (Серебряная Амур-а-Рита)

45 мл белой текилы
30 мл ликера Перфе Амур
15 мл свежевыжатого сока лайма
Шейк. Процедите в коктейльный бокал, украсьте тонкой долькой апельсина.

Прекрасный коктейль! Прекрасный как сама любовь :)

З.Ы. Коктейль, кстати, был приготовлен из раритетной бутылки текилы Jose Cuervo La Rojena, которая досталась мне по дешевке недавно. Из “налета древности” на бутылке абсолютно никогда не видимая мною этикетка, в инете тоже такую этикетку не нашел и NOM 1104 (на моей бутылке Jose Cuervo Classico NOM 1122). Получается, что эта древняя бутылка произведена на оригинальной (старой) хасиенде La Rojena, которая находится в городе Текила штата Халиско. Т.е. можно сказать текила из колыбели семьи Куэрво :) По вкусу она кстати значительно отличается от других, причем в лучщую сторону… Но текила все равно смешаная, т.е. 51% агавы. Также на бутылке присутствуют две акцизные марки, причем одна очень старая… В общем я идентифицировал год выпуска приблизительно как 2001.

Вот такая вот вещь из прошлого, так сказать наследие Леонида Даниловича Кучмы :) … Если у кого-то есть какая-то инвормация по этой странной текиле, не стесняйтесь, пишите в комментарии.

2 Replies to “Silver Amour-a-Rita”

  1. Спасибо за рецепт!
    Сделал этот коктейль с текилой Agavales и ликером Parfait Amour от Marie Brizard, мне понравился, но показался слишком сладким. А вот цвет замечательный :)

    1. Пожалуйста! Ну, баланс – это дело индивидуальное, тут надо искать, а сочетание текила / parfait amour как по мне очень интересное, я бы даже сказал – изысканное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *