Monkey Gland (revisited)

Сразу замечу, я стараюсь избегать повторов коктейлей и уж тем более лытдыбров на своем блоге. Я не описываю здесь свою жизнь и даже поступления в бар засовываю только в твиттер. Но сегодня особенный случай. Судите сами, несколько дней назад я опубликовал пост про великолепный классический коктейль Monkey Gland, несколько дней назад я приобрел бутылку сиропа гренадин фирмы Routin (Франция), а сегодня утром я прочитал прекрасный пост Дарси О`Нила (The Art of Drink) посвященный также коктейлю Monkey Gland. Прекрасно!

Раздумывая над коктейлем на сегодняшний вечер и постом Дарси я решил таки попробовать коктейль Monkey Gland с малиновым сиропом вместо гренадина, как советует Дарси, точнее как вытекает из скана газетной заметки, содержащей историческую правду о коктейле Monkey Gland. Я даже прикупил бутылочку малинового сиропчика отечественного производства. Ну и заодно забрал наконец-то пакет с сиропами Routin из машины.

Каково-же было мое удивление… [этот драматичный оборот можно понимать только в контексте всех вышеуказанных событий], когда на бутылке гренадина фирмы Routin я прочитал: Syrup Granadine Mixed Berries и изображение ягодок (ягодок! а не граната!!!) на этикетке… Удивительно, что я абсолютно не обратил на это внимания в магазине :) В составе сего продукта я обнаружил следующее: … fruit juices (lemon, blackcurrant, strawberry, elderberry, raspberry, redcurrant)… Ничего себе гренадинчик, на соке черной смородины, клубники, бузины, малины и красной смородины… Я был удивлен, заинтригован, но уже с готовой идеей, куда применить сей замечательный сироп.

The authentic Monkey Gland Cocktail (Аутентичное исполнение коктейля Железа Обезбяны)

Monkey Gland

45 мл джина
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 б.л. Перно
1 б.л. ягодного сиропа
Взбейте со льдом, процедите и подавайте.

С малиновым сиропом [отечественного производства] коктейль был неправильного оранжевого цвета и вполне привычного вкуса, но с небольшой ягодной ноткой в послевкусии.

С ягодным “Гренадином” Routin коктейль Monkey Gland стал просто таки удивительным. Коктейль стал блистательным. Он стал сумасшедшим. Безумным. Эксцентричным. Великолепно!*

* – как жаль, что я не смогу разделить свой восторг с большинством своих друзей, так как они не любят [не понимают???] вкус аниса в коктейлях. Правда есть ведь версия с Бенедиктином… И абсентом…

4 Replies to “Monkey Gland (revisited)”

  1. Все-таки я должен написать, что этот эксцентричный по вкусу и цвету коктейль – нечто необыкновенное.
    Поднимает настроение. Делаю его, когда разочаровываюсь в самом любимом – виски и водке. Всегда помогает.
    Связка Гордонс и Рикар феерична до гротеска )

  2. Охотно соглашусь – Манки Гленд один из тех коктейлей, к которым я часто и охотно возвращаюсь.

  3. А вот теперь сделал с Бомбеем и Перно, да еще и с черничным (!) сиропом (ягодный гренадин давно выпит и забыт).
    Привычно феерично, но черника дает особой специфичности (тавтология!), какой-то малозаметной, но все же явной нотки… Теперь зачесались руки скрестить Перно и апельсин с черничной водкой и черничным ликером )))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *