Hotel Drake Vesuvius

В общем хотел я дальше уйти в тики-тему, благо время года и погода располагает :) Одна только тоска по лету и солнцу такой заряд энергии дает, что ой-ей-ей, но суровая реальность наступила на горло, так сказать, соловьиной песне. Уйти в тики не дает скудность нашего товарного предложения в группе ромов. Признаемся себе честно, не станем скрывать и перед мировой общественостью, в Украине очень плохо представлено все то широкое разнообразие рома, которое и делает интересной тики-культуру [пития]. Да, приличный белый ром есть (тот же Бакарди, хоть и по заоблачной цене, но он есть, есть кубинские Варадеро и моя любимая, прекрасная, превосходная Гавана Клаб), есть великолепные выдержанные ромы кубинские, есть Бакарди, каким-то чудом есть [у меня по полбутылки] ромы Демерара, но вот темного рома нормального в Украине нет. Капитан Морган – это желчь, это не в счет, Ангостура – очень дорогая, да и то не найти, а остального просто нету (Бакарди Блек и прочая ерунда крашеная карамелью (типа Олд Паскас) также не считается). И вот получается, что энтузиазм есть, рецептура есть, а бухла нет [вот такая я тонкая натура!]. Кроме того, нет фалернума (тропического сиропа-посластителя на основе специй и рома), пименто драм и кокосовых сливок Коко Лопез… И руки опускаются :) [ещё пару строк и я пойду тупо пить оковиту с горя]

Это все, конечно, не значит, что мы закрываем тему тики. Нет. Просто приостановим её немного, до того времени, когда мы все-таки заполучим пару-тройку бутылочек чего-нибудь ароматного ямайского или барбадосского в свои очумелые ручки :) Ну, а на прощаньеце несложный рецептик коктейля эпохи тики, найденный когда-то на Cocktail DB. Судя по названию придуман [переименован из Planter`s Punch :) ] он был в баре некоего отеля Дрейк [коих миллион по всему миру, но этот, скорее всего, в Сан-Франциско, США], на пике тики-бума (в 60-е), неизвестным [мне] барменом :)

The Hotel Drake Vesuvius Cocktail (тропический коктейль)

Hotel Drake Vesuvius

30 мл золотого рома
30 мл ямайского рома
30 мл свежевыжатого лимонного сока
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл гренадина
1/2 ч.л. сахара
Шейк. Процедите в бокал хайболл с толченым льдом, украсьте фруктами и веточкой мяты.

Сахар я взял конечно же нерафинированный тростниковый. Для удобства перед встряхиванием всех ингердиентов в шейкере сахар растворил в лимонном соке. В общем, как и ожидалось, получился такой простенький и сладковатый ромовый пуншик :)

P.S. Заметьте, мои дороге читатели, мы попрощались (и то на время), только с тики-коктейлями :) Все остальное comming soon!

11 Replies to “Hotel Drake Vesuvius”

  1. Я не пробовал темный Капитан Морган, но вот пряный золотой мне понравился, причем очень. Ромами в общем-то не увлекаюсь, меня все как-то больше виски интересуют, но лично мне очень понравился темный Эльдорадо. Светлый тоже приличный, но я предпочитаю желтый Гавана Клаб.

    Худшие ромы, что я пробовал, это это Ронрико и недавно опробованный венесуэльский Окумарэ. Что-то очень отдаленно напоминающее ром

  2. Ты прав на 100%, Capitan Morgan Spiced вполне приличный ром (как для пряного) – для ром-колы просто идеальная штука! Но его черный собрат – фуфло. El Dorado – отличный ром, но только выдержаные ибо орлинарка – это “восстановленый” ром (хотя за его цену…). Гавана мне нравится вся линейка, мечтаю о баррель пруф, вот это будет тема для кубан манхеттен или рум сайдкар… Правда кусается конечно.

  3. Привет.
    Окумаре темный имхо ничем не хуже темного Бакарди. Хотя для меня это лишь добавка в чай :)
    Что скажете о Барбанкур 4yo и Appleton V/X?
    Видел на прилавках на небольшие деньги…
    Насчет виски согласен. Цена Ангостуры в две с лишним тысячи рублей никак не ассоциируется с ромом, только с виски… Тут у нас чаще холодно, чем жарко :)

  4. О Barbancourt и Appleton я могу сказать только одно – очень хочу :) ни разу не видел ни за какие деньги у нас… В этом-то вся проблема… Ну да ладно, хоть хорошая текила есть, лучше пойду маргариту выпью (шикарно, кстати, пьется по морозу).

  5. будете у нас на колы… в маскве, пишите. купим-передадим, если не исчезнет в магазинах.
    а у меня в нау дринкинг – Russian Coctail = Danzka Vodka + Bombay Sapphire + MB Cacao Blanc.
    Очень русский коктейль, крепкий, сладко-жгуче-терпкий. Несмотря на полностью нерусский состав. И после мороза – шикарно. Извините за оффтоп :)

  6. да БГ с ним, с оффтопом :) пивал я когда-то русский коктейль в момент увлечения коктейлями с русскими, славянскиим и псевдославянскими названиями (неоформлено) – ниче так, мне сейчас вот почему-то Маргарита пришлась, пью – напиться не могу :) радует, что в Москве есть Барбанкурт, значит не за горами тот миг, когда предъявится он и перед мои очи в Харьков :)

  7. Здрасте!
    Drohnenton, скажите, а где именно вы видели Barbancourt и Appleton? Оч хотелось бы преобрести…

  8. viglavich, в москве. в мытищенском ашане (пересечение мкад и осташковского шоссе).
    еще в понедельник (25.01.2010) они там были. все по цене ниже 1т.р.

  9. Добрый день! Читаю ваш блог запоем:) уже вторую неделю. Коктейлями увлеклась совсем недавно. Хотела спросить какой гренадин вы используете, с моим монин цвет совсем не такой получается.

    1. Читайте на здоровье, Александра! Лучше запоем читать SoD, чем пить горькую 8)

      За годы увлечения коктейлями я, на самом деле, какой только гренадин не иcпользовал – гренадин это ж очень непростой вопрос. Мои алкогностические изыскания по теме можете почитать здесь. Но это уже чтение для энтузиастов :) Вам могу ответить проще – для тропических коктейлей я как правило использую гренадин американской фирмы Lemon-X – отличная красная краска на кукурузном сиропе 8)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *