Tommy’s Margarita

Sunny Bio Sirop d'Agave

Tommy's Margarita

Tommy’s Margarita

60 ml tequila
30 ml fresh lime juice
30 ml agave syrup 1:1
Shake. Strain into a tumbler filled with ice cubes. Garnish with a lime wheel.

7 thoughts on “Tommy’s Margarita”

  1. Вот точно такой же флакон агавного сиропа валяется запечатанным уже пару лет )
    Может, уже просрочен, и его нужно выкинуть… Потому как после покупки прочел у кого-то гневную статью о повсеместной замене синтетическим агавовым сиропом нормального сахарного сиропа. Мол, бармены обленились, не готовят сахарный сироп, а везде льют низкопробный агаве нектар, сделанный из агавного сиропа непонятного происхождения.
    Разочарование было побольше, чем после покупки Патрон Цитронж, который оказался обычным хорошим трипл-секом на нейтральной спиртовой основе )))

    Кстати, вспомнил, что нужно треть бутылки застоявшейся текилы бланко. И агавовый сироп как раз открою под это дело )

    1. Я не останавливаюсь на этом подробно в посте, но вот как раз сироп вообще не произвел на меня никакого впечатления. Агавы в нем, честно говоря, я не заметил. По вкусу он ближе всего к натуральной карамели, читай, жженому сахару. У нас сахарный песок плохого качества из пакета и то больше расскажет о своем проихождении, чем этот сироп. И этот сироп кроме сладости ничего больше в коктейль внести не в состоянии. Но с другой стороны, от него больше ничего и не требуется.

  2. Ну вот прямо с языка пост о Томми Маргарита снял :-)! У “Дураков” мысли сходятся!
    Я как раз уже полтора месяца плотно так на текиле сижу, по блогу моему это особенно заметно. Только – только пост о Томми Маргарита закончил и думал в четверг всех удивлю, а тут Павел проснулся, и всех так радостно и приятно удивил :-)!
    Ну ничего, мой будущий пост будет теперь как бы в продолжение темы.
    А так приятно очень, от тебя что-то свеженькое почитать. Остальное на Scienceofdrink затерто уже до дыр совершенно. Ты давай там, не теряйся, пиши почаще и не обязательно о коктейлях, тем ведь много нераскрытых еще осталось и по истории коктейльной, и по технике приготовления, и секретов профессиональных и т.д.

  3. А по теме: да, сироп Агавы это такая жидкая жженая карамелька без особенных там примочек и изысков. Теперь это уже про весь сироп Агавы можно ответственно заявить, так как бутылек сиропа Агавы у меня другой, но по вкусу с твоим в деталях совпадает.
    Но ведь это и не суть важно, так как Томми Маргарита без этого сиропа, и не Томми Маргарита вовсе :-)!

    1. @vic72: интересно будет твои впечатления почитать, выкладывай побыстрее, пока ещё живы впечатления :) хотя твою досаду понимаю, сам иногда испытываю смешанные чувства получив фид с коктейлем, который идет в разработке ;)
      Писать я, конечно, буду… Не обещаю, что часто, периодически буду пропадать на длительное время :) Такова уж селяви… А тем действительно – великое множество, может и до конца жизни хватить :))))

  4. Знакомые слова о нелюбви к сауэрам, хотя сауэры – это увесистый кусок классики, к которой постоянно возвращаешься. Та же Маргарита у тебя или, например, Джек Роуз, или сауэроподобные дэйзи-фиксы-физзы.
    Я сам себя часто ловлю на такой же мысли, что люблю-то как раз ароматику – горькую или сладкую, а в великих сауэрах типа Дайкири или Сайдкара норовлю сэкономить на лайме/лимоне да не пожалеть ликера-биттера. А менее именитые сауэры вообще отвергаю.
    Но! Регулярно срываюсь на сауэроподобные смеси на джине. Тот же Корпс Ривайвер просто покорил, даже с клоном Lillet. Last Word – кислый, но незабываемый. К Маргарите отношусь спокойно, но пью всегда с удовольствием. Дайкири – основа для фантазий с ромом.
    Но все равно подсознательно боюсь прописей, где лайма-лимона больше пол-унции. Сразу в панике ищу столько же сиропа, и вместо обычного простого лью свой почти что двойной. Ага, читерство, но оскомина как-то в планы не входит…
    И потому привычно считаю что не люблю сауэры, попутно рассыпаюсь в похвалах Кловер Клубу (ах, да, там же яичный белок!), трескаю пунши с полными джиггерами лимонного сока, трескаю тики с полными джиггерами сока лайма, упиваюсь Томом Коллинзом и продолжаю говорить, что сауэры – не моё ))
    И теперь вижу, что не только я один такой )

    1. ох и улыбнул ты меня своим каментом, Алексей :) рыбак рыбака видит издалека ;)
      я не раз писал, что я как-то нелюблю сауэры… это не мое… Правда Маргарита – явно один из любимейших коктейлей, ну в тройке минимум, в той же тройке Клоувер Клаб, из-за спины которого выглядывает прочая тьма в шапочках ;) Дайкири когда-то привел меня в восторг и вызвал вспышку, а потом тоже самое удалось Кайпиринье, … и Кайпириссиме… и Кайпироске! Конечно, как матерый имбайбер я не могу не любить Aviation, Paradise (хотя какой он сауэр), Коллинзы, Физы как-то случайно являются любимыми лонгами, Мохито вообще не будем считать… Харрикейн в рецепте бичбумберри… две части крепкого – одна сладкого – одна кислого… э-э-э-э… :) А ещё сколько их было… И сейчас в неспешной разработке два явных представителя… Лето :) +33 за окном… душа и тело единодушно просят лимонада :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *