Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Bijou Cocktail

13 March 2014 · 5 Comments

The Bijou Cocktail in a vintage crystalline glass

Bijou Cocktail

25 ml Plumouth gin
25 ml sweet vermouth
25 ml Chartreuse green
1 dash orange bitters
Mix well all liquors with a lot of ice. Strain into a fancy cocktail glass. Zest with lemon peel and garnish with cherry or small green olive.

Tags: Chartreuse · Gin · Vermouth sweet

5 responses so far ↓

  • 1 drohnenton // 14 March 2014 at 10:40 AM

    Делал очень давно. Был неприятно удивлен тем, что Шартрез без труда съел и Бомбей, и вермут Мартини Россо.
    Решил думать в сторону других джинов и вермутов. Отложил. Накопил много джинов и чуть поменьше вермутов. Но вкусы с тех пор поменялись, и унции Шартреза я стал бояться еще больше ) Слишком сладко и пряно, на мой взгляд.
    Пробовать, конечно, буду, но так и тянет поменять вермут Ганча на Ганча Американо, а Шартрез – на чайную ложку Эликсир-вежеталь…

  • 2 The Duke // 14 March 2014 at 2:17 PM

    Сначала задумался: “А в чем разница между Ганча-вермутом и Ганча Американо”
    Потом успокоился: “Ничего мне не мешает сходить в магазин и купить себе этого самого вермута, бо я умудрился случайно допить бутылку чинзаны”

    Но вообще вопрос интересный – я винные аперитивы (дюбонне, красный лилль, ту же ганчу американу) вообще частенько вместо вермута лью

  • 3 scomorokh // 14 March 2014 at 6:13 PM

    @drohnenton: У меня как-то полностью наоборот вышло, я был удивлен монолитности коктейля и явным отличием от Шартреза. Джин и вермут как-то очень органично влились в Шартрез, дав (я всегда радуюсь такому результату) нечто новое. Именно тот случай, когда стоит делать коктейль.
    И я теперь стал бояться унции шартреза, но не из-за вкуса. Эффект. Совершенно пугающий, а для меня сейчас практически отталкивающий эффект. Слишком много спирта (не во вкусе! в организме потом), явный дискомфорт. Это даже не Limit one, тут надо было делать половину :)

    Сентенцию c Americano Gancia понимаю, сам прекрасно помню период, когда лучшим разбавителем манхэттена видел исключительно ферне :) И до сих пор вожделею Carpano. Но менять вермут на аперитивы, конечно, не стану – я же буквоед ;)

  • 4 drohnenton // 14 March 2014 at 7:38 PM

    А я уже два года мариную Карпано в кладовке )
    И почти год никак не открою Мертеллетти. С вермутами вообще никак не складывается…

  • 5 scomorokh // 14 March 2014 at 10:18 PM

    Я неспеша отрабатываю список желанных вермутов для этого сезона. В планах много ароматики, французского квартала – как нового, так и повторения пройденного :) Но даже если не найду вожделенных, это ничего не изменит. Для знакомства, как показала практика, хватает просто добротных ингредиентов, а для того, чтобы любить какой-нибудь коктейль … вот тут все сложно… с моим-то графиком употребления :)
    А еще, конечно, проблема вермутов в их лабильности. Открыл – пей. Это создает определенное неудобство, особенно, если бутылка литровая…

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.