MWC: Watermelon Margarita (Fresh)

Несколько лет назад на моем блоге появилась замечательная рубрика – My Wife Choice (Выбор Моей Жены) – в ней я в основном пишу о настолько прекрасных коктейлях, чтобы моя любимая жена не считала мое хобби слишком разорительным :) [нет, ну вы представляете, доменное .com стоит уже больше 10 баксов в год… когда я начинал все это дело 8 лет назад, я купил свой домен чуть дороже 4 баксов].

Примечательно, что первым постом в этой рубрике стали Землянично-Клубнично-Ягодные Маргариты, которыми я [до сих пор] покоряю сердца любительниц коктейлей женского полу :) На самом деле, эту очень универсальную конструкицю я нашел когда-то под названием Watermelon Margarita, которая стала отличной точкой приложения нескольким арбузным ликерам [ну вот почему коктейльные нубы так любят покупать всякие там арбузные ликеры, дынные шнапсы или неоново-зеленый Мидори?].

Watermelon Margarita Pour | ScienceOfDrink.com

Как известно, очень многое в этом мире склонно развиваться по спирали и этим летом я пошел в деле производства фруктовых маргарит на очередной виток. Моя жена очень любит арбузы, она их просто обожает и я не мог не дать ее обожанию новый смысл :) С другой стороны, я уже давно не коктейльный нуб и успехи химии вкусо-ароматических компонентов меня как-то перестали привлекать. Скажем прямо, Маргарита – это совершенно восхительный летний sour и его категорически не стоит портить всякими там Е. Поэтому пришло время Watermelon Margarita Fresh!

Идея нашего сегодняшнего коктейля проста – добротную Маргариту на 100% агаве арбузным соком не испортить :)

Watermelon Margarita | ScienceOfDrink.com

Watermelon Margarita (fresh)

40 ml tequila 100% agave blanco
40 ml fresh pressed watermelon juice
40 ml homemade margarita mix
1 bsp agave nectar
Shake well with a plenty of ice. Strain over large ice cubes in a tumbler and garnish with lime wheel or watermelon ball.

Ну да, все гениальное просто – никакой химии, никакой краски – только хорошая текила (я выбрал белую дабы подчеркнуть арбузную свежесть, для этого же служит подача on the rocks), свежий арбуз и маргарита-микс, который, если кто не помнит, представляет собой смесь равных количеств свежевыжатых соков лайма и лимона, простого сиропа и ликера куантро. Я упорно не разделяю маргарита-микс на отдельные ингредиенты в рецептах на своем блоге, склоняя читателя к приготовлению своей заготовки – поверьте, вы не сможете остановится на одном коктейле и премикс станет ощутимым облегчением процесса :)

How to make Fresh Watermelon Margarita | ScienceOfDrink.com

Отдельно остановлюсь на такой штуке как свежевыжатый арбузный сок. Оказалось, что лучшим приспособлением для его получения является барный ручной цитрус-пресс – очень удобно, быстро и эффективно, особенно если заготовить почищенные от семян арбузные кубики или шарики заранее, ну, или купить арбуз без косточек.

Свежая Арбузная Маргарита – это восхитительный летний sour. Прекрасная легкая Маргарита с выраженным живым вкусом белой текилы и освежающей сладкой арбузной нотой.

11 Replies to “MWC: Watermelon Margarita (Fresh)”

  1. Лично я для себя не смог открыть Маргариту, как прочим и другие сауры на текиле. По моему восприятию текила это жутко вонючий самогон… может конечно 100% агава решит проблему, но она очень уж не бюджетная ( Всегда преобладает желание купить лишнюю бутылку рома)

    1. @Sergei: тс-с-с! никогда не говори “не смог открыть для себя Маргариту”, говори “блин, я, к сожалению, никогда не пробовал Маргариту” :) Маргарита – это шикарная вещь, а текила 100% агавы – это очень богатый, тонкий и удивительный алкоголь. Текила 100% агавы – это парфюм! Один из обожаемых мной моментов в приготовлении Маргариты – это открыть шейкер после приготовления и просто нюхать лед – морозный вихрь всего этого великолепия… о-о-о-о! :)

      Я, кстати, тебя очень могу понять, ибо был вот точно такой же много лет назад – текила довольно дорогой алкоголь, а когда я начинал увлекаться коктейлями так еще и 100% агавы не было вообще. И когда я все же заимел в бар что-то с названием текила по приемлемой цене (это была Tres Ochos, как сейчас помню – вонючая текила с характерным “зарратос” – запахом нестириранных мужских носков) и сделал с ней маргариту (у меня еще и куантро не было, использовался какой-то поддельный трипл-сек), это был настоящий ужас. Именно вот ужас-ужас-ужас, я так не помню свою первую Маргариту на 100% агаве, как я вот помню эту свою первую, гх-м, гх-м, маргарыту :)

      С другой стороны, на нормальных миксто попсовые ягодные маргариты получается очень даже ничего… Рецепты там в первых абзацах идут. Jose Cuervo Silver и вперед, сейчас у нас эта текила довольно дешевая.

  2. Сейчас вообще такая ситуация сложилась,что попсовые “миксто” дороже нежели 100 % агава.”Espolon” и “El Jimador” вообще по отличному ценнику;-)Свежий арбуз с крепкими алкоголями отлично “сотрудничает”,спасибо,за аппетитный пост:-)

    1. @Ivan: Пожалуйста :) Пост, кстати, начался с Espolon белой (за свою цену просто отличная текила, кмк), это уж потом мы распробовали и бутылку AXA Toro разорвали :) Не знаю, когда смогу себе позволить такую в следующий раз… А вот Эсполоньку без проблем – она действительно идет в цену той же Jose Cuervo, около 15$ за 0,7 в розницу. И опыт с ней у меня только положительный. И этикетка такая забавная :)

  3. У меня имеется Olmeca Gold и Sauza Silver, и действительно, в каком нибудь Sunrise, они отлично “смотрятся”, но стоит их поставить на “передний план”- и как то не очень =(. У меня есть бутылка самогона из деревни от Silver не отличить ).
    Говоря по ценам- У нас Jose Cuervo 22$ за 0,7, Olmeca чуть дороже. Из 100% агавы вижу только Olmeca Tezon, за еще большие деньги, и Sombrero 16$ за 0,7… По последней в принципе и вопрос.. Стоит ли ее брать, и что вообще из себя представляет?

    1. Да, грустный у вас выбор… И цены, однако. Прочитал пост и тут же от испуга пошел и купил Эсполонь в запас за 12 баксов (но это какая-то акция). Sombrero – это какая 100% или миксто? У нас одно миксто, я не брал никогда, я с миксто, а особенно дешевыми, вообще не дружу, так держу в баре Jose Cuervo Silver для фруктовых маргарит жене и гостям.

      A Sauza да, много лет назад доводилось пробовать… Скажем так – ароматная такая текилка ;)

    1. Если на бутылке есть надпись типа “Tequila 100% de agave” и т.п. а также есть NOM и CRT, особенно которые проверяются (сейчас думаю все проверяться должны) и бутылка не выглядит левой, а еще лучше продается в нормальном месте, например МЕТРО C&C – бери и пробуй, я плохой 100% агавы не встречал (только посредственную, но для первого раза – очень даже будет ничего, по началу я был уверен, что вся 100% агава – это просто нектар богов) 8)

  4. Сейчас у нас в продаже Легенда Сильвер 998 рублей, Хумадор 1099 рублей, Олмека Сильвер 998 рублей, Куэрво 1399 рублей. Сергей, если есть желание можно попробовать переслать. Хочется сказать, что мне очень нравится в текиле форма бутылки, многие как произведение искусства, Барел Пруф, можно в музей определять, но это уже отступление от самой Маргариты. Кстати нашел МБ земляничную, выкупил. Осталось дождаться акцию на лайм ))))) 650 за кило, очень круто.

  5. Спасибо за рецепт, вышло бомбезно. Текилу я взял не дорогую 100% агавы Agavales и арбуз без косточек. С соком пришлось повозиться, грязноватый процесс, но результат того стоит.
    По агава нектару, есть ли смысл и в маргарита-миксе использовать нектар агавы вместо простого сиропа как подсластитель?

    1. Да, рецепт удачный получился, спасибо за подтверждение :)

      По нектару агавы – можно использовать, добавит теплой агавности во вкус, как это пойдет с арбузом – надо пробовать. Я это не очень люблю, хорошая текила – натура живая и ароматная, она и без дешевого нектара за себя постоит (тем более я сахар беру качественный, почти нейтральная сахароза, он свою ароматику почти не несет, нектар агавы – это же напротив довольно ароматная штука может быть и непонятно зачем ей “подбадривать” и так вкусную текилу :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *