Green Iguana

May be connection of Blue Electric Margarita…

green-iguana.jpg

Green Iguana

15 ml tequila
30 ml melon liqueur
60 ml sweet and sour
Shake. Cocktail glass with salt rim.

Green drink :)

10 thoughts on “Green Iguana”

  1. Поскольку у меня скис простой сироп, попробовал вчера сделать sweet’n’sour из сиропа 2:1 и сока – в результате всё практически в сироп на вкус и превратилось :)

  2. ну, вообще, простой сироп из рафинированного сахара так просто не скисает, я даже больше скажу, начиная где-то с 55% концентрации сахарный сироп принципиально не скисает… Вообще я по сиропам писал вот тут хорошо. А то, что все стало слишком сладким и липким в твоем случает – это логично :) Для свит-н-саур используется сироп 1:1, ну и свежевыжатый сок (я буру пополам лимон+лайм).

  3. Да-да, я по мотивам того поста и делал. Простой сироп скис впервые; 2:1 делал одновременно с ним (как раз в микроволновке грел) и он пока держится.

    У меня проблемы с сиропом из коричневого сахара, вот он скисает всегда и практически сразу. Хотя я и бутылки кипячу, и грязными руками туда не залажу, и из горла не пью :) Но храню я не в холодильнике. Может, в этом-то и дело.

  4. Нет. Дело не в холодильнике, сироп из любого нерафинированного сахара скиснет (точнее заплесневеет) и в холодильнике – видимо он идет уже обсемененный спорами грибов и там много дополнительных веществ, которые делают сироп уязвимым. Тут могу посоветовать только одно – делать сироп на небольшое время, небольшой порцией :) Гренадин самодельный, кстати, тоже плесневеет…

  5. Да, я к этому и склоняюсь – делать сироп прямо перед вечеринкой. И соки отжимать тоже заранее, а то при количестве гостей > 5 цикл приготовки разорвать не удаётся – пока сделаю, помою посуду и вычищу соковыжималку, уже пора делать очередной :)

    Гренадин пару недель назад как раз сделал по вот этому рецепту, с кипячением, храню в холодильнике. Надеюсь, успею использовать.

  6. Вот прямо сейчас сделал с простым сиропом, сразу на первый план вышла дыня. Хороший коктейль для девочек – они постоянно просят что-то сладкое и некрепкое.

  7. Дынная маргарита – это просто-таки великолепный коктейль для девочек (как и любая другая маргарита, особенно арбузная или клубничная). Я соки заранее не жму, дабы не терять витамины :) Этот коктейль нравится очень многим моим подругам и жене (несмотря на крайне лаконичное описание, этот коктейль числится в фаворитах в моем домашнем баре, хотя лично мне он не очень нравится, я предпочитаю классическую маргариту). Ещё советую попробовать Silver Amour-A-Rita (если взять ликер Мари Бриззар, то это просто таки искушение). Кстати, а какую текилу ты чаще всего используешь в Зеленой Игуане?

  8. Нууу, совсем некорректно меня это спрашивать –
    1) я сейчас сделал её всего второй раз
    2) и у меня пока всего одна бутылка текилы – jose cuervo clasico, по твоей наводке, кстати (был какой-то пост со сравнением текил). попозже собираюсь купить legenda del milagro

    Да, и спасибо за блоги – и за этот, и за второй. Посты про домашний бар для меня стали прямо-таки пошаговой инструкцией, когда я только начал увлекаться этим делом.

  9. Jose Cuervo Classico – это моя любимая текила для коктейля Зеленая Игуана (аналогично Арбузная Маргарита, Клубничная Маргарита и т.п.) Так что ты на верном пути, а когда созреешь на классическую Маргарту – прикупи Leyenda del Milagro Reposado, для начала она очень хороша и не очень дорогая…

    За блоги пожалуйста :) Всегда радуюсь таким каментам :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *