El Presidente

Cuban classic cocktails – El Presedente was created in Club El Chico in Manhattan’s Greenwich Village (Cuba). My favorite version of this cocktail (without lime juice and bitters) was found on Esquire Drink Database (by D. Wondrich).

El Presidente

45 ml white rum
15 ml orange curacao
20 ml dry vermouth
1 dash grenadine
Stir with cracked ice. Strain in cocktail glass and garnish with a twist of orange peel.

Cocktail El Presidente has amazing orange color if it right prepared. I use rum Havana Club Anejo Blanco for excellent results and homemade grenadine for right taste and color.

9 thoughts on “El Presidente”

  1. А прекрасный коктейль, на самом деле, но дискуссии не удостоился… Сделал его только что на HC Anejo 3 Anos (вот и познакомился), сухом мартини, оранж кюрасао от Болс и каком-то местном гранатовом сиропчике средней паршивости. Очень неплох. Стоящая вещь. Крепкий, ароматный, в своем роде фруктовый коктейль ;)

  2. А в погоне за идеальным белым ромом так и не получилось вдумчиво смешать и попробовать. Теперь ром есть. Времени нет )

    1. знаешь Алексей, я в последнее время сильно пересмотрел имеющуюся и у меня (эт я так, скромно) страсть эм-м-м… к “погоне”. Моя кладовка меня гнетет, она мне просто какой-то монумент “погоне”. Но тут выясняется, что большинство коктейлей можно постигнуть и без “идеальных” компонентов (чаще всего достаточно просто средних, или точнее – добротных). А уж постигнув и полюбив всей душой, наверное (хотя и тут я не так уж и уверен уже – ибо, как гласит, от добра добра не ищут!), стоит пускаться во все тяжкие. Это я себя так уговариваю :) Но успехи уже есть, возможно скоро выложу. А время – это дело наживное ;)

      @Shamilboroda: хороший коктейль (и не важно классический он или нет) – это что-то типа хорошей книги или хорошей музыки. К нему можно вернуться несколько раз, его можно пить “взахлеб” (здравствуй глупый каламбур), можно возвращаться иногда как в тихую гавань. Но мне кажется таких коктейлей не так и много ;)

      @Дмитрий: во многих прописях, в т.ч. Президента встречал замену кюрасао на куантро. Для меня это не равноценная замена, я так не делаю. Но не могу утверждать, что “не получится” или “будет не то” – тут только пробовать надо и подбирать компоненты. А что, “оранж кюрасао”, как я посмотрю, до сих пор редкий ликер? У Болс же такое есть, у МБ есть… У кого ещё какие сведения? Мне повезло, я когда-то давно взял Bols старого образца разлива 2003 года чтоле… Мне до сих пор нравится 8)

  3. Согласен, всему свое время. Нельзя бросаться на все коктейли без разбору, особенно на классические; последние требуют вдумчивого подхода и соответствующего настроения. Конечно, такой подход желателен для всех коктейлей, но это возможно только в случае 365-тидневнего ежегодного хорошо оплачиваемого отпуска:) А так, да, до сих пор руки до Эль Президенте, к сожалению, не дошли…

  4. Как раз сейчас я постигаю новую веху – коктейли с вермутами. Опробовал Варшаву и Pompanski Martini с diffordsguide. Очень нравится!! Но, как оказалось, мой Куантро не годится на роль Кюрасао – вот и развела меня судьба с Эль Президентом :)

  5. Так моя погоня остановилась на третьем полустанке ) На Банкс 5. Но к тому времени я уже плотно “сидел” на джине и виски ) И погоня к тому времени закончилась, к слову. Закончилась вместе с площадями и пониманием, что с имеющимся “парком” я могу себе позволить почти всю классику и очень многое из новоделов.

    1. И как Банкс? Стоит брать? Или просто очередное потреблядство? ;)

      P.S. У меня последним (ладно, предпоследним) бастионом сильно мешавшему сделать большинство классики были Шартрезы. Вчера этот бастион пал ;)

  6. Смотря сколько он стоит. По тем ценам, что у нас в интернете, – нет.
    Если отвлечься от цены, то белый ром со вкусом выдержанного рома – это и есть Банкс 5. Полнотелый, ароматный, но без сильного влияния патоки (хотя надо перепробовать, давно это все было).
    Банкс 7 на вкус немного агрессивен, но в тики он должен быть очень хорош. Баланс вкуса у него хороший, что-то от Тринидада, что-то от Ямайки, Демерара точно есть и даже что-то сладкое вроде Закапы почудилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *