Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



MxMo First Time: SupreMai-Tai and SupreMojito

10 March 2009 · 4 Comments

For this Mixology Monday XXXVII: First Time (LUPEC Boston) I prepared two my favorite cocktails. This two cocktails is very discovered by me and I found “gold” proportion and technique for it. This is my ultimate or supreme-version.

First cocktail is a Mai Tai. Pure tiki-classic and best cocktail in the world.

The Supreme Mai-Tai Cocktail garnished with otchid (Коктейль Май Тай украшенный зеленой орхидеей)

SupreMai-Tai

30 ml aged Cuban rum Havana Club Anejo 7 Anos
30 ml aged dark rum Angostura 1824
15 ml orange curacao
15 ml orgeat
5 ml rock candy syrup
1 dash Angostura bitter
Shake all with a lot of cracked ice. Serve in apropriate rock glass with crushed ice. Garnish with beautiful flower.

This SupreMai-Tai has very smooth, a little sweet and gorgeous taste.

The Supreme Mai Tai Cocktail garnished with narcissus (Коктейль Май Тай украшенный нарциссом)

I try to use different flowers for my SupreMai-Tai. All of it look very good. For example – narcissus.

Second cocktail is Mojito. It is very simple cocktail. The preparation of the Mojito is an art.

The Supreme Mojito Cocktail (Коктейль Мохито)

SupreMojito

1 tsp. sugar
10 ml fresh lime juice
10 fresh mint leaves (Mentha piperita var. alba)
70 ml white cuban rum Havana Club Anejo Blanco
50 ml soda water (alkaline mineral water)
Muddle mint with sugar and juice. Add crushed ice, rum and stir well. Add crushed ice and sida. Garnish with lime wedge and mint sprig.

SupreMojito has bright and very fresh taste of mint and rum. It is very smooth and light cocktail.

Tags: Curacao · MxMonday · Orgeat · Rum

4 responses so far ↓

  • 1 Smooph // 10 March 2009 at 6:03 AM

    These look gorgeous and I think the Mai Tai may star at a party this weekend, but I seem to recall narcissus being poisonous? Be careful!

  • 2 nabokov // 14 March 2009 at 3:26 PM

    Коктейли нужно пить и еще раз пить! Только так можно понять их смысл.

    Это базис, это фундамент. Культура. Быдлу все равно: Мохито, капучино или Бэллантайнс. Стучит себе зубами о банку с “Блэк Рашшан” и тащится, что на ней гордо написано: “С настоящим коньяком”. Кстати, зачастую не важно приехал этот человек на Лексусе или троллейбусе. Быдло – это состояние души. (Это надолго.)

    Ты правильно употребил термин “дикарь”, хотя я, чтобы никого не обижать, его избегаю. Человеку нужно предлогать что-то понятное, объяснять, что да как.

    В своем последнем посте я как раз описал коктейль, который предлогаю гостям, которые хотят “выпить что-нибудь”. Чаще – это клубная молодеж. История про Аль Капоне (вранье на самом деле), горящий абсент, по шарам бьет (все как надо).

    Но для себя, произнося слово “коктейль”, у меня в голове представление прежде всего о классическом аперитиве (чаще всего), приготовленном шейком или стиром и поданом в чистом прекрасном охлажденном коктейльном бокале. А потом уже все остальное – все лонг-дринки и шорт-дринки.

    Конечно, нужно объяснять. Про эспрессо, про коньяки, виски, что Мартини – это коктейль, а потом уже известный вермут. Что вермуты не надо, блядь, наливать в бокал Мартини, что он не потому так назван, что не надо из трубочки из такой посуды пить. Но это – культура, которой в России нет, да и не будет, я думаю

  • 3 Dmitriy // 15 March 2009 at 3:39 PM

    Я предпочитаю хорошо взбитый в шейкере мохито. Как было сказано в одном видео про приготовление мохито “Взбиайте энергично. Вам нужно разбудить мяту, а не усыпить ее”.

  • 4 scomorokh // 15 March 2009 at 8:02 PM

    Относительно долго изучая коктейли, я уже не отношусь с категоричным отрицанием таких вещей, как Мохито приготовленный методом шейк :) И потихоньку отхожу вообще от категоричности, свойственной юности (я имею в виду прежде всего свою “коктейльную” юность), в барменском деле, как вообще в кулинарии, большое значение все же пренадлежит творчеству, таланту… Т.е., конечно, хорошо, если бармен, который готовит тебе коктейль, хотя бы хороший ремесленник, который знает азы, которому привиты правильные техники, который не нарушает каноны и все делает “по науке”. Но гениальные бармены, они могут творить чудеса, прежде всего отрицая и пренебрегая азами и догмами, ход за пределы которых новичку и просто “ремесленнику” категорически протипоказан. Приготовление коктейля не догма, догма – столп на котором все стоит – это хороший коктейль как результат. Все остальное не важно.

    В вопросах “коктейлизации” всей страны я также все менее категоричен. Если пару лет назад я просто таки ужасался и впадал в депрессию при мысли, что в моем городе нет ни одного бармена, который бы без моих комментариев мог бы сделать что-нибудь стоящее. На данный момент я отношусь к этому скажем так спокойнее. Проблема более глобальна, чем просто плохая образованность и жадность. Основная проблема в отсутствии коктейльной культуры, которая основана прежде всего на отсутствии традиции. Это как японская кухня :) Ну нет у нас традиции приготовления и употребления суши и что мы видим? Салат из крабовых палочек завернутый в зеленую водоросль и набор из 5 таких салатов на одной тарелочке у хрупкой блондинки :)

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.