Jack Rose

There are several main theories as to the origin of the Jack Rose. The name of this famous classic cocktail associated with infamous gambler Jack Rose (Jacob Rosenzweig) or Frank J. May (aka Jack Rose) – a special policeman of the Pennsylvania Railroad or Joseph P. Rose – a Newark, NJ restaurater… Anyway, this cocktail has classic composition (and so similar to another classic brandy cocktail – the Sidecar) – main alcohol (this is rare chance to use specific apple brandy – calvados or applejack in cocktail), sweetener – grenadine and deluent – lemon or lime juice.

This cocktail has many proportions. First I tested the Jack Rose cocktail in proportions of Salvatore Maestro Calabrese. I use fresh homemade grenadine from fresh ripe pomegranate and sugar for best results.

The Jack Rose cocktail in vintage glass (Коктейль Джек Роуз в старинном бокале)

Jack Rose

50 ml applejack or calvados
20 ml fresh lemon juice
10 ml grenadine
Shake. Cocktail glass.

The Jack Rose Cocktail has pungent fruit taste with great apple-brandy notes. This is so interesting cocktail.

Also I tested the Jack Rose Cocktail in proportions from Big Seven of Anthony Hogg (Hogg`s top cocktail from “The Cocktail and Mixed Drinks” by Anthony Hogg).

The Jack Rose Cocktail in grenadine frosted glass with apple (Коктейль Джек Роуз в коктейльном бокале с сахарной каемкой на фоне яблок)

Jack Rose

45 ml calvados
20 ml fresh lemon juice
15 ml grenadine
Shake. Serve in frosted cocktail glass (with rim from sugar powder and grenadine) and garnish with lemon twist.

The Jack Rose Cocktail in this version has so sour taste with great calvados taste. This version is so smooth than above due to lemon juice instead lime. It is admirable cocktail.

14 thoughts on “Jack Rose”

  1. У меня давно где-то в черновиках пылится неоконченный пост о Бакарди-коктейле. Сначала я застопорился на его истории, потом на гренадине.

    Я почти всегда использую гранатовый мониновский гренадин. Очень не плохой, как мне кажется. Когда нужно готовить много коктейлей, я беру покупной гранатовый сок и до трети объема его выпариваю, потом подслащиваю. Была идея свежевыжатого гранатового сока, но за год мне удалось купить лишь один достойный гранат, остальное фуфло какое-то

  2. у нас змой особой проблемы с хорошими гранатами нет, были бы дензнаки. Я уже очень долго (литровая бутылка гренадина – это ва не хухры-мухры) пользую Лемон-Х, так сказать в качестве красного кукурузного сиропа. В классику такое добавлять нельзя, так что я в основном хомемейдничаю – и из покупного сока, и из свежего, и по горячему процессу, но в основном по холодному. Но у домашнего гренадина есть недостаток – он портится, окисляется, плесневеет и т.д, его надолго не приготовишь, я его в последнее время готовлю чисто под коктейль. А красный кукурузный годами стоит и хоть бы хны.
    Кстати, давно хочу попробовать мониновский гренадин, так что, советуешь?

  3. У тебя кальвадос закончился, а у меня пока не начинался )
    Может, просветишь, что именно лучше покупать под коктейли? Я регулярно берусь за разные кальвадосы в магазинах, понимаю, что ничего в них не понимаю, и откладываю на потом…

  4. Честно скажу, я просто взял когда-то подвернувшийся под руку кальвадос, который завалялся у какого-то поставщика и они его мне с большим дисконтом сплавили. Кальвадос (как и все французкое) вещь в себе, для коктейлей я думаю взять какой-нибудь не особенно дорогой. У меня был – Grand Solage BOULARD – Calvados Pays d’Auge – что-то начального уровня, я так понимаю. У кума он-же, но он его брал в дьютике.

  5. спасибо )
    сверился с прайсом бутлегеров. видимо, мне придется ждать его в подарок или безумных скидок, как в прошлый раз, когда я покупал 150-долларовые бурбоны за 20 долларов )

  6. У Монина есть два гренадина, один Гренадин, другой Гранатовый. Первый – это в общем-то ягодный сироп красного цвета, второй – собствено то, что нормальные люди называют гренадином (отличный сироп!).

  7. Я тоже сейчас пользуюсь именно гранатовым сиропом монина (MONIN Pomegranate), а не гренадином монина (в котором сока граната вообше нет) и в принципе доволен. В Питере его достать достаточно легко и стоит он где-то 350 рублей за 0,7 литра. Кстати для справки – в MONIN Pomegranate содержание гранатового сока составляет не менее 10%. Остальное вода, сахар и консерванты.

  8. А маракую мониновскую у вас как, продают? Passion fruit. у нас пропала, уже полгода наверное не могу найти…

  9. Я недавно открыла для себя сиропы марки Aliberti. Уже использовала гранатовый, кокосовый и мятный – очень довольна)) По сравнению с монином у них более насыщенный вкус и они более густые, поэтому на дольше хватает. Единственный минус я пока нашла только 2 места где они продаются, но может просто плохо искала…

    1. Честно говоря, я не встречал вообще таких сиропов. А вы откуда, Елена?
      Нашел сайт этих Алиберти – маракуйя у них страшно красная, неатентично…

  10. я из Питера. Сначало покупала их сиропы в бутиках кофе и чая “Килиманджаро”, но потом нашла интернет-магазин, в котором есть эти сиропы, так там цены на 100 рублей ниже. Сироп маракуйя у них не брала, но те что пробывала – нравятся. Например, гренадин у них действительно со вкусом граната, а не смородины или малины, как барлайн и монин. Недавно попробывала сироп тоффи – мне очень-очень нравится его в чай добавлять))

  11. Как интересно!
    Автор прекрасный человек!
    Написано очень красиво!
    Но Гренадин, не совсем гранатовый сироп ребята! Думаю Вы знаете.
    А собственно легенда Jack Rose готовится в оригинале действительно на Apple Jack! А Кальвадос стали использовать уже
    позднее!!! И основа кардинально меняет вкус)))
    На кальвадосе совсем не то…
    Однако оригинальный коктейль возможно попробовать пожалуй в единственном месте Москвы…
    А Гренадин для такого культового коктейля, необходимо делать самостоятельно и не в коем случае не кипятить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *