Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Porto Flip

5 January 2014 · 9 Comments

Porto-Flip-CDB-var.2

Porto Flip

45 ml Porto ruby
1 tsp. sugar syrup (1:2)
8 ml Benedictine
1 small egg
Shake all ingredients vigorously. Strain into a glass. Dust with a nutmeg.

Porto-Flip-(BARIANA)-paper

Port Flip (Bariana ver.)

50 ml ruby Porto
4 dash curacao
2 dash creme de noyaux
1 bsp. sugar syrup (1:2)
1 egg yolk
Shake all ingredients vigorously. Strain into a glass. Dust with a nutmeg.

Tags: Amaretto · Benedictine · Brandy · Orange liqueur · Port wine

9 responses so far ↓

  • 1 Дмитрий // 6 January 2014 at 12:21 PM

    Почему-то мне CocktailDB не нравится… Хотя я знаю, почему.
    Источники рецепта не указаны, фото коктейля нет. Истории-легенды коктейля тоже нет.
    Просто состав, но ведь ты не знаешь, насколько он true и можно ли ему верить…

  • 2 scomorokh // 6 January 2014 at 12:36 PM

    @Дмитрий: достаточно почитать раздел “About” на CDB, чтобы развеять все сомнения, не? :) Принципы построения БД, персоналии, четыре сотни с гаком достойнейших источников в библиографии, что ещё нужно? Sapienti sat.

  • 3 Дмитрий // 6 January 2014 at 3:04 PM

    Почитал…
    Но однажды я искал и не нашёл там ни одного рецепта Дика Брэдселла. Даже Брамбла! Ещё искал какой-то рецепт коктейля из списка IBA – тоже не нашёл там. Сейчас уже не помню, какой. Не раз огорчала меня эта КоктайлДБ…
    Значит, я не мудр :)

  • 4 scomorokh // 6 January 2014 at 7:28 PM

    @Дмитрий: Ну отсутствие на CDB коктейлей от Дика Брадселла, как мне кажется, никак не умаляет её значение и качество :) Про список ИБА я вообще корректно промолчу. Просто надо понимать, что CDB – это не весь мир коктейлей, а какой-то его сегмент. И это хороший сегмент, качественный, уж поверь на слово ;) А мудрость – дело наживное, было бы желание 8)

  • 5 drohnenton // 6 January 2014 at 7:52 PM

    Год или два назад флипы были темой Мископона, декабрьского или январского. Я тогда забоялся ) Хотя после Coffee Cocktail, который очень похож на флип, чего бы, казалось, там бояться…
    Ликеры, конечно, – это костыли для дешевых портвейнов. С приличным LBV или просто десятилетним порто должно быть и без Бенедиктина хорошо. Хотя его (приличный портвейн) жаль лить в шейкер…

    Насчет CocktailDB всем известно, что это частный некоммерческий ресурс, ориентированный на винтажные коктейли. Новодела, каким бы не был он прекрасным, там нет и не будет, наверное.
    За новоделами нужно идти к Диффорду, на гугльбукс за Реганом, Дегроффом или Калабрезе, на Киндред Коктейлз или на Имбайб! Мэгэзин. Там их будет густо )

  • 6 scomorokh // 6 January 2014 at 8:34 PM

    Да, Coffee Cocktail – это в общем-то и есть флип :) Porto Flip, кстати… А ещё есть такая зверушка – Coffee Flip. Правильно, укрепленный бренди почти обычный Port Wine Flip и не миллиграмма кофе :) Правда со сливками…

  • 7 Салават // 8 January 2014 at 7:32 PM

    scomorokh! приятно было почитать твой пост! текст и фото просто супер , у тебя очень интересные тексты и талант к их написанию, прям читаешь и хочется сразу же приготовить этот коктейль!
    Кстати поздравляю наше сообщество любителей коктейлей с новым 2014 годом, хочу пожелать нам в новом году здоровья, и дальше продвигать настоящее коктейлестроение в массы!

  • 8 scomorokh // 8 January 2014 at 10:34 PM

    Спасибо, Салават! И за поздравления тоже спасибо!

  • 9 scomorokh // 22 February 2014 at 10:59 PM

    Сегодня опробовал Porto Flip с портвейном Sandeman Founders Reserve – в чистом виде хорошо, но не впечатляет, а вот с желтым шартрезом – восхитительно, но не более восхитительно, чем первоначальная версия. В общем, мое мнение однозначно – в Porto Flip полунции ароматического ликера (Benedictine, Chartreuse) отнюдь не повредит 8)

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.