Aviation

Когда-нибудь (ну, я так надеюсь) у меня будет время написать о каждом моем любимом коктейле огромное исследование…

Я делал этот коктейль прошлой зимой и остался в восторге благодаря
прекрасному балансу крепости, кислоты и пикантности. Сейчас я
вспомнил этот коктейль благодаря Darcy (The Art Of Drink).

aviation.jpg

Aviation

60 ml London Dry Gin (Seagram`s Extra Dry)
15 ml maraschino liqueur (De Kyeper Maraschino)
15 ml fresh lemon juice
Stir. Cocktail glass, maraschino cherry.

7 thoughts on “Aviation”

  1. Судя по посту, “Aviation”, по крайней мере на момент написания поста, был одним из любимых коктейлей. Я попробовал только сегодня и ТАК ПРИЯТНО УДИВЛЕН!
    Спасибо.

    1. Не за что, всегда рад, как говорится. Aviation, на самом деле, это же известная услада имбайбера, настоящее в чистом виде. Кстати, о своем отношении к этому коктейлю я уж никак не могу сказать в прошлом времени. Aviation меня будоражит до сих пор, так что надеюсь обещание свое [написать развернутый пост] я когда-нибудь выполню.

  2. Развернутый пост – это было бы оч.интересно.
    Хотя складывается впечатление, что вот здесь как раз искать ничего и не нужно.

    1. Впечатление может быть признано верным только в контексте народной мудрости – от добра добра не ищут. В том смысле, что если коктейль нравится, то им надо наслаждаться, а не заморачиваться :)
      С другой стороны, Aviation – это очень интересный и в плане исторических раскопок и поиска аутентичности коктейль. Легендарный в какой-то мере. И загадка у него есть (потерянный ингредиент) и ореол и аура… Я подступался к нему пару раз уже, не считая этого лытдыбрика. Но пока не покоряется он мне… Ну ничего, может когда и свалится на меня приличный фиалковый ликер… А то вот взял в прошлый раз в Le Silpo какой-то французский, недорогой… Поль Девуаль чтоле… Только оскомину набил… :) Одно хорошо – начитался.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *