Rusty Nail

This cocktail is great chance of mixing with Drambuie liqueur – legendary strong and sweet whisky-based liqueur with honey and herbs. Pure classic!

The Rusty Nail Cocktail (Коктейль Ржавый Гвоздь)

Rusty Nail

35 ml scotch (Famous Grouse 12 y.o.)
20 ml Drambuie
Build. Old-faschioned glass with ice.

Sweet and strong digestive. Admirable cocktail.

8 thoughts on “Rusty Nail”

  1. Вчера наконец-то решился на Ржавый гвоздь. Действительно, стоящая вещь! Правда, подходящего блендового скотча под рукой не оказалось, и я использовал синглмолт Гленфиддич 12. Ну, так Машу каслом не испортишь:)
    P.S. Да, кстати… Павел, большое спасибо за сайт!

    1. На здоровье :)
      Интерес к этому коктейлю и у нас в семье растет – но я Расти Нэйл готовлю на Famous Grouse стандартной. И, замечу, коктейль получается очень не плох :)

  2. На днях сделал Гвоздь по официальному рецепту IBA( а этот, как я понял, был взят с CocktailDB). В официальном несколько другие пропорции – 45/25 плюс lemon twist. Результат – в этой версии скотч вышел из тени Драмбуи, ну и коктейль получился немного менее сладким.

  3. Гвоздь с хорошим виски, особенно с таким ровным, как Гленфиддик, – это напиток гурмана, не хуже Олд-фешенда с премиальным бурбоном )
    Только я бы взял на себя смелость посоветовать использовать только апельсиновый твист, а пропорции виски/ликер подбирать в соответствии со своим вкусом и характером виски.

  4. to drohnenton Приветствую Алексей! Поздравляю с прошедшими праздниками, сделал грейпфрутовый биттер и имбирный эль по рецептам с твоего блога- отлично. Большое тебе спасибо, пиши ещё свои рецепты. Регулярно посещаю твой сайт, созрел для знакомства с синглмолтами посоветуй с кого начать,с какого подступать края.Скажу честно- не очень люблю дымность в виски, потому больше симпатизирую ирландским и канадским виски.

  5. Приветствую, да прости нам хозяин оффтоп )
    Спасибо за поздравления и благодарность, очень приятно.
    С синглмолтами ситуация очень щекотливая. Вопрос выше звучит примерно как “Посоветуйте машину красного цвета” ))
    Я не знаю ассортимента в магазинах в ваших краях и вообще не такой уж знаток синглмолтов. Но если не любите торф и дым, пробуйте Нагорье и Спейсайд, в частности. Думаю, что Гленфиддик, Макаллан, Стратайла, Гленливет – это есть практически везде, и это в большинстве своем мягкие и нефенольные виски.
    Но лучше плясать от того, что есть в магазинах и подходит по бюджету. А уж в интернете информацию о вкусе любого синглмолта можно найти за пару минут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *