Pick Me Up!

Как вы может быть помните, мое первое знакомство с коктейлем Pick Me Up (по рецепту от Anthony Hogg) было очень даже положительным. Я решил конечно же продолжить тему этих удивительных бодрящих коктейлей, которые целительным бальзамом ложатся на мучимую похмельем душу (тело!) беспечного гуляки.

На этот раз меня привлекли несколько вариаций коктейля Pick Me Up с шампанским, которые были найдены на моей любимой Cocktail DB (этот интернет ресурс поддерживается Мартином Дудорофом (Martin Doudoroff) и Тедом Хайем ака Доктор Коктейль (Ted (Dr. Cocktail) Haigh). Главное отличие этого ресурса от бесчетного множества других сайтов про коктейли и коктейльных баз данных в том, что все коктейли имеют печатный источник, они все опробованы, они все имеют историю и в той или иной степени эти рецепты коктейльный бонтон. Ресурс поистине уникален. Рекомендую.

Коктейль I.b.f. Pick Me Up (мне не удалось расшифровать аббревиатуру – International Bartender Federation (??? UPD: International Br Flies, на самом деле)) интересен уже потому, что содержит мой любимый антипохмелин – французкую горькую настойку Ферне-Бранка.

The I.b.f. Pick Me Up Cocktail (Коктейль Подбодри меня!)

I.b.f. Pick Me Up

45 мл бренди
8 мл оранж кюрасао
8 мл Ферне-Бранка
шампанское (брют)
Влейте все ингредиенты (кроме шампанского) в стакан хайбол полный льда, перемешайте, долейте шампанским и украсьте завитком из кожуры лимона.

Коктейль I.b.f. Pick Me Up обладает не совсем внятным, сухим вкусом с отчетливой травяной горечью Ферне-Бранки в послевкусии. Понятно, что газики шампанского обеспечат очень быстрый противопохмельный эффект… Облегчение придет моментально :) Главное, чтобы к концу коктейля не началось новое приключение. Опасная вещь…

Рецепт следующего Pick Me Up привлек меня пасти в своем составе. Моей бутылочке Рикара не приходится скучать :)

The Pick Me Up Hiball (Коктейль-хайбол Подбодри меня!)

Pick Me Up Hiball

60 мл бренди
8 мл оранж кюрасао
8 мл свежевыжатого апельсинового сока
8 мл пасти
шампанское (брют)
Взбить бренди, ликер и сок в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом. Долить шампанским и поверх напитка влить пасти.

Да уж… Вкус этого коктейля также довольно сух, даже моя любимая лакрица в нем как-то суха :) И я как-то очень сомневаюсь в бодрящем действии этого коктейля… Меня он скорее убил :) Почему-то вспомнилась идиотская история про коктейль Зомби, автор которой утверждал, что Трейдер Вик придумал коктейль Зомби для гостей, который страдали похмельем и чувствовали себя “как зомби”… Ужос какой-то :)

Следующий коктейль я опробовал уже чисто из спортивного интереса… Просто я чувствовал себя очень бодрым [после двух-то предыдущих ;) ]. Коктейль Harry’s Pick Me Up изобретен [это же очевидно!] легендарным Гарри МакЭлоном из парижского бара Гарри в далеком 1925 году. Как и многие друге творения Гарри этот коктейля также был обречен на успех. Ох и Гарри!

The Harry's Pick Me Up Cocktail (Коктейль Подбодри меня, Гарри!)

Harry’s Pick Me Up

45 мл бренди
15 мл гренадина
30 мл свежевыжатого лимонного сока
шампанское
Влейте все ингредиенты, кроме шампанского, в бокал хайбол со льдом, перемешайте. Долейте шампанским.

Почему-то вспомнился Лермонтов: “Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!”… :) Главное отличие этого коктейля от двух предыдущих – он не сухой. Он кисло-сладкий, освежающий. Без сомнения, человеком мучимым бодуном и жаждой этот “взбодрячок” должен питься бальшими и жадными глотками – все что надо в нем есть: углеводы (сироп), фруктовые кислоты и витамины (сок)… и изрядное количество алкоголя, которое, конечно, не позволит уйти от бара, где было выпито это “лекарство”, далеко :)

Вобщем мой совет таков, если вы пребрали, а на следующий день решили полечится чем-то стоящим, то лучше уж это будет Боржом :) Все эти классчиеские корпс ревайверы и пик-ми-апы годятся только чтобы развязать ;)

4 Replies to “Pick Me Up!”

  1. Не очень понимаю, как возможно полечиться шампанским, да еще заправленным коньяком… Это верный способ по-быстрому убиться.
    Хотя последний рецепт интересен. Как будет в наличии белое сухое вино, попробую изобразить этот рецепт, заменив шампанское на белое сухое с минералкой.
    Кстати, австрияки лечатся тем самым белым сухим, основательно бодяженным минералкой, плюс в стакан отжатый ломтик лимона. Называется это каким-то немецким словом. На вкус неплохо, особенно по жаре.

  2. В общем, как бухловед и алкогност со стажем и смежным образованием, я могу резюмировать, что эти коктейли могут снять симптомы :) Но саму проблему, только усугубят… Вообще, сочетание коньяка и шампанского не для меня, меня эти коктейли просто рубили в шлям, я только одному радовался – что не старые дрожжи :)

    По вкусу первые два суховаты для меня (как-то не люблю я сухие хайболы), последний хороший.

  3. I am very glad to see these lovely and beautiful information. These information is very reasonable.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *