Orange Bloom

Рецепт этого коктейля лежит у меня в загашнике с 2006 года, но не смотря на это, я ни разу не делал этот коктейль до сегодняшнего дня.

Коктейль Orange Bloom состоящий из трех “самых что ни на есть коктейльных” ингредиентов – джина, вермута и апельсинового ликера Куантро довольно старое творение, по крайней мере в таком фундаментальном труде как “Savoy Cocktail Book” Гарри Крэдока (1930) этот коктейль уже был. Первоначально меня заинтересовал коктейль Orange Bloom в книге Майкла Джексона “Настольная книга бармена”, рецепт приведенный в этом посте я взял из CocktailDB.

The beauty Orange Bloom Cocktail garnished with red maraschino cherry (Очень красивый коктейль Цветок Апельсина украшенный красной мараскиновой вишней)

Orange Bloom (Апельсиновый Цвет)

45 мл джина
15 мл сладкого вермута
15 мл Куантро
Стир, процедите в коктейльный бокал и украсьте вишней.

Великолепный коктейль апельсиново-золотого цвета с удивительным богатым ароматическим крепким вкусом, в котором органично переплетаются травяные и цитрусовые ноты всех трех компонентов. Кстати, существуют данные, что этот коктейль следует готовить методом шейк. Нет! Ни в коем случае! Иначе вы не получите такого очаровательного блестящего апельсинового цвета :)

Для тех, кто забыл или просто не знал, напоминаю, если я пишу джин (gin) – это лондонский сухой джин (London dry gin), я использовал London Hill; если я пишу сладкий вермут (sweet vermouth) – это сладкий красный итальянский вермут, ни в коем случае не белый сладкий вермут (который в коктейлях используется крайне редко и всегда сей факт специально помечается!), я использовал CINZANO Rosso.

7 Replies to “Orange Bloom”

  1. А где вермут? То ли чинзано слабоват, то ли его надо чуть больше, но джин (банальный бифитер) и куантро на двоих вермут абсолютно пожрали – только совсем-совсем слабые отголоски на фоне. А так – да, в роли найткапа вещь прекрасная.

  2. Я тут могу только одно сказать – восприятие вкуса определенного коктейля в определенной пропорции дело сугубо субъективное :) С 2009 года так моного воды утекло… Хотя пропись мне и сейчас видится заманчивой :) Говорите, неплохой найткап? …

  3. Да, найткап отличный – приводит в правильное настроение, умиротворяет и все такое. Но это индивидуальное, конечно же)
    Просто как-то так получилось, что я, следуя рецептам с сайта, почти всегда сам себе кивал “вот, да, ощущения от вкуса почти такие же, как написано”
    А тут вот прямо меня подивило – то ли лыжи не едут, то ли и впрямь чинзано выдохся

  4. И остро ощутил желание то ли вермут другой попробовать, то ли джин, то ли пропорции поменять. Похоже, это и впрямь первый шаг для присоединения к сообществу)

  5. Ну, вероятность наличия на планете Земля двух имбайберов с одинаковым вкусом, конечно же, исчезающе мала :) Рано или поздно должна была проявиться разница и вот этот момент настал :) Вот так небольшими, деликатными шагами люди и присоединяются к наему комьюнити, в народе говорят – “засосала пьянка”, но мы то понимаем, в чем суть тихого домашнего имбайберства :)))))

    з.ы. ник классный, есть пара стильных прописей с таким названием, ничем не хуже O, Gosh!, если вы конечно в курсе…

    1. А я, кстати, скучаю по старичку Джею… Чего это он забросил свой замечательный блог? Прямо хоть пиши ему на почту… Ну да, они там все индивидуалисты, не поймет и не оценит переживаний ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *