Bobby Burns

This cocktail has interesting composition but veru familiar and annoing name. Great Scottish poet and a lyricist Robert Burns merit bigger respect that “Bobby”.

Dale DeGroff cpecify that Bobby Burns Cocktail was created at one of the great and famous pre-prohibited bar of Amirica – Big Brass Rail (Walrorf) for celebration of Robert Burns Day. This cocktail has so similar composition to Rob Roy Holiday Style.

The Bobby Burns Cocktail (Коктейль Бобби Бернс)

Bobby Burns

35 ml scotch
35 ml sweet vermouth
8 ml Benedictine
Stir. Cocktail glass. Garnish with lemon twist.

Some sources specify that Drambuie is substitute of Benedictine in this cocktail. I think that is bad idea. If you do not have Benedictine but Drambuie – please try the Rob Roy Holiday Style but not Bobby Burns Cocktail.

The Bobby Burns Cocktail is one of the great cocktail with scotch, actually. It has very smooth, so sweet and aromatic taste.

19 thoughts on “Bobby Burns”

  1. Я как-то даже обрадовался, что пока не купил Бенедиктин ) Это здорово, что тебя так понесло по виски, но уж слишком это заразительно )
    Так как мне нечего сказать по теме (уверен, что на вкус и запах это замечательно), не буду оффтопить. Только скажу, что собираюсь наконец выполнить данное nabokov-у обещание насчет рецепта с Дамерара и Лафройгом плюс реализовать свое недавнее, но очень навязчивое желание соорудить Пенициллин. Благо, пока еще есть необходимый там тот самый вонючий Лафройг 10.
    И еще я созрел на свой блог. Несмотря на свой же скептицизм и несерьезное отношение.
    Все равно наоффтопил )

  2. та не, наофтопил мне как-то раз один парень из канады, который разместил в каментах к каждому(!) посту рекламу традиционных сапог угги. Причем судя по скорости – он это сделал руками (!) вобщем давай адрес блога :)

  3. Неплохо. Очень неплохо. Однако, думаю что увлечение виски, пока не грозит вам ( чем бы там не было ) Тичерс не особо дорогой виски, 9 €, Германия. Даже вами не особо любимый Jonnie, и тот дороже и как мне кажется ( я не претендую на аутентичность оценки вкуса ) ароматнее, “вкуснее” и даже ( это контрольный ;) ) красивее. Представьте себе ! :)

    Ваш преданный читатель и последователь.

    А.Е.

  4. Увлечение блендами – это лишь тщетная попытка не увлечься синглмолтами )))
    но вот бурбоны – это еще опаснее )

  5. Не буду спорить о вкусах :) Завтра возможно будет настроение сравнить что-нибудь с Грантсом (он кстати тоже недорогой…) Возможно это подогреет остывающее увлечение…

  6. Мне кажется “понять синглмолты” слишком обширная идея :) Шотландский виски в этом плане – это отдельная огромная область для исследования – каждая винокурня – это личность и не одна, каждый сингмолт, каждый бленд – это история (где получше, где похуже)… Рыться хватит не один десяток леток, а я ведь даже не приступал :) А вот использование синглмолтов в коктейлях, в силу их индивидуальности и уникальности, мне кажется это большой вопрос с крайне неопределнным предметом. Но меня виски интересует не сам по себе – в чистом виде меня вообще мало что интересует, а как коктейльный ингредиент. И тут логичным мне кажется вообще понимание роли и места скотча в коктейлях, коктейли с синглмолтами – это высший пилотаж миксологии, к тому же их не так уж много (имеется в виду адекватных, просто рецептов конечно же тьма, и с коммерециализацией, увеличением доступности на рынке сингмолтов только растет)…

  7. понять, исследовать… зачем? просто получайте удовольствие ))

  8. ну дык :) просто в складе характера есть тяга естествоиспытателя, а в последнее время присоединился гуманитарий, с этим ничего не поделаешь, просто бахнуть, жахнуть, дернуть, дать, вмочалить – не устраивает :) только так – понять, исследовать, восстановить оригинал :) и обязательно пообщаться на эту тему :)

  9. я имел в виду, что не нужно маниакально скупать разные скотчи для проведения опытов. можно получать удовольствие, исследуя то, что доступно )

  10. не забывай, я живу на Украине :) “а це пид помыдоры!!!” – хош не хош, а это в крови, тут сама почва действует на мозг :) (если не знаешь анекдота – говори)

  11. не, знаю такого анекдота )
    знаю: “а шо не зъим, то пиднадкусываю” ))
    с синглами легко успокоиться и перестать скупать все подряд: они разные и дорогие. если что-то долларов за 100 не понравится – действует отрезвляюще )

  12. отето меня и пужает :) тем более сейчас криза и поддержание бара в стабильно наполненном состоянии влетает в копеечку… это с одной стороны, с другой стороны, что-то же надо оставить в персепктиву? так что сиглмолты однозначно пусть пока будут в перспективы, а блендами я похоже уже наелся, если опять не нападет бессоница на почве обучения, будем считать выспышку по скотчу исчерпаной :)

  13. свято место пусто не бывает ) будет еще по чему-нибудь вспышка.
    а я пережил в конце года вспышку по синглмолтам и виски вообще, купил бутылок 10 и успокоился. сейчас нет свободных денег и ничего особо не тянет скупать )

  14. Мне как-то очень понравился Тичерз… Чивас 12 у.о. неплох, Феймоуз Грауз 12 – долгое время держал пальму – из него такой Май Тай отличный получается :)

  15. Не ребята, не все йогурты одинаково полезны, мой новый блендовый Грантс меня просто-таки разочаровал [та ты че! я им и не был очарован…] в этом коктейле – и посредственным вкусом и неприятным оглушающим эффектом (хотя это, конечно же, скорее всего следствие общего настроения и просто нереальной, наваливающейся как медведь усталости…)

  16. Вот, спасибо за предупреждение. У нас недалеко тут Грантс стоит за не очень дорого. Думал, попробовать его.
    Я вот даже и не знаю, какой бленд мне нравится… 12-летние не вижу смысла покупать, они стоят как синглмолты. трехлетние, ясное дело, вкусом не блещут… больше всего отложились в памяти Баллантайнс (положительно) и Ред Лейбл (отрицательно). из 12-летних – Чивас отрицательно, потому что я его выпил бутылки три или четыре, он просто надоел ))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *