Happy St. Patrick Day – Dancing Leprechaun

For celebration of St. Patrick Day I prepare one interesting modern club cocktail – the Dancing Leprechaun. It works!

The Dancing Leprechaun Cocktail (Коктейль Танцующий Леприкон)

Dancing Leprechaun

45 ml Irish whisky
20 ml Drambuie
20 ml fresh lemon juice
Ginger ale
Shake whisky, liqueur and juice with ice. Strain into highball with ice cubes and fill with ginger ale. Add a twist of lemon.

The Dancing Leprechaun Cocktail has interesting refreshing taste with sweet notes of Drambuie. It is admirable concoction for active celebrating.

15 thoughts on “Happy St. Patrick Day – Dancing Leprechaun”

  1. и не спрашивай :) вобщем у нас имбирный эль, мягко говоря, не самый распространенный напиток. в одном супермаркете нашел – Schweppes American Ginger Ale (там ещё Soda Water и Indian Tonic) в баночках, по баксу за баночку… Вобщем газировочка такая, девочкам очень нравится (говорят гораздо вкуснее спрайта :) )… Как раз для Танцующего Леприкона :) (насколько я понимаю, это один из крайних вариантов вырождения этого напитка, что-то типа нашего кваса порошкового…)

  2. У меня тоже сразу вопрос был про имбирный эль… Я долго искал рецепты и понял, что настоящий эль (пиво) должно перебродить на дрожжах. А можно заварить имбирный лимонад, то есть качественный вариант того, что продают в баночках.
    Пока не было времени сварить быстрый вариант. Но в планах. С дрожжами не буду заморачиваться, результат непредсказуем )
    Еще вопрос про ликер. А почему Драмбуи, а не Айриш Мист???
    А вот ирландский виски закончился для меня на прочтении информации, что его перегоняют три раза, и солод сушат электричеством или газом. Разве после этого получится что-то оригинальное???

  3. Три раза _в кубе_ – это что пыль для солдата :) Судя по вкусу Тюламор Дью (который я и для этого коктейля использовал) перегоняют раз десять, уж очень он легкий и невнятный, но все равно специфическая сивушка остается. Джеймсон имеет ещё более специфический вкус, Бушмилз не пробовал, но почему-то очень хочу. Вообще ирландцы пошли в рост вслед за скотчем, я так понимаю из ирландцев сейчас пробуют сделать культ (судя по появлению “ирландских сингмолтов”).

  4. понятно, как я и думал )
    для меня это значит, я куплю ирландца только по цене 10 евро за литр )
    а про Драмбуи? Как насчет его замены на родственный Айриш Мист?

  5. я думаю для этого коктейль можно заменять смело, ещё леприконистей получится :) … но мне че-то кажется что я этот коктейль откопал на промо-сайте драмбуя… когда про него в энциклопию писал… похоже так, но проверять лениво.

  6. Тюламор дью для меня худший из ирландцев, которые у нас продаются. Ужасный виски.

    У ирландцев всего-то ничего винокурен, и виски с Бушмилс с виски с Миделтона очень различаются! Джемесон, конечно, отличный виски! Бушмилс тоже превосходный.

    Джинджер эль от Шепс мне в принципе нравится, но слабоват. Этим летом я делал свой из натурального имбиря, газируя в сифоне.

  7. С тюламором полностью согласен – ужасная штука, просто фуфел. Вот угораздило же когда-то купить, повелся на дешевизну и зеленую этикетку под старину… Но в коктейли лить, вот именно в такие – и тюламор сойдет.

  8. Вопрос к Набокову: где в Москве можно найти Джинджер эль от Швепс??
    Пробовал самодельный, получилось симпатично, но за неимением оригинала сравнивать не с чем…

  9. Набоков вроде как из Питера.
    Но если таки меня спросили бы, то я бы ответил, что оригинальный Швепс – тоник, имбирный эль, биттер лимон и содовая – бывает в продаже в Азбуке вкуса в Москве. Отличительная черта – розлив в жесть 0,33 и в стекло 0,25. В пластике, как я понимаю, – только местный суррогат.

  10. О! Спасибо! я помню, что кто то из вас двоих из москвы, но забыл кто именно…
    Благодарю за инфу!

  11. В России оригинального джинджер эля нет, а есть подделка фирмы Швепс, достаточно невнятная, надо сказать, но за неимением ничего другого…

  12. а я настаиваю, что швепс в стекле 0,25 – это и есть оригинал ) насчет жести не скажу, но в стекле покупал и в москве, и в европе – одна и та же этикетка, одна и та же тара, один и тот же вкус

  13. швепс тоник? да, швепс индиан тоник в стекле очень хорош. не то что в вонючем пластике, но его редко когда удается найти. а вот насчет дженжер эля nabokov похоже прав…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *