Bee’s Knees

The Bee’s Knees Cocktail is real Prohibition cocktail. The honey was great choice for masking awful smell and taste of bathtub gin. But in other side honey is very interesting natural ingredient with a lot of worth.

The Bee's Knees Cocktail (Коктейль Высший Сорт)

Bee’s Knees

50 ml gin
20 ml honey syrup
15 ml fresh lemon juice
Shake. Cocktail glass. Garnish with a lemon peel.

I use honey syrup (1:1) instead of pure honey for ease.

Well. Actually the Bee’s Knees Cocktail is a wonderfull drink. It has so sweet and aromatic taste with pleasnt palate of gin and honey. Admirable!

23 thoughts on “Bee’s Knees”

  1. Вот это я сделаю ) Скоро нужно будет делать имбирно-медовый сироп для Пенициллина, заодно и просто мед разведу.
    А в загашнике у меня есть готовый коктейль на водке, лимоне и медово-розмариновом сиропе… Тоже в тему.
    Джин, случаем, не плимутский? или тут все равно?

  2. “I use honey syrup (1:1) instead of pure honey for ease.”

    This may be a silly question, but 1:1 of what? Pure honey and water? Honey and sugar?

    thanks for the help! Looks like a delicious cocktail, I look forward to trying it.

  3. Не понимаю, зачем медовый сироп делать? У меня лично при моем хард-шейке все нормально растворяется, а лишняя водянистость коктейлю не к чему

  4. Хороший мед в холодной воде растворяется очень неохотно
    а насчет водянистости… я очень не люблю разбавленные коктейли, но ни разу не замечал, что мне не нравятся коктейли с сиропами (где сиропа не менее 20 мл). видимо, сахар усиливает вкус и/или маскирует разбавление…

  5. to Zach: I use honey and water in ratio 1:1 by weight. Actually Bee’s Knees is great cocktail. It is worth to try!

  6. Ну у меня предположим тоже хард-шейк :) Правда выработанный в процессе самообучения, но за основу я брал Эбена Фримена и Стана Вардну (спасибо ютубу). Но мед и не думает растворятся в ледяной воде, как его не колоти. Сейчас-то март и весь мед давно засахаренный, возможно жидкий мед буде вести себя иначе. Я в Неви Грог добавлял чистый мед и половину потом выскребал из шейкера, помню сильно мучился, а до очевидного не допер… В этом коктейле медовый сироп нисколько не дает водянистости, причем это легко проверяется математически: загрузка в шейкер – 85 мл (из них воды 10 мл), выход (после шейка с полным шейкером ледяного льда) – чуть больше 5 унций (160 мл), т.е. в конечном коктейле воды добавляется 75 мл… Почти в 8 раз больше воды в медовом сиропе… Однозначно никакого влияния на вкус не будет. Водянистость в коктейле может появится только если использовать мало льда в шейкере или сильно обводнившийся лед, тогда разбавление дбудет гораздо сильнее. Я лед использую сухой (не сухой лед, который на самом деле кристаллическая углекислота, а неподтаявший лед с температурой около -10…-15) и кладу его с избытком, так что проблема водянистости ещё ни разу не стояла.
    На самом деле вкус коктейля сильно зависит от меда, у разного меда очень разный вкус, нюансов может быть бесконечное множество.
    Джин тут принципиально не плимут :) Чем грубее будет джин, тем богаче и автентичнее вкус. Я использовал Gordons.

  7. мед лучше легкий и ни в коем случае не магазинный. я пробовал цветочный из Костромской области.
    липовый тоже должен быть неплох. гречишный будет тяжелее по вкусу, горный (не знаю, что у него в первоисточнике) – еще более тяжелый. каштановый тоже тяжел.
    больше ничего не пробовал )

  8. я по меду не экспериментировал – взял разнотравный противопростудный :) согласен, что нет смысла брать магазинный – мед который не сахарится в течение трех лет – это не мед.

  9. У тебя процент таяния льда почти 100%??? Это просто огромная цифра! Должно быть 10, 20 максимум!

    Сколько же минут ты делаешь шейк?

  10. По-моему тоже получается выхода воды после шейка многовато. Вчера специально провел исследование по выходу воды после шейка и смешивания в стакане смесителе. Получил такие тестовые данные:
    1. Общий объем коктейля – 70 мл (комнатной температуры 23 оС). Доля чистого спирта в “коктейле” приблизительно 24,5 мл (Тестировал разбавленный на пополам с водой спирт крепостью 70%).
    2. Количество льда в шейкере – 10 крупных кубиков льда. Один кубик приблизительно 25 мл. Всего получается около 250 мл льда. Лед температуры минус 18 оС.
    3. Время взбивания коктейля до обмерзания шейкера и ломоты в руках – 26 секунд.
    4. Полученный выход коктейля после шейка – 105 мл, то есть воды добавилось около 35 мл (50% разбавления).
    5. При тех же пропорциях смешивания, только в стакане смесителе в течении 10-12 секунд получил выход “коктейля” после смешивания – 95 мл, то есть воды прибавилось 25 мл (35,7 % разбавления).

    При этом эксперимент с обычной водой вообще не прокатывает, так как она просто намерзает на лед и выход получается даже меньше 70 грамм.
    Вывод: чем больше в коктейле содержание спирта, и чем более высокая его температура тем он больше разбавляется водой после шейка. Но почти 100% это наверное все таки многовато.

  11. в 10-20% разбавления при шейке не верю. с таким разбавлением коктейль просто не успеет охладиться [имхо].

    свои утверждения про разбавление в два раза забираю назад. тупанул, не учел конусность бокала, т.е. он-то на 5 унций, но несколько мм до края это на самом деле очень много :)

    экспериментальные данные – коктейль Bee’s Knees по рецепту приведенному в посте, начальная температура всех ингредиентов близкая к комнатной, джин гордонс 47%, льда 200 гр (это 2/3-3/4 шейкера по объему), лед в кубиках размером с грецкий орех, из морозилки -18. Шейк 25 сек (до обмерзания). Объем готового коктейля 123 мл. Разбавление 45%. Вкус отменный :)

  12. Ну вот, теперь истина восстановлена. Разбавление на 40-50 процентов в шейкере для крепкого коктейля лично я считаю оптимальным. По-поводу коктейльного бокала на 5 унций (150 мл) – да действительно, из-за его конусного расширения кажется, что при недоливе до края каких-то 5 мм бокал полон. На самом деле в этих 5 мм от края вмещается около 50 мл. Я тоже по началу дико путался, до тех пор пока не начал считать общую градусность получаемого коктейля.

  13. Развели тут бухгалтерию )))
    Воспроизвел с Гордонс и медово-розмариновым сиропом (мед-вода один к одному плюс настой сушеного розмарина – три чайные ложки на грамм 50 воды)
    Сироп не такой сладкий, но общее сочетание джина-лимона-меда-розмарина изумительно. Я, конечно, при случае попробую и чисто медовым сиропом, но… у меня теперь на один избранный рецепт больше )

  14. Вы сейчас просто рушите все мои представления о технологии смешивания коктейлей!

    Не могу понять, почему у вас так разбавляется напиток! За 20 секунд интенсивного шейка даже на 40% объем не увеличится.

    Я в смесительный стакан отмеряю ингредиенты, засыпаю до краев льдом и делаю 20-25 секундный интенсивный шейк. Лед обязательно сухой, кусковой, из морозилки в минус 20. Вы как делаете?

  15. я готовлю в кобблере. отмеряю все ингредиенты, добавляю 2/3-3/4-целый (в зависимости от объема шейкера) льда из морозилки (-18) кубиками и интенсивно трясу 25 сек.
    Вообще разбавление зависит от крепости, ты говоришь о Bee’s Knees? Мне кажется разбавление каждого коктейля при определенном методе приготовления – это величина постоянная, при прочих равных… Так что давайте накапливать фактический материал :)

  16. Есть на CocktailDB такая вкусная штука – Passion Cocktail называется. Так вот, он с мёдом. Растворить его полностью шейком мне, естественно. не удалось. Как по мнению Уважаемых Знатоков изменить вот эти пропорции:
    1/2 oz dark rum (1.5 cl, 1/8 gills)
    1 oz light rum (3 cl, 1/4 gills)
    1 oz fresh lime juice (3 cl, 1/4 gills)
    1 oz honey (3 cl, 1/4 gills)
    если заменить мёд медовым сиропом?

    1. Знаем, проходили :) Никогда не стоит лупить мед в шейкере, я всегда [c некоторых пор] мед в коктейли ввожу сиропом, и этот коктейль не исключение. Меда много, я бы приготовил крепкий сироп 2:1 и ввел бы, причем скорее всего прямо в эквивалентном количестве. Что-то мне кажется слишком тут много меда :)

  17. я пробовал именно эту пропись с медовым сиропом, Ангостурой 5 в качестве светлого и с Эпплтон в качестве темного.
    Меда действительно на вкус было многовато (хотя мой сироп был 1:1). не очень понравилось сочетание лайма с медом, и вообще, там рома мало для таких доз меда и лайма, как мне кажется…

  18. Лайм с мёдом, как по мне, не покусались. А рома действительно мало, сладковато получилось. Зато жене понравился:)
    Теперь ещё вопрос (оффтоп) – как прикажете понимать вот это:
    1/2 egg white (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills)?!

    1. полбелка страусиного яйца? что-то типа того, я думаю :) а что за рецепт хоть? понятно, что с CocktailDB, но может быть пропись проянит ситуацию…

  19. Broadway Special Cocktail
    Shake in iced cocktail shaker & strain
    1 oz gin (3 cl, 1/4 gills)
    1/2 oz sweet vermouth (1.5 cl, 1/8 gills)
    1/4 oz grenadine (6 dashes, 1/16 gills)
    1/4 oz pineapple juice (6 dashes, 1/16 gills)
    1/2 egg white (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills)
    Add nutmeg sprinkle
    Я дал весь белок небольшого домашнего яйца.

    1. тут, скорее всего, опечатка. я бы взял полбелка (15 мл). Но на самом деле, белком коктейль не испортишь :) Главное взбить тщательно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *