Three Miller

My dear readers! My blog has birthday today :) Three years ago I registered this domain and start blogging here. And than we may drink for this! I propose to drink one rare old-school cocktail – the Three Miller Cocktail.

In my mind the name of this cocktail strongly connected to Prohibition and bootlegers. You may read some interesting facts about this cocktail (and it original name – The Three Mile Limit) at Esquire Drink Database or The Underhill Lounge Blog.

I use recipe from one of my favorite cocktail book – Cocktails and Mixed Drinks by Anthony Hogg (but in this book this cocktail has name – Three Miler):

The Three Miller Cocktail

Three Miller

40 ml brandy (cognac)
20 ml white rum
1 dash fresh lemon juice
1 tsp. grenadine
Shake all ingredients in a shaker with a lot of ice. Strain into cocktail glass.

I use both of my new bottle of cognac – HENNESSY VS and VSOP. As white rum I use Bacardi Cartablanca (particularly this rum is recommended by Harry Craddock).

First cocktail with HENNESSY VS has so sweet and strong taste with interesting cognac palate and short and pleasant aftertaste with notes of wood. It is good evening cocktail. But with HENNESSY VSOP Cognak this cocktail is awesome. It has rich and complex taste with great palate and long smooth aftertaste.

11 thoughts on “Three Miller”

  1. Прими мои искренние поздравления ! :) Да, именно коньяк ( французкий, ну а как же.. ) являеться заслуженным ингридиентом/напитком для столь знаменательной даты. Отлично !

  2. Поздравляю! Три года – это веха.

    Коньяк… Не знаю, как в коктейлях, а вчистую Хеннесси VSOP и особенно VS на меня производит тягостное впечатление. Для меня это коньячный Бакарди… Привкус чернил, отсутствие очерченности во вкусе, расползающиеся по по разные стороны восприятия нюансы… Абсолютно не мое. Вот Otard или Remy Martin – это другое дело.

    Интересно, что за ром был. Я думаю попробовать свой текущий Monnet VSOP и Ангостуру 5. Будет суше, наверное. И я бы туда капнул красного вермута пару капель, раз уж на Мартини реминисценции…

    1. Спасибо за поздравления :)
      Ром был Бакарди Картабланка, четко как написано у Креддока. Для коктейлей, на фоне отечественных-постсоветских брендей, Хенесси играет отлично. Первое что бросается – это отсутствие “дубовой” доминанты, это, конечно, бросается в глаза (на язык). Как ни странно, но в чистом виде я пока Хенесси не пробовал, как-то пока желания не было :) , да и покупался он исключительно под коктейли.
      Ангостура для этого коктейля – это ром выбора по мнению Вондрича, так что, возможно, твоя комбинация не подведет. Единственное что в рецепте указан “белый” ром, т.е. идея понятна – дополнить коньяк сладкими ромовыми нотами и в какой-то мере “разбавить” и “облегчить” коньяк, и поэтому я бы не стал комбинировать выдержанный ром с коньяком, мне кажется получится тяжеловесно. С другой стороны, выдержанные ромы Ангостура наименее похожи на коньяк из всех у меня имеющихся. Т.е. вообще :) Так что – не вижу противоречия, как говорится.

  3. наверное, во времена Креддока Бакарди был другой )
    Хеннесси – да, бочки в нем практически нет, а спиритуозность у ВС вылезает.
    Бренди я имел в виду французский (Наполеон хотя бы или Кортель). Наши псевдоконьяки подходят только для бухания…
    Пятилетняя Ангостура подчеркнуто ровная, мягкая и ромовая, на мой взгляд. для меня – идеальный ром для коктейлей. потому ее и лью везде теперь )
    ЗЫ. а что на Микспопон забил?

  4. Присоединяюсь к поздравлениям! Вопрос по поводу бренди: армянский Саят Нова или Муса Лер 5- 7 лет достойный продукт? Цена в районе 500-700 р. за 0.5 Или что нибудь иное присмотреть?

  5. сделал в таком виде:
    40 мл Monnet VSOP
    20 мл Angostura 5 yo
    два или три дэш лимонного сока (дольку отжал, многовато получилось)
    чайная ложка “холодного” гренадина

    Получилось умиротворяюще солнечно и мягко. Хотя запах сладковатый, в нем побеждает коньяк (хотя и ром заметен), но вкус суховат и благороден. Коньячные тона сглажены (Monnet вообще сдержан на вкус, в отличие от вульгарного Hennessy VS или яркого до жжения Otard VSOP), в привкусе проскакивают винные следы и терпкость бочки.
    В целом, очень хорошо. НО! Для перфекциониста – это кошмар )) Подобрать пару “коньяк и ром” будет очень хлопотно и накладно!

  6. Мои поздравления с годовщиной!

    По поводу Хеннессси соглашусь с drohnentonом. VS и VSOP не довелось попробовать, но вот XO по моему скромному мнению уступает тому же Мартелю VSOP

    1. я не буду кидаться в защиту “своего” Хенесси, тем более сравнить пока не с чем, могу лишь констатировать факт – коктейль с Хенесси на голову выше результатов с отечественными бренди, в т.ч. грузинскими, армянскими и украинскими. При этом коктейль с VSOP гораздо лучше VS :) Вот с этим не поспоришь :)
      Опять же, при использовании коньяков и бренди в коктейлях (как впрочем и других выдержанных напитков, ромов, текил и синглмолтов), как мне кажется действет такое правило – смысл в том, чтобы получить приемлемый результат не из самого лучшего продукта, а из середняка. Для меня интересней получить из средних продуктов – более интересный результат, чем каждый из них. В таком случае мешание имеет смысл, а вот обратная ситуация – взять какой-нибудь супер-пупер, а потом получить из него что-то очень усредненное… Это тупик.

  7. да в общем все претензии были к Хеннесси в чистом виде. в коктейлях можно подправить его недостатки )
    что касается превосходства французских образцов над отечественными (грузинские и армянские я не рассматриваю – первых у нас нет, вторые стоят как бутылка хорошего бренди или “небрендового” VS производства Франции), то соглашусь безусловно.

    1. ну да, какому-то алкоголю подправить, какому-то расширить, в каком-то подчеркунть или сделать более понятным, раскрыть – вот это дело :) наверное поэтому я не очень-то люблю алкоголь в чистом виде, даже действительно хороший… иное дело – коктейль! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *