Mandarine Old-Fashioned

This cocktail I found at the Mandarine Napoleon promo-site. Actually I doubt promo-cocktails but in this case it is sounds great.

The Mandarine Old-Fashioned Cocktail (Коктейль Мандариновый Олд-Фешионед)

Mandarine Old-Fashioned

25 ml Mandarine Napoleon liqueur
25 ml premium bourbon
1-2 dash Angostura bitter
a piece of orange peel
Put orange peel and bitter into old-fashioned glass. Add some liqueur and bourbon, add one large ice cube and stir. Then add another liquors and second large ice cube. Stir and serve.

The Mandarine Old-Fashioned is truly magnificient cocktail. I use one of my favorite premium bourbon – Maker’s Mark. The results are great. Strong but extremely smooth taste with great bourbon and fresh citrus palate. Taste and aroma are so complex and delightful. The Mandarine Napoleon liqueur and this cocktail are highly recommended to consume :)

10 thoughts on “Mandarine Old-Fashioned”

  1. Интересно… Дважды я прошел мимо Мандарина Наполеона, не купив из-за того, что не понимал до конца, как его пить. Теперь, видимо, куплю при случае )
    С такими вот характерными и благородными ликерами надо соответствовать…
    Вот Гран Марнье я полностью оценил лишь в сочетании с двумя (одновременно!) синглмолтами. И он не пропал в такой компании, он блистал )

    PS. не понимаю, как ты находишь время смотреть зомбоящик…
    PPS. у вас хоть как-то пытаются чего-то продвигать. у нас просто все запрещают огульно. дождутся опять массовых отравлений суррогатами и полного отсутствия качественного алкоголя.

    1. честно говоря, я был вчера потрясен сочетанием этого ликера и бурбона. этот коктейль действительно можно назвать олд-фешенедом не кривя при этом душой.
      А на зомбоящик я время нашел исключительно для того, чтобы убедиться, что передача Алкоэексперт восстановила мои попраные авторские права :) Обычно я телевизор не включаю вообще.

  2. а ведь наверняка этот ликер коньячный? тогда с бурбонами мягкими ему по пути, я вот свой Бэзил Хейденс поначалу с коньяком путал, уж очень там фруктовости много и бочка деликатная…

    1. да, в нем есть коньяк,это один из важных компонентов исторического рецепта. Причем производитель утверждает, что туда входят спирты минимального возраста 6 лет. Охотно верю – ликер очень иягкий и с удивительно “живым” вкусом.

    1. ага, типа того – блог дня :) на медальке написано “рекомендованный блог про напитки”, мелочь, а приятно :)

  3. Слушай, отличное сочетание ! Правда понять его можно только со второго, а то и с третьего глотка. А попробовав его 4етвертый раз раскрывается весь аромат и букет…

  4. я думаю – это индивидуально, мне Мандариновый Олд-Фешенед раскрылся сразу ;) но сочетание действительно отличное, мне кажется тут можно было бы заменить биттер для ультимейт версии, но у меня, к сожалению, арсенал биттеров пока очень скромен.

  5. Кстати делал коктейль Агавони, один из предыдущих постов, тоже очень приятное сочетание ингредиентов ! А цедра грейпа как там в тему ! Приятная игра всех алкогольных составляющих во рту.
    Меня начинает все больше и больше увлекать тема коктейлей…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *