Blue Paradise

This cocktail I was found in the awesome book – Vintage Spirits and Forgotten Cocktails by Ted Haigh. Dr. Cocktail suggest that this cocktail was created by Emil Bauwens – head barman of the Bar Saint-James in Brussels. The drink was described in the Emil’s book Livre de Cocktails. The name of this drink is unclear. Actually this cocktail has anything blue.

The Blue Paradise Cocktail (Коктейль Небесный Парадиз)

Blue Paradise

50 ml cognac
25 ml Dubonnet
4 dash Parfait Amour liqueur
Shake with ice and strain into cocktail glass. Garnish with a lemon twist.

Actually this refined mix was carefully stirred by me then shaked. I use Remy Martin VSOP Cognac and BOLS Parfait Amour liqueur for this cocktail. I think that the BOLS liqueur is best choice for Blue Paradise. This liqueur has main vanilla flavor with subtle hint of curacao orange and rose petals. This liqueur has so natural purple color which works well in cocktail.

Wow! The Blue Paradise Cocktail is amazing drink. It has very balanced so sweet round cognac palate. The Dubonnet and the liqueur play with cognac very good. It is great drink!

9 thoughts on “Blue Paradise”

  1. В этом коктейле он пошел великолепно. На самом деле, получилось, что винный Дюбонне и ванильный Перфе Амор – это чистый униссон коньяку. Вкус коктейля был абсолютно коньячным (при том, что этот вкус сильно отличался от вкуса Реми Мартен в чистом виде). На данный момент, это однозначно лучший коктейль для коньяка, который я встречал (возможно, это заслуга Реми Мартен ;) на самом деле Дюбонне даже на второй коктейль не осталось).

  2. Фотография очень красивая, есть в ней что-то такое праздничное и коктейльное.
    А на сам Blue Paradise увы можно пока только облизнуться и сделать зарубку на память. Коварная штука этот Дюбонне.

  3. В чём коварство? Я Только открыл бутыль, но ещё не применил по назначению. Поставил на всякий случай в холодильник. сколь может храниться открытый- не знаю…

  4. В том, что фиг найдёшь, в первую очередь )
    А если отыщешь, то срок хранения ограничен, так что растянуть наслаждение на полгода не получится, придётся рыть интернет в поисках подходящих рецептов, вон, как Scomorokh.
    С другой стороны, месяц Дюбонне это, наверное, очень интересный месяц.

  5. Ну да, Дюбонне – это не самая распространенная вещь у нас в магазинах, хоть это и Перно-Рикар, который очень хорошо по Украине расставлен. Ко мне эта бутылка попала совершенно случайно. Явный контрабас.

    У меня хранится просто в баре, без холодильника. За месяц никакой потери органолептики не произошло. Но долго хранить я его все равно не буду ;) Там максимум на пару коктейлей осталось.

    @ doctor-surger: о! ещё один счастливый обладатель Дюбонне. У тебя француз? Или американец? А ты не мог бы его тщательно попробовать и выложить свои впечатления например на микроблоге? В чистом виде прежде всего…

  6. Француз. Привезли 3 недели назад из дюти-фри Дубайского. 9 баксов. Даже деньги с меня не взяли. Нашёл 17 рецептов. В блоге отпишусь обязательно- первое впечатление от чистого- как десертная Массандра, не могу только понять какой точно сорт))).Слишком много я их пил )))

    1. Мускатель розовый ;) У меня тоже самое, благодаря Дюбонне возродилась моя любовь к ликерной Массандре.

  7. у меня нет амура и фиолета ((( . У нас в городе их не было, с Москвы заказал пациентам, но привезли сироп монин фиалковый по ошибке. Думаю в него водки добавить- вот и амур получиться)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *