Louisiana Lullaby

This cocktail I found in Michael Jackson’s Pocked Bar Book (I have Russian edition of this book). The story and origin of the Louisiana Lullaby Cocktail are unknown. In my book are remark from author – “Louisiana Lullaby is an american cocktail for Francophils”. Not so informative…

Recipe of the Louisiana Lullaby Cocktail is so rare in a cocktail books. It is noticed in Complete Bartender Guide by Bob Sennett (1984) early.

First I try the Michael Jackson’s recipe:

The Louisiana Lullaby Cocktail (Коктейль Колыбельная Луизианы)

Louisiana Lullaby

45 ml dark rum
10 ml Dubonnet Rouge
1 dash Grand Marnier
Stir well with a lot of ice. Strain into cocktail glass and garnish with lemon sliver.

My first Louisiana Lullaby Cocktail I mix with Appleton Estate V/X Jamaican Rum. The Louisiana Lullaby are truly great cocktail. It has main taste or rum with rich and complex palate. The Louisiana Lullaby is gorgeous drink.

Second version of the Louisiana Lullaby I found in Salvatore Calabrese’s book Complete Home Bartender’s Guide.

The Louisiana Lullaby Cocktail with bokehlicious background (Коктейль Колыбельная Луизианы c чудесным боке в синих тонах)

Louisiana Lullaby #2

40 ml dark rum
10 ml Dubonnet Rouge
10 ml Grand Marnier or Mandarine Napoleon
Stir well with a lot of ice. Strain into cocktail glass and garnish with lemon sliver or lemon twist.

It is another cocktail. Very good and interesting cocktail but different. This version of Louisiana Lullaby Cocktail has so sweet citrus taste with great palate of aged rum. Actually is admirable cocktail too.

12 thoughts on “Louisiana Lullaby”

  1. “На самом деле, даже после новогоднего вечера моя бутылка Дюбонне не закончилась” – звучит, как начало фильма ужасов )
    А если серьёзно, то после такой серии постов фирме Pernod Ricard следовало бы выслать тебе ещё бутылочку Дюбонне.
    А я после этого поста уже начинаю всерьёз задумываться о возможности хоть какой-нибудь замены. Может лёгкое белое вино покатит, чуть-чуть?

    1. Моя жена настаивает на том, что Дюбонне легко заменятеся ликерным мускатным Массандровским вином, типа Мускат Розовый или Мускатель розовый, но как на мой взгляд – это тщетно, ибо в вине полностью отсутствует травяная составляющая. Да и на самом делезачем заменять Дюбонне на что-то другое в коктейлях с Дюбонне? Я думаю, что исходя из твоего новогоднего списка, тебе есть чем и поинтереснее заняться :)

  2. Прекрасный пост! Вот мы и вернулись к нашим любимым ромам :) А теперь они еще и с Дюбонне!

  3. Ах, рвешь же душу такими прописями )))

    “не от каждого алкоголя в чистом виде можно получить такое удовольствие”
    Именно с Гран Марнье весной я составил точно такое же мнение (но с виски вместо рома). Когда удачно скрещиваются премиальные алкоголи, получается нечто неописуемое, симфония какая-то вместо камерных трио…

    И все-таки, черт возьми, не заменишь вином Дюбонне. Хина, только она уже даст таких привкусов, что никакого сравнения вино не выдержит…

    У вас там хина в аптеках не продается? Я ищу безуспешно и ее, и горечавку. Хотя бы в порошках…

    1. Честно говоря, я давно не искал травки в аптеках, но кажется. что ни того ни другого так просто в аптеке не найдешь.Я даже не помню, держал ли я кгода-нибудь хинин в руках… Разве что давно, ещё в институте, откуда-то же я помню его ужасно горький вкус (от которого в Дюбонне отсалось лишь першение в горле).

  4. Да, сочетание скотча и Grand Marnier – прекрасное сочетание! Сегодня сделал Spiced Highlander, правда бюджетный вариант, все равно получилось неплохо.

  5. to Scomorokh
    Есть чем заняться, это не то слово. Но суммарная мощь этого коктейля, твоего поста и, в особенности, прекрасных фотографий – настойчиво сталкивает меня с намеченного пути :) А если попробовать скомбинировать вино и вермут? или использовать только мягкий вермут? Мне, в принципе, не нужен точный результат, меня интересует подчёркивание рома и Гранд-Марнье. Этого эффекта можно достичь только с помощью Дюбонне, или можно подёргаться?

    to Drohnenton
    А не расскажешь, что за коктейль? А то на твоём блоге я его не нашёл, что-то.

    offtop to Diz
    Я немного запутался: это я косячу, или на Drinkexplorer отключены все комменты, кроме Ваших?

  6. Spiny: хорошо, что напомнил )) Это у меня косяк – просто я забыл, что все комментарии там нужно проверять, перед их публикацией. А как в Blogger’е отключить проверку – еще не разобрался. Все, кто там что-то комментировал – теперь все комментарии видны

  7. Spiny,
    О виски и Гран Марнье еще ничего не опубликовано. Труд там получился академический, поэтому я его все пишу и пишу ) )

    А без хинина, а в идеале, хины пробовать адаптировать до Дюбонне вина и вермуты можно, но толку мало будет. Не думаю, что удастся что-то удачное…

  8. @ Spiny: в ситуации, когда очень хочется, но нет ингредиента я поступаю следующим образом – я ищу похожий рецепт, ты предлагаешь разные замены, но возможно некоторые из таких ситуаций уже есть, поищи в CocktailDB, у difford-а. В конце концов следуй пути drohnenton-a т.е. смешай, то что тебе хочется и посмотри работает оно или нет :)
    Я, на самом деле, не припомню такого эффекта в коктейлях с браун спиртами, как в Louisiana Lullaby и Blue Paradise – именно формирование очень богатого вкуса основного алкоголя, Дюбонне и ликер тут как бы укладывается во вкус основного алкоголя, доводя его до совершенства. Честно, я такого до этого не встречал. Думаю, тут фишка именно в винной основе Дюбонне.
    @ Spiny; offtop to Diz – cпасибо! хоть кто-то сказал денису про каменты :) а то я думал, я уже никогда не смогу оставить пару слов на его блоге ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *