22 thoughts on “Shirley Temple”

  1. Мне очень жаль Павел что судьба повернулась такой стороной к твоему увлечению, скажу что я всегда читал и еще долго буду читать и находить инспирацию в твоих экспериментах в лабаратории “Бар”

    Я желаю тебе от всего сердца, выздоравливай ! И всего хорошего тебе в жизни, береги себя.

    Спасибо ! :)

  2. Очень жаль что так вышло! Всем нам это предостережение и урок. Но я честно говоря буду надеяться и ждать продолжения, хотя бы вот такими безалкогольными коктейлями! Ведь коктейльная культура – это не только и не столько алкоголь, сколько атмосфера праздника, веселья и ярких красок.
    Так что лечись, выздоравливай поскорей и переходи на соки, воды, сиропы и нектары!!!

  3. Даже слов не могу найти, как жаль, Павел. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

  4. В связи с болезнью, предлагаю Вам продать мне несколько бутылок хорошего/элитного алкоголя – что скажите?

  5. ООООчень грустная новость…( Только по поводу предостереженья нам всем – если работа связана с химией (органикой), то первопричина скорее всего другая…
    Скорейшего выздоровления! Ждем встречи!

  6. Грустно такое читать. :(
    Но надеюсь на лучшее. И очень хотелось бы, чтобы блог остался на плаву – огромное количество интересного материала, которое мне еще читать и читать!
    Кстати, провел небольшую работы над ошибками в отношении Манхеттена – уже совсем другое дело, но буду практиковаться и дальше. Спасибо за науку!
    Ширли Темпл опробовал на днях на знакомых. Правда пришлось взять нечто среднее из возможных вариантов рецептуры – получилось 2 столовых ложки гранатового сиропа (домашнего, гренадин не купил), 70мл апельсинового сока и 140мл спрайта. Не знаю насколько это далеко отошло от оригинала, но вкус понравился. Думается еще – а не добавить ли туда этак 30-50мл бсветлого рома.)

  7. не смогу сейчас слов подобрать. Спасибо просто скажу. Остальное после.

  8. Очень жаль. Да уж, у судьбы своеобразное чувство юмора.

    Этот блог был первым источником в мой коктейльной жизни. Именно благодаря ему, его автору и завсегдатаям блога сформировалась моя коктейльная культура, которую я распространяю и на своих знакомых.
    Вот такое многословное “Спасибо” получилось.

    А блог не умрет. Он полон материалов которые интересны начинающим. Так же он может быть хорошим местом для СИП.

    Удачи!

  9. nabokov, ты – жертва аборта. Я человеку предлагаю реальную выгоду!

  10. прекратите уже.
    была бы нужна человеку эта выгода, он бы уже ее поимел и без этих предложений.
    не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять, а также то, что ваше предложение минимум бестактно, ну а максимум уже озвучен выше.

  11. Очень грустно :((( Павел, желаю здоровья, как можно больше! Без этого – никуда :(((

  12. Очень-очень обидно… никак не ожидал такого :(
    СПАСИБО за все-все-все и не болей!
    Крепись :)

  13. Желаю здоровья и бодрости духа! У тебя шикарный сайт. Возвращайся, мы все тебя будем ждать!

  14. Спасибо за отличный блог. Надеюсь, что все же болезнь уйдет и будет продолжение. Очень нравилось читать ваши рассуждения и следить за коктейльными опытами. Удачи и очень жду продолжения!

  15. Спасибо за блог.Качественная информация в правильном изложении.Желаю вам возвращения к эксперементам и блогу.Еще раз спасибо:)

    ЗЫ можно было бы пока поэксперементировать с вирджинами…

  16. Привет. Меня зовут Сергей, я работаю в одном московском баре…давно слежу за твоим блогом, набрался очень многому…спасибо за черный манхэттен, просто находка да и все что ты делал достойно уважения, в моменты когда моя искра к бару начала угасать я наткнулся на твой блог и теперь все просто отлично:) еще раз спасибо, надеюсь ты найдешь достойную альтернативу и так же страстно ее полюбишь, с наилучшими пожеланиями

  17. Павел, скажи плз есть ли разница между коктейльной вишней и мараскиновой вишенкой?

    1. Если мы говорим про что-то в банке, то понятия соотносятся как целое и частное, т.е. мараскиновая вишня – это разновидность коктейльной вишни. А вообще мараскиновая вишня (мараска) – это такой сорт ароматной кислой вишни родом из Италии или Балкан. А коктейльная вишня – это вишня для украшения коктейлей (может быть и не мараскиновой). Как-то так :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *