MWC: Royal Hawaiian

Royal Hawaiian Cocktail

Royal Hawaiian

45 ml gin
30 ml unsweetened pineapple juice
15 ml resh lemon juice
30 ml orgeat
Shake well in a shaker filled with a lot of ice. Strail into a cocktail glass. No garnish.

8 thoughts on “MWC: Royal Hawaiian”

  1. Действительно, тут сок покислее нужен )
    так как орже сам по себе сладости заметно добавит.
    Любишь ты курсив )))

  2. А мне понравилась сия конструкция! Обязательно как-нибудь попробую, тем более что мне такие коктейли также очень по душе.

  3. Удивлен тем, что ты чурался смешивать оржат и джин. Горький миндаль нередко входит в состав ароматиков джина, и лимон хорошо раскрывает миндальные ноты на фоне того же Бифитера. Я делал Джин Фикс с оржат вместо простого сиропа, и это было очень вкусно и освежающе.
    Еще удивлен, что женщинам нравится коктейли с полутора унциями джина. Это очень неожиданно и приятно.
    А коктейль – хороший сауэр. Буду делать. Возможно, с разминанием магазинных ананасов – так вкуснее, чем с самым что ни наесть натуральным соком.

    1. @drohnenton: Ну, моя любимая женушка – это очень продвинутый любитель коктейлей с отнюдь неплохим вкусом. Знаешь, если иметь в любимцах Clover Club, Breakfast Martini, да ещё в придачу фанатеть от Anejo Manhattan … это накладывает свой отпечаток даже не взирая на слабость к Земляничной Маргарите на миксто ;)

  4. Попробовал. В моем случае нужен грубый еловый джин и чуть лайма вдогонку лимону. Иначе получается почти десертный коктейль. Но он мне и в таком виде очень импонирует: люблю сочетание лимона, миндаля и джина.

  5. Шикарно. Орже солирует, джин подыгрывает
    Ананас – создает фон
    Лимонный сок не дает всей этой банде быть слишком сладкой

    1. Да, одна из свежих стоящих находок, к досаде моей не моя, а жены :) Но в мою копилку попал прочно, жаль только, что неподслащенный сок довольно редкая штука, хоть самому дави…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *