15 thoughts on “Satan’s Whiskers”

  1. Неплохо так )

    С первого глотка подумалось что Blood & Sand однако когда пошло послевкусие, сомнения развеялись. Несомненно апельсиновый биттер дает столь горьковатое послевкусие апельсиновой косточки в конце, однако оно скорее приятно и оставляет совсем уже под конец что-то вроде апельсиновой свежести.

    Но начало следует Джин и его ботаника, плавно и легко переходя в флоральное вермута и будучи только подчеркнуто сухостью второго накрывается свежестью апельсинового сока которая как волна на берегу, опадает и оставляет после секундной паузы, горькость косточки апельсина…

    Мне понравилось, однако напиток довольно лёгкий и не сказать что бы выраженно мужской )

    Спасибо Павел !

    P.S. Да, новости тут постоянно афишируют новую тему, журналисты выдают статьи, грозно предрекающие раскол страны и лайв тикеры даже с получасовыми обновлениями ситуации… Надеюсь это скоро кончится, желалось бы украине стабильности и веры в себя и свой народ какой по сути таки, нет (

    1. не надо желать “стабильности”, на это слово здесь у очень многих аллергия ;) это именно то, что было причиной всего происходящего, наравне с другим местным термином “покращення” :)))) Но за пожелание спасибо, я конечно понимаю, что это искренне.
      кстати, первая мысль после опробования этих чертовых усов это действительно Blood & Sand (который я делал когда-то не на Gherry Hirring, а на обычном вишневом ликере), есть у них что-то общее, точно подмечено. Но вкус у этих двух коктейлей очень разнится. У них общий скорее стиль.

  2. Да, Стиль… та же мягкость и два ингридиента, сладкий вермут и апельсиновый сок, добавляют своё, я думаю если попробовать просто с биттером ангостура, исчезнет апельсиновая горчинка в конце но добавится аромата )

    Я общался с водителями из украины приезжающими сюда ( дальнобойщики ), как они мне сказали народу вообще похрен кто у власти, главное что бы наконец началось что-то вроде порядка, меньше коррупции, больше продвижения.

    Прошу меня простить за политику тут, но и я не равнодушен к теме.

    Кстати недавно пробовал ещё одну классику на скотче, лимонном соке и ангостуре, Mark Twain Cocktail. Отличная вещь, классика.

    1. Политика прощается, но намекну, что я тут как раз укрываюсь от неё. Какое замечательное хобби и отвлекает и утопить можно 8)

  3. Сколько раз спотыкался об эту пропись )
    Даже если позволить себе открыть две бутылки разного вермута, то как смириться с жидким сладковатым апельсиновым соком?

  4. Так как у меня никогда не было идиосинкразии по поводу использования двух вермутов в одном коктейле, то с Satan’s Whiskers я познакомился давно – чуть более двух лет назад, и он мне очень понравился. Причем использовал в нем довольно-таки недорогие ингредиенты – не было тогда лучших) Спасибо, что напомнил!)

  5. В принципе Satan’s Whiskers подтверждает тенденцию, что коктейли уже с самой своей зари уходили от сухости. Потому что вот Bronx появился, если не ошибаюсь, в самом начале 20-го века, и после через такие вот вариации дошел, ну вот к примеру, до калабрезевского Брэкфаст Мартини.

    А если короче, – колода тасуется очень причудливо.

  6. Кому апельсиновый сок “жидкий”, а кому в самый раз. Дальше и не такое будет… ;)

    Этот коктейль, как я и в самом посте заметил – это арт-деко, т.е. он несколько вычурный, несколько передекорированный и при этом недостаточно функциональный 8) Эдакий незатейливый затейливый коктейль, но с бесспорным историческим значением, коктейльным эрудитам must taste. Некоторая противоположность конструктивистскому Dry Martini ;)

  7. а все же, на ваш взгляд, гран марнье подходит как обычный субститут для оранж кюрасао? именно так его понимает ДеГрофф (вернее, он гран марнье рассматривает как лучший кюрасао), но в том же Май Тай насколько допустимо?

  8. Дэвид Вондрич также писал, что считает Гран Марнье адекватным заменителем кюрасао. Что, впрочем, не помешало ему спроектировать впоследствии как бы аутентичный кюрасао совместно с Ferrand )
    Если бы меня спросили, то я бы ответил, что в Май Тай все зависит от выбора ромов. Берешь что-то агрессивное, яркое, и густой приторный MB curacao теряется во вкусе. Берешь что-то субтильное и позволяешь этим “цвести” даже деликатному Гран Марнье

  9. Я никогда Гран Марни как полноценный субститут оранж кюрасао не рассматривал, хотя и то и другое – апельсиновый ликер. Оранж кюрасао между собой тоже отличаются, а на безрыбье и рак – рыба 8)

    З.Ы. В Май Тай я Гран Марни никогда не использовал, но идее этого коктейля Гран Марни вряд ли будет противоречить ;) С некоторыми ромами должно быть просто отлично. Вот так вот взять и “откадиллачить” Май Тай :)

    @nabokov: точно! ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *