Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Satan’s Whiskers

26 January 2014 · 15 Comments

Satan's Whiskers Cocktail

Satan’s Whiskers

20 ml gin
20 ml vermouth dry
20 ml vermouth sweet
15 ml fresh orange juice
15 ml Grand Marnier or orange curacao
dash orange bitters
Shake all ingredients with a lot of ice than strain into a cocktail glass. Garnish with an orahge twist.

Tags: Curacao · Gin · Grand Marnier · Orange bitters · Orange liqueur · Vermouth dry · Vermouth sweet

15 responses so far ↓

  • 1 hescapsys // 26 January 2014 at 9:54 PM

    Неплохо так )

    С первого глотка подумалось что Blood & Sand однако когда пошло послевкусие, сомнения развеялись. Несомненно апельсиновый биттер дает столь горьковатое послевкусие апельсиновой косточки в конце, однако оно скорее приятно и оставляет совсем уже под конец что-то вроде апельсиновой свежести.

    Но начало следует Джин и его ботаника, плавно и легко переходя в флоральное вермута и будучи только подчеркнуто сухостью второго накрывается свежестью апельсинового сока которая как волна на берегу, опадает и оставляет после секундной паузы, горькость косточки апельсина…

    Мне понравилось, однако напиток довольно лёгкий и не сказать что бы выраженно мужской )

    Спасибо Павел !

    P.S. Да, новости тут постоянно афишируют новую тему, журналисты выдают статьи, грозно предрекающие раскол страны и лайв тикеры даже с получасовыми обновлениями ситуации… Надеюсь это скоро кончится, желалось бы украине стабильности и веры в себя и свой народ какой по сути таки, нет (

  • 2 Shamilboroda // 26 January 2014 at 10:18 PM

    Раскола страны не будет.

  • 3 scomorokh // 26 January 2014 at 10:42 PM

    не надо желать “стабильности”, на это слово здесь у очень многих аллергия ;) это именно то, что было причиной всего происходящего, наравне с другим местным термином “покращення” :)))) Но за пожелание спасибо, я конечно понимаю, что это искренне.
    кстати, первая мысль после опробования этих чертовых усов это действительно Blood & Sand (который я делал когда-то не на Gherry Hirring, а на обычном вишневом ликере), есть у них что-то общее, точно подмечено. Но вкус у этих двух коктейлей очень разнится. У них общий скорее стиль.

  • 4 hescapsys // 27 January 2014 at 12:09 AM

    Да, Стиль… та же мягкость и два ингридиента, сладкий вермут и апельсиновый сок, добавляют своё, я думаю если попробовать просто с биттером ангостура, исчезнет апельсиновая горчинка в конце но добавится аромата )

    Я общался с водителями из украины приезжающими сюда ( дальнобойщики ), как они мне сказали народу вообще похрен кто у власти, главное что бы наконец началось что-то вроде порядка, меньше коррупции, больше продвижения.

    Прошу меня простить за политику тут, но и я не равнодушен к теме.

    Кстати недавно пробовал ещё одну классику на скотче, лимонном соке и ангостуре, Mark Twain Cocktail. Отличная вещь, классика.

  • 5 scomorokh // 27 January 2014 at 7:38 PM

    Политика прощается, но намекну, что я тут как раз укрываюсь от неё. Какое замечательное хобби и отвлекает и утопить можно 8)

  • 6 drohnenton // 28 January 2014 at 3:12 PM

    Сколько раз спотыкался об эту пропись )
    Даже если позволить себе открыть две бутылки разного вермута, то как смириться с жидким сладковатым апельсиновым соком?

  • 7 Doctor-surger // 28 January 2014 at 6:34 PM

    О! я ждал смирения, наконец-то )

  • 8 Shamilboroda // 28 January 2014 at 9:06 PM

    Так как у меня никогда не было идиосинкразии по поводу использования двух вермутов в одном коктейле, то с Satan’s Whiskers я познакомился давно – чуть более двух лет назад, и он мне очень понравился. Причем использовал в нем довольно-таки недорогие ингредиенты – не было тогда лучших) Спасибо, что напомнил!)

  • 9 drohnenton // 28 January 2014 at 9:21 PM

    Да дело не двух вермутах, а в апельсинах )

  • 10 nabokov // 29 January 2014 at 3:20 PM

    В принципе Satan’s Whiskers подтверждает тенденцию, что коктейли уже с самой своей зари уходили от сухости. Потому что вот Bronx появился, если не ошибаюсь, в самом начале 20-го века, и после через такие вот вариации дошел, ну вот к примеру, до калабрезевского Брэкфаст Мартини.

    А если короче, – колода тасуется очень причудливо.

  • 11 scomorokh // 29 January 2014 at 8:43 PM

    Кому апельсиновый сок “жидкий”, а кому в самый раз. Дальше и не такое будет… ;)

    Этот коктейль, как я и в самом посте заметил – это арт-деко, т.е. он несколько вычурный, несколько передекорированный и при этом недостаточно функциональный 8) Эдакий незатейливый затейливый коктейль, но с бесспорным историческим значением, коктейльным эрудитам must taste. Некоторая противоположность конструктивистскому Dry Martini ;)

  • 12 Arphen_Gryolin // 29 January 2014 at 9:47 PM

    а все же, на ваш взгляд, гран марнье подходит как обычный субститут для оранж кюрасао? именно так его понимает ДеГрофф (вернее, он гран марнье рассматривает как лучший кюрасао), но в том же Май Тай насколько допустимо?

  • 13 drohnenton // 30 January 2014 at 8:34 AM

    Дэвид Вондрич также писал, что считает Гран Марнье адекватным заменителем кюрасао. Что, впрочем, не помешало ему спроектировать впоследствии как бы аутентичный кюрасао совместно с Ferrand )
    Если бы меня спросили, то я бы ответил, что в Май Тай все зависит от выбора ромов. Берешь что-то агрессивное, яркое, и густой приторный MB curacao теряется во вкусе. Берешь что-то субтильное и позволяешь этим “цвести” даже деликатному Гран Марнье

  • 14 nabokov // 30 January 2014 at 9:19 AM

    scomorokh,

    Кому поп, кому попадья, а кому арбуз)))))

  • 15 scomorokh // 30 January 2014 at 7:23 PM

    Я никогда Гран Марни как полноценный субститут оранж кюрасао не рассматривал, хотя и то и другое – апельсиновый ликер. Оранж кюрасао между собой тоже отличаются, а на безрыбье и рак – рыба 8)

    З.Ы. В Май Тай я Гран Марни никогда не использовал, но идее этого коктейля Гран Марни вряд ли будет противоречить ;) С некоторыми ромами должно быть просто отлично. Вот так вот взять и “откадиллачить” Май Тай :)

    @nabokov: точно! ;)

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.