Negroni Sbagliato

Господа, а вы представляете себе вообще насколько популярным является коктейль Negroni в современной коктейльной культуре? Ну, по крайней мере в самой достойной ее части? Вот, к примеру, у меня на блоге не раз проскакивало для популярных коктейлей – у коктейля тра-та-та-та-та в США есть даже свой праздник – Tra-ta-ta-ta-ta Day, который празднуется тогда-то… Так вот чтобы вы знали, у Negroni в США уже, кажется, второй год подряд есть своя НЕДЕЛЯ :) – Negroni Week, которая вот как раз только-только закончилась.

В общем глядя на весь этот ажиотаж я серьезно все больше прихожу к мнению, что кажется Negroni собирается несколько потеснить других обитателей коктейльного Олимпа, и это здорово, потому как лично я Negroni очень люблю. И даже недавно (в феврале) в этой любви многословно признавался :)

Negroni Sbagliato | ScienceOfDrink.com

И вот сегодня американская миксосфера дала мне еще один шанс вернуться к Negroni, причем шанс для меня очень любопытный, потому как я вообще-то не воспринимаю Negroni как летний напиток. Чуть стоит появится жаре, я имею в виду настоящей жаре, под 30°C … как я тут же начинаю воротить нос от Сухих Мартини (а ведь скоро очередной СИП! ох, что же делать, что же делать…), Манхэттенов и прочей ароматики и начинаю пить не пойми что, оставляя из ароматики в своем рационе фактически один Aperol Spritz 8)

И на этом фоне в начале этой вот Negroni Week мне приходит рассылка от двух моих любимых алкогольных журналов с одним и тем же коктейлем – Negroni Sbagliato. И лента моего pinterest-a начинает наполняться им… Ты посмотри – штучка в тренде ;)

А я же, на самом деле, давным давно знаю этот коктейль, но одно дело знать, а другое дело открыть под него бутылку просекко (это же настроение какое игривое должно быть) или хотя бы вспомнить о нем, когда бутылка уже откупорена по другому поводу ;) Но сегодня все сошлось. Так что встречайте – очень правильный летний коктейль под названием Неправильный Негрони.

Ну да, sbagliato – это с итальянского “неправильный”. Распространенная байка гласит, что эта вариация Негрони появилась в конце 1980-х в миланском баре Basso, когда один из барменов – Мирко Сточетто – смешивая Negroni ошибся и в запале часа-пик, а может и на излете смены далеко заполночь, снял с полки вместо бутылки джина бутылку просекко :) Однако, как это иногда бывает в коктейльном мире – ошибка пришлась по вкусу потребителю и коктейль не просто вышел в свет, а даже стал популярным [среди матерых имбайберов – в виде пунша].

The Negroni Sbagliato Cocktail | ScienceOfDrink.com

Negroni Sbagliato

30 ml sweet vermouth
30 ml Campari
30 ml prosecco
Pour equal parts of all the ingredients over ice cube and serve.

На самом деле, тут конечно совершенно нетрудно заметить, что этот коктейль – это не только Negroni с игристым вином (на самом деле, тут любой белый игристый брют подойдет, но я-то конечно выбираю тот, что с кругленькими пузырьками ;) , а еще и Americano с просекко вместо содовой. И этот вот альтернативный взгляд сразу дает понимание, что это замечательно летнее наслаждение.

How to make the Negroni Sbagliato | ScienceOfDrink.com

И оно так и есть, не сомневайтесь1! Шикарный горьковатый, цитрусово-травянистый, пряный коктейль. Очень изысканный и легкий аперитив, способный разбудить аппетит не только к пицце, а вообще к жизни. K La Dolce Vita :)



Примечания:

1 – да-да, я прямо так и увидел кучу лиц, особенно женских, смотрящих то на меня, то на бутылку Campari с сомнением и даже страхом :) Да, да, фирменный челлендж никуда не девается, но с другой стороны, вы же помните, что на свете сущестует детская версия под названием Aperol? :)

5 thoughts on “Negroni Sbagliato”

  1. А я Негрони даже летом не цураюсь) Хорошая такая горько-сладкая штука, неплохо освежает, а перед ужином после проведённого на жаре трудового дня, часто просто необходимая :) А рецепт Negroni Sbagliato я уже где-то встречал, по-моему, даже висит где-то в закладках. Но искать не буду, просто закину твой пост в папку “Просекко”)

    А насчёт Сухого Мартини посреди лета, в июле… Ну, это будет настоящий челлендж! 8)

  2. Но я совершенно уверен, что мы сдюжим ;)

    Сейчас сижу – летний вечер, легкий ужин (брускетты с моцареллой, помидором и базиликом – pairings нереальный), Negroni Sbagliato (Campari, Cinzano 1757, Gancia Brut) – просто обалденно :) Очень стоящая штука, я даже не ожидал… Думал, какая-то модная шняга, а оно оказалось … :)

  3. Лю-ю-ю-ю-юди!!! ПАМАГИТЕ! Коктейльный блогер Павел пропал, SoD в опасносте! Я не могу перестать пить Negroni Sbagliato, две недели! Хочется только этого праздника в бокале и больше ничего другого не хочется, это просто фантастическая вещь :) И да – не волнуйтесь, это не запой – любимая комбинация Gancia Brut, Cinzano 1757 и Aperol (Апероль, карл!) 8)

  4. Паша, у меня, судя по всему, далеко не такие обширные запасы итальянского игристого, как у тебя, но после последнего исторгнутого тобой вопля неистового восторга по поводу Negroni Sbagliato я думаю только о том, чтобы поскорее выздороветь и наконец попробовать сие чудо ;)

    1. Я не буду гарантировать, что этот испорченный Негрони является чудом, но я реально не могу сойти. Моя первая бутлылка Campari была литровой и ее хватило до декабря прошлого года… Зимой в панике я взял 3 пол-литровых (типа на следующие 10 лет) и сегодня я открыл последнюю :) Наверное, это какой-то у меня Campari наколотый, ну ты понимашь ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *