Zombie (Stroh Edition)

Last week many of imbabers-blogers participated in real Zombiennale (New Zombie Recipes – TDN). I decided to support this theme. This great recipe of Zombie cocktails was found on Cocktail.Idea [site with very pretty design, but mediocre cocktails recipe]. But idea Zombie cocktail with Stroh (overproof specied rum from Austria) seems very interesting. I tasted Stroh rum in my Mai Tai some times ago and obtained a lot of pleasure.

Two Zombie Cocktails (Два коктейля Зомби)

Zombie (Stroh Edition)

60 ml white rum
30 ml gold rum
30 ml Stroh 60
1 dash Angostura
30 ml orange juice
30 ml lemon juice
30 ml pineapple juice
20 ml simple syrup
Shake with a lot of crushed ice and pour in hurricane glass. Garnish with any apropriate garnish (something poisonouos, I hope…).

This Zombie Cocktail has very strong and no so sweet taste. It is magnificent drink! This cocktail is great with song named Zombie by Fela Kuti.

8 thoughts on “Zombie (Stroh Edition)”

  1. Соратники, я смотрю, идею с бакарди 151 зарубили на корню. Я было опечалился, что знакомство с зомби мне светит только когда я смотрюсь в зеркало после вечера алкоэкспериментов – и наткнулся на эту вариацию. Можно ли ее на самом деле считать зомби? (и можно ли штроо считать ромом?)

  2. А что, 60%-ный Штро у нас стоит вменяемо??? В Мюнхене ему цена 20-23 евро, а у нас 70…
    И он того, ароматизированный… Spiced то есть.

  3. Я брал литровый Штро 60 где-то около 12 евро за литр. Вот только он мне совсем не ром. Но зимой на морозе в чае очень хорош был:)

  4. У Штро есть одно с моей точки зрения важное преимущество перед всеми высокоградусными ромами – он у меня есть)
    Странный напиток, конечно. И вообще откуда австриякам знать толк в роме?

  5. Рискнул опробовать. Никакие соки и никакие прочие ромы не смогли победить штро. Он солирует, остальные – слаженный оркестр. Вкус, впрочем, весьма приятный.

  6. Меня тоже это когда-то удивило, но Штро таки ром, спайсед рам, точнее пряная настойка на роме / с добавлением рома по старинному рецепту… И плюс он оверпруф, для Зомби, вообще, то, что доктор прописал :) Мне когда Штро подарили, он меня изрядно веселил, а потом быстро приелся – слишком уж он пряный и слишком мало в нем ромового :) Но зато есть у него уникальное свойство – он аццки сушит все, что попадается на его пути :) Вот этого Зомби к примеру :)

    З.Ы. Не вижу ничего такого, что не позволило бы этому коктейлю именоваться Зомби. Понятно, что это неаутентичный Зомби, а его тематическая вариация, но основному описанию: “коктейль Зомби – это ах…еть какой крепкий ромовый пунш” он полностью соответствует. Я бы даже сказал, покруче многих других вариаций ;)

  7. Учитывая заметную сумрачность моего мировосприятия сегодня поутру – ох, да, соответствует =)

    1. Ну дык кто же ж пьет Зомби на ночь :) Общеизвестна байка, что Зомби был придуман для клиентов, которые утром спускались к барной стойке с серо-зелеными сумрачными лицами и говорили что-то типа, мол, парень, ох и херово мне… чувстую себя как Зомби… И вот для этих астеников Дон Бич и придумал Зомби ;) Так что просто может быть надо повторить ? ;) (тут главное, не развязать…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *