Zombie (Trader Vic`s)

The source of this interesting version of famous Zombie Cocktail is Bartender’s Guide by Trader Vic, 1947. It contain one of my favorite spirit – Pernod – strong anise flavored liqueur from France. The Zombie is one of my favorite tiki-cocktail.

The Zombie Cocktail in pretty bamboo-glass (Коктейль Зомби в бокале в виде стебля бамбука)

Zombie (Trader Vic`s, 1947)

30 ml dark rum
60 ml Puerto Rican light rum
30 ml orange curacao
30 ml fresh orange juice
30 ml fresh lemon juice
15 ml grenadine
1 dash Pernod
15 ml 151-proof Demerara rum
Mix in a mixing glass with a large piece of ice, stir well and pour over cracked ice in a14 oz. chimney glass. Serve with straw.

I use four rum – dark and heavy rum from Trinidad – Angostura 1919, dark Demerara rum El Dorado Dark, light cuban rum – Havana Club Anejo 3 Anos and 140-proof Demerara Rum El Dorado. I increase amount of Pernod up to 1 tsp for excellent results. Also I use BOLS Dry Orange liqueur, commercial grenadine and fresh juices. I shake this cocktail and serve in my new ceramic mug, garnish with a traditional flag.

The Zombie Cocktail is great drink. Admirable, very booze and very funny cocktail. The Zombie is a Damn Strong Rum Punch! :)

11 thoughts on “Zombie (Trader Vic`s)”

  1. Нет, но попробуем ! ) А вообще, не попостить бы тебе в ЖЖ, как ты думаешь ? Фидбэка будет поболее ;)

  2. не, жж – не мой формат, общага какая-то, иное дело мой SoD – свой уютный домик (хоть и по типовому проекту) :) и фидбека на нем в меру…

  3. хорошие мальчики не водятся с зомбями и не пьют коктейли, в которых почти сто двадцать грамм алкоголя :)
    но когда я достану 70-градусный ром (о божеж мой, уже боюсь, но 60-градусный синглмолт я обожаю), то непременно стану плохим мальчиком и сбацаю зомби по голове (или он мне)

  4. о, да! оверпруф ром (El Dorado Overproof Demerara Rum) просто-таки преобразил моего Зомби – в том числе и по достигаемому эффекту :) очень рекомендую, у нас он [ром] (надеюсь не временно) относительно доступен… Теперь я ищу такой мистический ингредиент как фалернум – тропический сироп на основе рома и пряностей, это будет следующим шагом в мир тики-коктейлей. А вообще тики в домашних условиях – это здорово! Десяток ингредиентов, полчаса готовить, на выходе получить что-то размером с аквариум для золотой рыбки :) И потом славно набухаться одним коктейлем и весь вечер проулыбаться :)

  5. Внимательно слежу за твоим блогом, восхищен твоим подходом к делу! Искусство… Будучи наблюдателем, по немногу стал пробывать делать коктейли и вот уже год как заболел этим делом. Собрал все оборудование какое смог! Теперь у меня есть все необходимое! Пробывал кое-что из классики, руководствуясь твоими советами, проникся твоим глубоким подходом к науке ;) Последние несколько месяцев был озадачен поиском ингридиентов для май тай! Нашел таки заветные бутлки! Дебют будет с ромом El dorado 15. В общем это мой первый пост здесь, прошу прощение за сумбур и излюшнюю эмоциональность, но накипело и хотелось поделиться своими переживаниями! Спасибо за твой труд.

    1. всегда рад такое слышать, от себя могу только сказать – добро пожаловать :) в роли комментатора можно попробовать себя и в нашем узком кругу – на микроблоге, там собирается наша теплая компания русскоязычных имбайберов, всех рады видеть. В отличие от моего основного блога, на микроблоге писать может кто угодно (как стать автором написано в правилах)
      Эльдорадо 15 – это грандиозный ром для Май-Тай! К нему в пару советую Гавана Клаб 7 лет, но в моноверсии он как бы не лучше. С таким ромом надо уделить особое внимание остальным компонентам – оранж кюрасао (советую БОЛС, если нет, то Мари Бризар, хотя возможно найти и получше, какой-нибудь Клемент Креоле Шраб), орже – я, как и многие другие энтузиасты, склюняюсь к Монину, но если есть выход на Францию, то можно там поискать хай-энды, рок кенди сируп сделать самому и дать ему постоять в холодильнике хотя бы неделю – чтобы появились кристаллы, такой сироп, как мне всегда кажется, дает гораздо лучший результат :) И в добрый путь!
      Бокалы эти когда-то были завезены одним нашим (украинским) мощным алкогольным дистрибьютором – фирмой Арда, потом эта Арда их везде рассовала по специализированным магазинам как “вазочки” :) в одном из таких магазинчиков я и стал счастливым обладателем бокала керамического “стебель бамбука”.

  6. Извините дилетанта, но у меня вопрос к Знатоку. В этом посте (и в некоторых других) затрагивается тема “коммерческого гренадина”. Как Вы лично относитесь к сиропам компании Routin?

    1. Нормально. У меня в баре есть Routin Grenadine Berry. Это интересный продукт, который я очень люблю использовать в коктейли в которых исторически аутентичным является малиновый (или ягодный) сироп, который потом был заменен на более распротраненный гренадин. Шикарные результаты этот гренадин дает в Манки Гленд, Кловер Клаб, Джин Пунш и Никербокер Особый. Но как обычный гренадин этот сироп никуда не годится – у него абсолютно не гренадиновый, да ещё и очень яркий вкус, ну и цвет откровенно химический. Вроде у Routin есть и гранатовый гренадин (или гранатовый сироп? или я что-то путаю), но его я не пробовал.
      P.S. Но в Зомби я свой рутиновский “гренадин” лить не стану :)
      P.P.S.S. У меня ещё сироп лайма этой компании есть, а точне был, так как он неожиданно и очень странно протух, причем не сгнил или там заплесневел, как можно было бы ожилать от сиропа “сделанного на натуральных компонентах”, а как-то вдруг стал прозрачным (из мутного), приобрел очень неестественный цвет и поменял запах на что-то напоминающее бутанольные сливы в химлаборатории. Пипец в общем.

  7. Тогда если можно, подскажите, пожалуйста, какого производителя сиропами лучше пользоваться? (Если нет возможности сделать свой собственный, разумеется. )

    1. я не встречал хороших коммерческих гренадинов. говорят, Монин не плох, я не пробовал, как-то не встречался он мне. У меня в качестве сладкой краски идет Lemon-X. Я его покупаю только потому, что привык и он самый дорогой, но по вкусу – это просто кисло-сладкий сахарный сироп. Так что получается альтернативы самодельному гренадину нет :) На самом деле, если взять хороший натуральный гранатовый сок (у каких-нибудь азербайджанцев на базаре) и просто растворить в нем равное по массе количество сахара – резульат по вкусу уже будет гораздо лучше. Приготовление такого сиропа занимает несколько минут (без учета времени похода на базар, розумеется).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *