Happy Saint Valentine`s Day – Golden Cadillac and Creme Brulee Martini

The Golden Cadillac Cocktail is one of the famous after-dinner cocktail from Alexander`s family. It was invented at Poor Red`s Saloon in El Dorado, California, near Sutter`s Mill, which was Gold Rush territory, hence the name (or only half of the name :) ). It has composition similar to Alexander – spirit, liqueur, cream. Simply and very tasty. This kind of cocktail is great stuff for St. Valentine`s Day evening.

The Golden Cadillaс Cocktail garnished with ground-cherry (Коктейль Золотой Кадиллак украшенный физалисом)

Golden Cadillac

30 ml Galliano
30 ml creme de cacao white
30 ml cream
Shake vigorously and pour in a cocktail glass.

Salvatore ‘The Maestro’ Calabrese garnish some of creamy cocktail with ground-cherry. I think that is great idea. A ground-cherry is very interesting and good-looking garnish for cocktails.

The pretty white cocktail garnished with cape gooseberry (Белый коктейль украшенный физалисом)

The Golden Cadillac Cocktail has sweet, creamy taste with chocolate and vanilla with a hint of spices palate. It is admirable cocktail.

My next choice for Valentine`s evening is modern Creme Brulee Martini. This recipe was found on the so interesting site – Cocktail Times. It is so rare chance to use in cocktails another interesting italian hazelnut liqueur – Frangelico.

The Creme Brulee Martini Cocktail garnished with orange peel heart (Коктейль Крем-брюле Мартини украшенный сердечком из апельсиновой кожуры)

Creme Brulee Martini

45 ml vanilla-flavored vodka
30 ml Frangelico
15 ml Cointreau
30 ml half and half
Shake. Pour in a cocktail glass and garnish with a vanilla stick.

I use Absolut Vanilla in my cocktail. The result are excellent. The Creme Brulee Martini is sweet creamy cocktail with comlex palate. It is like an ice-cream from my childhood.

20 thoughts on “Happy Saint Valentine`s Day – Golden Cadillac and Creme Brulee Martini”

  1. Вот ты подумай! Только я начал готовить первый пост о сливочных коктейлях, начав именно с Золотого Кадиллака! Ты меня опередил :( Фотка классная. Я уже за****ся, если честно, его фотографировать! Ничего не получается. Не хотел его украшать ничем, а “чистым” оставить, и ничего не получается. До физалиса у меня как-то мысли не дошли. В общем, ты молодец как всегда!

    У тебя, погляжу, еще старый Гальяно. А я вот Аутентико купил. Классная вещь!

  2. Мерси за комплеман :) И пардон, что забил эмоционально окрашенную лексику звездочками – просто гугл на это периодически нервно реагирует :)
    До Аутентико мне ещё очень далеко, купленная года полтора назад бутылка Ваниллы кончится ещё не скоро :) Хотя мне уже хочется Аутентико (этот какой-то сильно ванильный…)

  3. с грустью пропускаю этот выпуск. никогда пока еще не имел желания экспериментировать с молочными продуктами. так что просто полююовался как всегда прекрасными фотографиями.
    а физалис – очень вкусный. только выращивать его мало кто берется. )

  4. лично мне вкус физалиса не очень-то нравится… с одной стороны ягодный, а с другой стороны какой-то томатный… для меня это оксюморон. но экстерьер просто превосходный, надо признать это очень эффектное укращение.

    у меня сливочные коктейли, особенно со сливочными ликерами – это была заря увлечения коктейлями. через некоторое время правда вкус закалился и ирландские кремы ушли туда, где им положено быть :) и появилось понимание, что такое хороший дессертный коктейль :)

  5. овощной физалис – на любителя. он хорош в переработку. ананасный я трескал с куста (или с растения?), не мог оторваться )
    а к сладкому, в том числе к коктейлям, я спокойно отношусь. больше люблю горькое.
    но сливочные ликеры вызывают дрожь и неприятные ассоциации… знакомство с бейлис было кошмарным )

  6. я периодически сладкоежка. когда очень устал – почти истощен, когда депрессия, когда надо много думать. Но если говорить про сладкий вкус в коктейлях, то главное, чтобы он не был бессмысленным :) Предыдущий Парадайз, к примеру, он ведь сладкий, но не бессмысленный :) Сливочные ликеры в массе своей это полная противоположность. К тому же жирная :)

  7. Я уверен, когда ты попробуешь Голдэн кадиллак с Гальяно Аутентико, ты изменишь свое мнение о сливочных коктейлях – настоящих десертных. Одно дело, конечно, дижестив, а другое классический десерт.

    Голден кадиллак для меня стал настоящим открытием. Я его выпил очень много: дело в том, что этот коктейль в фотосессиях для блога стал абсолютным рекордсменом! Четыре раза! И глядя на твой коктейль, понимаю, что нужно оснимать в пятый раз.

    Старый Гальяно никуда не годится. Он хорош по-своему, но Аутентико в Кадиллаке и множестве других рецептур заменить нельзя.

    А Бэйлис – чушь какая-то. Так, подрочить для малолеток. Ничего общего с ирландиским кофе (тоже блестящим зимним напитком) нет. А ведь созданием Бэйлиса Диаджео пыталась решить кризис перепроизводства ирландского виски

  8. О, nabokov, ты меня искушаешь и вводишь в растраты :) после такой рекомендации мое рвение в попытках достать аутентико только увеличится :) тем более сравнения – это же моя страсть.

  9. я думаю, что все меняется, и при случае я, конечно же, замахнусь на вильяма нашего шекспира.
    гальяно в планах приобретения уже давно, так что очень возможно, что его появление подвигнет меня на штурм новых горизонтов

  10. Мало того!

    Был один Гальяно, стало три! Классический – аутентичный, Бальзамико и Ристретто. Это три новых легендарных ликера, и каждый из них просто уникальный

  11. честно скажу – бальзамико меня завораживает, жду сейчас, но правда не наверняка…

  12. По поводу Creme Brulee Martini, имею вопрос. Не встречали ли коктейль с тем же названием но с какао ликером вместо куантро и по-видимому другими пропорциями.

  13. скажу честно – не встречал. тут дело какое, коктейль не классический, не исторический, название именем нарицательным пока не стало, так что составов может быть масса. можете вот тут поискать.

  14. сегодня решил резко сменить парадигму 8) на самом деле, бутылка “нового аутентичного” Galliano L’Autentico была прикуплена довольно давно, но стояла закрытая (даже не нюханная!), а сегодня пошла в Golden Cadillac. Будучи счастливым обладателем и “старого новодела” Galliano Vanilla я решил сравнить эти две версии. И результат оказался совершенно не тот, который бы я приветствовал. Мой однозначный выбор – Золотой Кадиллак на “старом” Galliano Vanilla. Новый Galliano L’Autentico слишком анисовый (для меня, любителя аниса) в этом сладком десертном коктейле… И я рад, что у меня есть запечатанная литровая бутылка ванильного Гальяно в закромах… И как-то досадно, что текущая бутылка так легко выливалась на убой жене в Тутти-фрутти… на самом деле, все, что не является нашим современником, не существует для нас… Прощая мой старый добрый ванильный Гальяно, еще 48 Золотых Кадиллаков и я больше никогда не встречусь с тебой… Так грустно. Но время неумолимо движется вперед… Это же ж надо было так нажратьмя Золотым Кадиллаком ;)

  15. Интересный поворот… Я вот уже практически отказался от покупки ванильного Гальяно, а тут, на тебе, шеф говорит – “он вкуснэе”(цитата из раннего Гарика Мартиросяна) Задумался…

    1. Впечатления поверхностные, только один коктейль, плюс тот факт, что первое положительное впечатления всегда служит идеализированным эталоном… Но я бы все равно взял 8) А его еще производят? Или это какие-то старые запасы? В своей обозримой части вселенной я его давно не видел.

    1. да, Док, так сейчас и есть :) узбагоил 8) Я просто живу той памятью, что когда они меняли линейку они сделали L’Autentico, Balsamico и Ristretto, а Vanilla начали зачем-то кошмарить… Но, хвала небесам, а точнее маркетингу, здравый смысл возобладал :) Я просто вчера не додумался проверить актуальное состояние… Так что спасибо за наводку.

  16. Не, ну надо же… И как это я раньше не додумался смешать “старый” и “новый”… ;) Это же ж идеал!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *