Old Pal

This cocktail has so familiar name but great composition. The Old Pal Cocktail recipe was found on the CocktailDB. Some times ago I found this cocktail in one of my favorite cocktail book – Cocktail and Mixed Drinks by Anthony Hogg. But Hogg specified rye instead Canadian Club.

The Old Pal Cocktail (Коктейль Старый Друг)

Old Pal

25 ml Canadian Club
25 ml dry vermouth
25 ml Campari
Stir. Cocktail glass.

The Old Pal Cocktail is great drink with piquant and complex bitter palate. It is great aperitive and very interesting cocktail.

21 thoughts on “Old Pal”

  1. Actually I found this recipe on web. It seems that this recipe from [you favorite :)] Savoy Cocktail Book (first printed 1930 London, … Europe). That explains something…

    How you think, Eric, Canadian Club is similar to rye?

  2. Хороший темп набрал )
    Попробую сегодня вечером. Правда, вмест Канадиан Клаб у меня безвестный пятилетний Сэм Бартон, но он все равно на голову выше Блэк Вельвет )
    И еще интересно разобраться, канадский виски – это результат перегонки и выдержки сусла из смешанного сырья или бленд спиртов из гомогенных сусел или и то, и другое вместе?
    На моем SB написано, что он первое – сусло было на основе зерновой смеси с определенной долей ржи…

  3. Попробовал, действительно хорошая вещь. Даже заменив КК на канадский ноунейм. Мне показалось, что виски выступает главным подсластителем тут. А Кампари, как обычно, – бархатный и горький. То, что надо.
    Кстати, почту проверь, пожалуйста. Многое изменилось, в лучшую сторону )

  4. Для меня в мире виски американский ржаной виски – главная загадка, так как я его еще не пробовал. Много раз читал у уважаемых авторов, что хоть рожь и составляет суть канадского виски, американский rye совсем не похож на канадский. Я сравниваю их приводя аналогию с хоккем.

    Канадцы как правило используют сложную смесь соложеных и несоложеных сортов виски с большим количеством легкого мягкого зернового виски. Последний вобщем-то и не виски вовсе, а скорее кукурузный спирт, достаточно дешевый, произведенный в ректификационных колоннах. К тому же закон Канады разрешает добавлять 9% (!!!) хереса или бурбона, к примеру. Зато выдерживаться канадский виски должен три, а не два года, как американский.

  5. А где это ты пробовал нейтральные спирты? Мне кажется, что они, конечно, различаются, но все же нейтральный спирт на то и нейтральный. А кукуружный потому что кукурузы как сырья в этих регионах в принципе больше.

    Пропорции в блендах примерно одинаковые, как я уже писал. Выдержка то же. Стандарты, конечно, есть, но что конкретно тебя интересует?

  6. В общем так. Любой блендовый виски может быть сделан как из смеси односолодовых спиртов, спиртов выгнаных из смешанного сырья и т.д. В основном смысл бленда в том, чтобы смешать большее количество нейтрального зернового спирта (кукурузного например) и небольшое количество ароматных кубовых спиртов – ржи, пшеницы, кукурузы и т.д. Остальное nabokov уже написал :)

    Дальше. Ребята, у меня, кажется революция :) Но это вы и сами скоро увидите, готовте ваши вискарики ;)

  7. Не, первоисточник – это слишком сложно. Как на счет Чарльза Маклина или Майкла Джексона?

  8. Я вообще именно про канадские бленды хотел уточнить ) О собственно блендах я в целом в курсе. Но нейтральные спирты тоже по вкусу различаются – ржаной отдает слегка сухариком, ячменный помягче. Это вот меня и интересует – пропорции в блендах, выдержка, есть ли стандарты на все это…
    А виски у меня всегда наготове )

  9. Спирты я пробовал в начале 90-х, когда с водкой было нехорошо, а запасы советских пищевых спиртов еще не своровали полностью )
    А интересует меня просто ссылка на первоисточник стандарта – этого более, чем достаточно, если конечно, такое доступно в Интернете.

  10. Не, электронной, конечно, нет. Могу поделиться
    The Ideal Bartender (Тома Баллока)
    The Thinking Bartender (Джоржа Синклера)
    Руководство Гарри Джонсона 1882

  11. Ага, ну у меня есть это все, конечно. Кстати, Тынькинг Бартендер – отличная книжка :) Одна из тех, которые легли в фундамент моих знаний, одна из первых, за что нестяжательному Джоржу Большое спасибо, я так понимаю он её не публиковал, просто написал и выложил в инет. Я так расстраивался, когда он блог свой забросил… А потом нашел его новый блог и успокоился – жив курилка :)

  12. nabokov может поделиться тремя электронными книгами. у меня они есть :)

  13. если тебе набоков не пришлет до субботы, я отмылю :) просто так получилось, что они у меня на рабочем ноуте.

  14. Спасибо, коллеги, за помощь. Уже скачал у Набокова. Буду ликбезничать )

  15. вы в курсе, кстати, что ликбез расшифровывается как ликвидация безграмотности, государственая программа СССР

  16. Мы это в школе проходили, на истории. Я учился еще при социализме )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *