Bee’s Knees with Rum

As we know the Bee’s Knees Cocktail is wonderful drink. Then I explore the Bee’s Knees cocktail I found the Jeffry Morgentaller opinion that rum is good substitute of gin in this cocktail. It seems fantastic :) Of course I try it!

First I tasted the Bee’s Knees Cocktail with white rum. I use same proportions as original version.

The Bee's Knees Cocktail garnished with lemon wedge (Коктейль Высший Сорт украшенный долькой лимона)

Bee’s Knees (Rum ver.)

50 ml white rum
20 ml honey syrup
15 ml fresh lemon juice
Shake. Tumbler with ice. Garnish with lemon wedge.

I serve the Bee’s Knees Cocktail with rum on the rocks. The Bee’s Knees Cocktail need good and powerful rum as Havana Club Anejo Blanco for best results. The Rum version of Bee’s Knees Cocktail has excelent and good balanced a little sweet refreshing taste with great rum palate.

And I try the Bee’s Knees Cocktail with aged rum. I use Jeffry’s proportions and garnish for this cocktail.

The Bee's Knees Cocktail garnished with orange piece (Коктейль Высший Сорт украшенный долькой апельсина)

Bee’s Knees (El Vaquero ver.)

50 ml aged rum
25 ml honey syrup
25 ml fresh lemon juice
Shake. Tumbler with ice. Garnish with quartered orange with clove.

The Bee’s Knees Cocktail with El Dorado 12 y.o. is great drink. It has very rich palate with aroma of rum, honey and citrus. But with Bacardi 8 I obtain very mediocre results. Anyway, the Bee’s Knees Cocktail with aged rums is great drinks.

33 thoughts on “Bee’s Knees with Rum”

  1. К сожалению, нет у меня сейчас приличного белого рома… Попробую с Демерарой, наверное.
    Есть опасения, что будет слишком сладко, если взять поровну сока и сиропа… Но доверюсь, тем более, что при on the rocks вода и сильное охлаждение это сгладит.
    Насчет гвоздики… Я бы в сироп добавил полгвоздички и кусочек корицы такого же размера, ну еще горошину-другую ямайского перца, если мед имеет сильный характер как по вкусу, так и по запаху. Тогда и коктейль бы расцвел по-другому (какой ром не любит Пименто Драм? ), и гвоздика в гарнише была бы уместна. Только тогда ром нужно выбрать помощнее. Иначе, кроме сиропа и лимона, во вкусе ничего не будет ))

  2. Согласен с предыдущим оратором на счёт сиропа. Я бы добавил специи для коктейля с белой Гаваной. Это должно сделать его интереснее=)
    А вот для El Dorado 12 y.o. сироп бы оставил прежним. Думаю не стоит лишний раз перебивать вкус ТАКОГО рома. Он и так самодостаточен…

  3. нууу… демерару перебить при его двойном превосходстве в пропорции – это надо делать спайс-сироп, вываривать специи.
    а вот для белого рома со специями я бы был осторожен. та же гвоздика может легко “съесть” всю ромовую специфику того же HC Anejo Blanco…
    но, конечно, нужно пробовать. любой хендмейд требует индивидуального подхода, на то он и хендмейд…

  4. Да, гвоздика и впрямь в этом смысле вещь опасная.. Плюс тут ещё от мёда многое зависит.. Короче надо пробовать)) В голове уже крутятся штуки 3-4 разных идей для этого коктейля) Жаль на этой неделе на него времени не будет. Но как только все опробую – отпишусь)

  5. читаю, ребята, я ваш диалог и понимаю откуда берутся все эти безумные тики-коктейли из десятков экзотических компонентов :)

  6. да ладно, какая экзотика в гвоздике и ямайском перце, которые в каждом супермаркете продаются
    а я вот пошел и сделал свою версию твоего Bee’s Knees (El Vaquero ver.)
    при этом использовал остатки медово-розмаринового сиропа, в шейкер бросил гвоздичку, раздавленную ягодку ямайского перца и кусочек корицы. плюс в стакан положил пару длинных ленточек лимонной цедры – уж очень лимон был толстокожим…
    и что вы таки думаете? демерара убрал всех – цедру, розмарин, лимон, специи )))
    вкус сумасшедший! и точно, что выдержанный ром отлично дружит с медом, даже получше джина, на мой взгляд.
    немного земляной привкус розмарина очень удачно лег на привкусы демерары…
    словом, эта отвратительная неделя заканчивается не так плохо )))

  7. Дружбу джина и меда я могу охарактеризовать как красивую пару, при этом девушка – экскорт :) демерара дружит с медом как братья, но это скорее особенность демерары, сказывается паточное происхождение…

  8. Так для ценности:

    Есть в одном городе бармен у которого самый вкусный мохито на местности (БЫЛ), долгое время никто не мог узнать почему так, хоть и применяли те же ингридиенты и его же технологию, пока кто то не спалил что он всего лиш в сахарный сироп настаивает на маленькой горсти гвоздики))

  9. :)
    Можно даже так и не париться, а просто взять кусочек корицы, несколько гвоздичек да звездочку аниса (бадьяна) и бросить в сто грамм водки. Через пару месяцев капать экстракт во всякие напитки и слушать удивленные возгласы дегустирующих. И чем дальше они от кухни и готовки, тем громче будут их восторженные вопли )))

  10. До самодельных настоек ещё не добрался, всё оставляю на потом. Ибо это ещё пол года новых открытий.
    Месяц… Это обычный срок для настоек или во многом всё зависит от ингредиентов ? Вот например за сколько настоиться водка на апельсиновых корочках, ну так хотя бы навскидку ?

  11. Месяцы нужны для экстрактов, которые каплями добавляются.
    Для настоек бывает достаточно пяти-семи дней.
    О цитрусовых настойках я у себя писал. Если есть желание, посмотрите статью о Lemon Drop (ссылка на блог в никнейме)

  12. Попробовал Bee,s Knees с Гаваной Клуб Аньехо бланко, 3 летней Гаваной Клуб, Бакарди резерва, Бакарди Оро(Голд). ГК Аньехо Бланко ничем не уступает ГК Аньехо Трес Аньос. С Бланкой вкус яркий.ромовый и фруктовый. Трёшка дала на удивление очень собранный и тоже фруктовый, но суше вкус , даже несколько древестных обертонов . Бакарди с его пафосом, спесью и гонором выглядел разачаровывающе бледно. С тем же успехом можно карасин под названием Рон Рико употреблять, результат наверное будет такой же. Одним словом в очередной раз ГК оказывается на высоте. Бланко и трёшка не уступают друг другу хоть и имеют некоторую разность во вкусе.

  13. to drohnenton:
    а не подскажите как и в чем использовать этот чудо-экстракт?)

  14. Понял.
    Экстракты, в сущности, нужно делать под что )
    Или потом экспериментировать с уже известными коктейлями, добавляя в них сделанные экстракты.
    Экстракт пряностей – это вроде заготовки для ароматического биттера. Просто он негорький (или недостаточно горький). Так что использовать его нужно как биттер.
    Готовых рецептов дать вряд ли смогу: все это дело очень субъективное. Кому-то нравится много пряного в Олд-Фешенд, кто-то желает там чувствовать много бурбона. Кто-то обрадуется ноте аниса или кардамона в Манхэттан, кому-то там достаточно Ангостуры…
    Bee’s Knees c ромом я когда-то делал с каплей экстракта гвоздики и корицы. Мне нравилось )

  15. Ну вот я и запустил экстракт на корице, гвоздике и анисе + 1/2 чайной ложки ванильного сахара (100мл водки + 25 мл светлый ром), уже полмесяца стоит, осталось как я понимаю еще 1.5?

  16. Полмесяца – это немного, но конечной готовности как таковой нет – нужно пробовать. Или в чистом виде, или капать в воду. Как только вкус покажется ярким и интересным, удалять твердую фракцию, фильтровать и дать еще отдохнуть неделю-две. Потом, по идее, вкус устаканится.
    Хотя использовать можно хоть сейчас, если очень хочется. Тут четких инструкций нет, только собственный вкус…

  17. Спасибо. Не буду торопиться, пусть вкус станет богаче. Жаль бочки маленькой нет )

  18. Приготовила сегодня медовый сироп 1:1, какой-то он жидкий получился по сравнению с другими сиропами, но вкус насыщенный. Сколько его можно в холодильнике хранить? Может увеличить долю меда, правда боюсь будет слишком сладко. Коктейль еще не опробовала, но думаю будет вкусно:)

    1. Не может быть медового сиропа лучше, чем самостоятельно приготовленный из того меда, что нравится – ароматного, насыщенного (ну, тут кто какой любит), настоящего. Так что не сомневайтесь, коктейль будет хорош :) Очень советую, конечно, оригинальный вариант с джином – совершенно роскошный коктейль. Я вот, к примеру, совершенно не любитель меда в коктейлях (например, два года уже пишу про Air Mail, но все безрезультатно), но только если это не “пчелиные коленки” 8)

      Даже в холодильнике медовый сироп лучше совсем долго не хранить – может испортиться, но как скоро трудно сказать, зависит прежде всего от того насколько был обсеменен мед. И от его качества и натуральности – некоторые виды меда имеют даже антибактериальную активность, так что, наверное, может долго хранится. Я вообще медовый сироп обычно делаю в том количестве, которое нужно для приготовления тех нескольких коктейлей, которые я собираюсь выпить или подать :) Дело-то двухминутное.

  19. За последнее время посетил несколько коктейльных заведений в Киеве: Паровоз, Алхимик, Biancoro.
    И вот в Алхимике попробовал Пенициллин, который меня по-хорошему потряс и убедил все же пробовать делать коктейли со скотчем. Но я к чему это, в Пенициллине используется имбирно-медовый сироп, который составляют из медового сиропа и имбирного сока. Так вот, предложенная пропорция для медового сиропа 3:1 мне кажется оптимальной.

      1. Александра, несмотря на использование, особенно раньше, шаблонных фраз “мужской”, “женский” совершенно мне претит вся эта гендерная алкогнозия 8) Хороший виски – это гурманский напиток, пол тут вторичен, тем более, что у многих женщин и вкус и обоняние тоньше ;) А если мы говорим о коктейлях, то там границ еще меньше, а возможностей больше ;) Исходя из вашего озвученного предпочтения, попробуйте Ржавый Гвоздь, очень похожая диджестивная сладюжка, с не менее брутальным названием 8)

    1. Вот куда бы я сходил в Украине, так это в Паровоз Спикизи 8) Наслышан немного. Но я бы выпил там что-то “простое” классическое, ну там… Олд-Фешенд или Мартини (да, конечно, я бы выпил там Мартини, я ничего другого уже полгода как не пью) 8)
      Пенициллин, скажу честно, я так и не попробовал. Надо, конечно, но когда я от эфирных ботанических нот Мартини смогу отказаться – это совершенно непонятно.

  20. Сделала сегодня этот коктейль, дааа действительно высший сорт, правда мне еще немного сиропа захотелось добавить (все таки очень я мед люблю,а сироп такой насыщенный по вкусу получился). Сразу захотелось экспериментов с медовым сиропом и специями. Когда выбирала между двумя версией знала что с ромом мне понравится, а вот с джином ну совсем не могла себе представить как на вкус будет, но теперь обязательно сделаю и с джином.

    1. Мед и ром, с моей точки зрения, это вот какое-то очевидное сочетание (только не подумайте, что я как-то пренебрежительно к нему отношусь – нет, это вкусно, вкусно, очень вкусно!). Но вот мед и джин – это явное расширение вкуса. Джин вообще сам по себе совершенно уникальный крепкий алкоголь с рукотворным букетом, в чем его невероятная прелесть. Так что очень рекомендую, очень. Как у вас в баре с джином? Есть достойный кандидат?

      1. Да, есть 2 кандидата Бомбей и Бифитер:) Я пока не нашла свой коктейль с джином, больше нравятся ромовые коктейли, особенно тики. Так что буду расширять горизонты.

        1. Ой, сколько у Вас впереди интересного 8)

          З.Ы. Оба кандидата хороши, хотя лично мне Бомбей (Сапфир) нравится гораздо больше. Но в разрезе Bee Knees это не существенно. Уверен, оба сработают.

          A Вы ромовую версию с белым или с темным ромом делали?

          1. Темным пока не обзавелась, к сожалению, делала с варадеро 3 анехьо. Кстати, а с темным наверное еще лучше получится, хотя я еще с ним не познакомилась как следует( бакарди блек когда-то пробовала). Да, я в коктельном мире еще новичек, прямо не знаю куда кинуться, столько всего хочется. У меня еще вопрос по джину возник, хотелось бы попробовать какой-нибудь более деликатный джин (во многих коктейлях джин меня отталкивает градусом и резкостью, хотя аромат у него это нечто) из описания мне показалось Broker’s London Dry Gin и SEAGRAM’S Extra Dry Gin мне подойдут. Что посоветуете?

          2. Оба Ваши джина, как на мой взгляд, достаточно деликатны :) Честно. Но возможно, если они оба 47%, то можно взять хороший 40% по первым порам – эти же марки есть и в такой крепости, если нет, то Broker’s 40% хорош, Seagram’s тоже, но он менее универсален, как на мой взгляд. А вообще, Вы читали мою страничку о выборе джина? Или обзоры? Там, кстати, можно и продолжить обсуждение джина 8) Я сейчас как раз допиваю дописываю СИП-пост ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *