Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Hurricane (original version)

9 January 2011 · 21 Comments

Actually I posted about Hurricane Cocktail some years ago. Hurricane Cocktail (especially Dale DeGfroff’s version) is one of my favorite tiki cocktail. Now I want try the “original” version of this grink from Grog Log by Beachbum Berry. I was found this recipe with very good opinion at two great blogs – Kaiser Pinguin and Looka!

Red Hurricane Cocktail (Коктейль Ураган красного цвета)

The Hurricane Cocktail was invented in 1940-s in famous New Orlean place – Pat’s O’Brien Bar.

The truth is that Hurricane is iconic tropical cocktail. There are many different version of the Hurricane Cocktail. The most described Hurricane as fruit rum punch preferable with passion fruit syrup of juice. But original recipe of Hurricane is another thing – strong, sweet and balanced. This recipe is so heavy for passion fruit syrup and role of rum is unclear.

First I try in the native Beachbum Berry’s recipe two my dark rums – Appleton Estate V/X and cheap White Diamonds Black.

The Original Hurricane Cocktail (Оригинальный коктейль Харикейн)

Hurricane (Beachbum Berry)

120 ml dark rum
60 ml fresh lemon juice
60 ml passion fruit syrup
Shake well and strain into hurricane glass filled with crushed ice. Garnish with a flag – orange slice with red maraschino cherry.

Well. Seems that is not big different between this two rums. Both cocktail are very good and balanced with a thin note of rum and great kick. The Hurricane Cocktail has very sweet but acceptable, the main palate is taste of passion fruit. The drink has very smooth taste. Undoubtedly the Hurricane Cocktail is great tropical drink. But I am slightly disappoint with color of libation. Thus I add some artificial colored grenadine for ne plus ultra result.

Two Hurricane Cocktail (Два коктейля Харикейн)

My Hurricane

120 ml dark rum
60 ml fresh lemon juice
60 ml passion fruit syrup
2 tsp. grenadine
2 tsp. fresh lime juice
Shake well and strain into hurricane glass filled with crushed ice. Garnish with a flag – orange slice with red maraschino cherry.

You may also increase lemon juice instead lime juice to achieve right balance.

This Hurricane Cocktail is unbeatable! Most great fruit tropical drink (not tiki, Mai Tai is the best forever!)! Very smooth, very balanced, great cocktail! As for me – It has right smell, taste and color. Admirable!

Tags: Rum

21 responses so far ↓

  • 1 JP Nguyen // 9 January 2011 at 10:36 AM

    It’s amazing such a recipe with that huge amount of rum and of syrup might taste good. I’ll have to try it someday…

  • 2 drohnenton // 9 January 2011 at 1:55 PM

    Посмотрел я на цену Монин Маракуйя и решил пока не харрикейнить ))

    Давно как-то делал (ром, правда, был половина темного Эль Дорадо и половина легкого Варадеро) с ашановским маракуйевым сиропом. Неплохо… хотя тики и вообще тропические всякие изыски не очень идут… так, раз в год позабавиться…

  • 3 nabokov // 9 January 2011 at 5:18 PM

    Тебе этого маракуйевого Монина на полжизни хватит. А Павлу огромное спасибо за отличный пост. Давно хотел с тобой поспорить, является ли Харикейн тики-коктейлем или нет

  • 4 drohnenton // 9 January 2011 at 5:31 PM

    У меня его быстрее сын с газировкой выпьет ) Такая участь постигла и мониновский гренадин, и ашановскую маракуйю…

    Кстати, 120 грамм рома в условиях тропиков – не слабо? Я бы не рискнул… разве что вечерком, на сон грядущий ))

  • 5 diz // 9 January 2011 at 6:10 PM

    У меня такой вопрос: все ли сиропы (коммерческие) нужно хранить в холодильнике? А то я подсчитал, сколько это всего получается: несколько homemade-сиропов, гренадин, сироп маракуйи, орже, ванильный сироп. А еще ведь и вермуты всякие – так ведь весь холодильник будет забит. Можно ли что-то хранить при комнатной температуре?

  • 6 scomorokh // 9 January 2011 at 6:13 PM

    Да какие там тропики!? 120 г рома в Новом Орлеане – это что пыль для солдата ;) Разминка!
    У нас мониновский пешен по цене не страшен – 13 баксов за литр на опте
    А меня на такого типа тропикалы и тики тянет именно зимой, летом они слишком страшно наваливают.

  • 7 scomorokh // 9 January 2011 at 6:30 PM

    Я ничего в холодильнике не храню, кроме сухого вермута. Все сиропы стоят даже когда их на донышке остается унция прекрасно (что меня, честно говоря, пугает). Надписи типа keep refrigirated – это не более чем пиар-ход ;)

  • 8 drohnenton // 9 January 2011 at 6:31 PM

    в Новом Орлеане вдобавок к жаре еще и влажно…
    120 грамм алкоголя – да, немного, но по жаре и влажности… надо быть аборигеном, чтобы так пить… я бы не рискнул ))

    Мониновский орже у меня стоит уже почти три года открытым в шкафу. И ему по барабану: консерванты работают, даже когда мы спим…

  • 9 viglavich // 9 January 2011 at 6:47 PM

    Круто! наконец то уйдет бутыль маракуевого сиропа, уже 2 года стоит в шкафу, а уходит по каплям (кстати у меня он не сильно сладкий). Для вечеринок пропись что надо =)
    to Scomorokh: мой любимый лонг – джин физ, так что лимоны уходят куда быстрее, чем их кожура))
    to Diz: все комерческие храню в шкафу – за пару лет ничего не испортилось.

  • 10 scomorokh // 9 January 2011 at 6:54 PM

    @viglavich: не предсталяю, куда это у тебя маракуйя каплями уходит :) во все тики она льется рекой, неужели она ещё куда-то идет? Я за свою активную имбайберсукую карьеру вылил всего два литра гренадина и 6 (!!!) бутылок маракуйи…

  • 11 viglavich // 9 January 2011 at 7:10 PM

    каплями – это для красного словца) но грам по 15 в RumPot или A Lulu он уходит очень медленно =)

  • 12 Damon @ Let's Tiki // 9 January 2011 at 7:54 PM

    I was amazed at how simple the original hurricane recipe was, but I gave it a try a few months ago and really enjoyed it. It’s amazing how well a dark rum and passion fruit go together. Great article. I’ll definitely have to give your version a try. It sounds great.

  • 13 diz // 26 January 2011 at 4:45 PM

    Павел, у тебя по-моему, бокалы Харрикейн по 450 мл? Я все ищу такие, но встречал либо 250 мл, либо 640 мл :) По-моему, оптимальный объем все-таки именно около 450 мл

  • 14 scomorokh // 26 January 2011 at 6:09 PM

    У меня разные :) Тот, что на фотках в этом посте – это 250 мл Arcoroc, на самом деле он самый удобный. Это где-то “полпорции” (половина обычной прописи), есть у меня и 2/3 бокалы – 450-480 это уже монстры (обычно это пропись целиком), ну а аутентика в 600-800 мл – это только для фанатов :)
    З.Ы. В МЕТРО я видел линейку Arcoroc всех размеров, но по цене они, конечно, кусючие. Что поделать, профессиональное стекло…

  • 15 diz // 26 January 2011 at 6:41 PM

    То есть 250 мл для Харрикейна – это нормально? Что же, тогда надо покупать… Но цена на них и правда кусачая, так что отложу покупку до получки )

  • 16 scomorokh // 26 January 2011 at 7:13 PM

    для домашнего имбайберства и приема гостей 250 мл харикейн – оптимальный выбор.
    Вот ты сам подумай, много ли гостей, особенно женского полу, сможет выдуть коктейль в котором 120 мл рома? А пару таких коктейлей? А три? А потом что? Штабелями около туалета складывать? Нет, конечно, в нашей полосе есть и крепыши (тем более нахаляву) :) Но здравый разум все же должен возобладать, тем более лицо наливающее всегда в ответе за лицо, которому наливают. Тики за фруктовой завесой как правило скрывают чудовищные количества алкоголя, когда-то на Кайзер Пингвин был МиксоПон – Limit One, на котором основной массе были представлены тики (в их полноразмерном виде, конечно). А такой небольшой харикейн – красив, дает коктейль с ощутимым эффектом (для вышеприведенного коктейля 60 мл рома), таких коктейля можно выпить штуки три за вечер не опасаясь похмелья. Т.е. это и есть самый культурный харикейн.
    З.Ы. Но исторически он категорически неаутентичен, Харикейн придуман чтобы быстро сбыть ром, а не сербать по 250 мл думая о том, что завтра утром за руль. Аутентичный харикейн это 22 или 24 жидких унции :)

  • 17 Josh // 5 February 2011 at 7:58 PM

    I didn’t like this drink at all when I was in New Orleans. It’s way to sweet. I even had the original at Pat’s O’Brien Bar. The Sazerac is a way better New Orleans original.

  • 18 Yurcello // 7 February 2011 at 1:04 PM

    Привет Павел! Вчера был в первопристольной, но так и не удалось приобрести Ангостуру. Куда не придёшь- везде кончилась. Купил сироп маракуйи, сделал Харрикейн – просто отличная штука здорово!!! Только лимонного сока сделал побольше – для меня всё-таки сладковато. Павел подскажи пожайлуста ром Бермудес интересная вещь? У вас в Харькове продают? Если пробовал, что скажешь, что думаешь? Производит та же контора, которая возродила Матусалем. Вроде плюс для репутации, но смущает низкая цена- ниже карасина Рон Рико.

  • 19 scomorokh // 10 February 2011 at 10:32 AM

    Нет, у нас нет Бермудес, и тут ты не совсем точен, Матусалем возродил не производитель, производитель только производит. В принципе, я считаю, что все интересное нужно пробовать, цена у нас не показатель, если по цене смотреть, так Бакарди 8 – это просто самый что ни на есть лучший ром :)

  • 20 kuklovod // 11 March 2011 at 8:32 PM

    Привет всем))) Можете пока забыть об ангостуре. Её нет, и пока не предвидится. Даже в Москве. Сейчас кровавые драки за эту штучку.
    О Бакарди8: советую сделать дайкири с ним. 50 рома, 15 сах. сиропа и 20 сока лайма.
    Очень хорош, хотя и дороговат..

  • 21 Paul // 11 August 2012 at 3:20 PM

    Выражаю благодарность владельцу блога!
    Очень давно не посещал страничку, в частности, (из-за) её остановки. Желаю справиться с недугами, которые препятствуют возобновлению просвещения масс в культуру пития.
    Спустя ~год, я посетил блог…и не устаю черпать из него вдохновение! Не раз встречал и рецептуру, и фото, и статьи на других псевдо источниках, спиз*енные от сюда.)
    Респект Тебе, scomorokh!;)
    /Bartender. Saint-Petersburg

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.