MWC: Wild-Strawberry Margarita

Beauty Strawberry Margarita Cocktail in a margarita glass and ganished with lime wheel

Wild-Strawberry Margarita

30 ml tequila
30 ml wild-strawberry liqueur
40 ml homemade margarita mix
Shake well. Strain into a cocktail or margarita glass. Garnish with a lime wheel.

Homemade margarita mix – mix equal amouunt of fresh-pressed lime juice, lemon juice, Cointreau and simple syrup. Keep cold.

14 thoughts on “MWC: Wild-Strawberry Margarita”

  1. Вот это, зачотный коктейль по все пунктам. Сладко, кисло, красиво и много жидкости, ну и текила, которой потом можно догнаться, если 2-3 коктейлей за вечер не хватило. Но вот я лично, как-то категорически против текилы миксто. Пробовал разные, и разных производителей. И ни в какое сравнение она не идет даже с самым зачуханным CASA VIEJA Blanco, или EL AMO по 800 руб. за бутылку. Так что я за 100% агаву, даже в такие незамысловатые коктейли как Клубничная Маргарита.

  2. Ты смотри, мысли сходятся, я только что аналогичный по духу и сути пост выложил, и про рафинированность и про жену)
    Это не плагиат, так получилось )
    Поддерживаю Vic-a. Нет у меня дружбы в коктейлях с миксто. Можно найти из арсенала имеющихся у меня текил микстоподобную )
    NEIN не даст соврать, у нас с ним текил разных в паритете )

  3. В мизантропическом поглощении коктейлей в одиночку есть свои плюсы, как оказалось )
    На меня никто не смотрит алчными взглядами, а если и пытается смотреть, то получает побочные продукты неудачных экспериментов – например, вермут, который нельзя смешивать с водой, но можно с соком…
    Насчет миксто согласен. Разница в цене часто смехотворна, у нас здесь, по крайней мере.
    Давно как-то делал 209 East Cocktail, помню, что понравился. Делал как раз с MB “Земляника”. Правда, потом открыл, что химия вроде XuXu или Polar тут вкуснее. А полбутылки MB потом отправились к тем самым алчным… На убой, то есть пропой ))
    Тоже замечал, что репосада вкуснее во фруктовых Маргаритах. В нормальной некоторые репосады могут горчить (лайм тут тоже может быть виновником). А вот ягодные и даже апельсиновые ликеры типа кюрасао в Маргаритах лучше сочетаются с репосадами…

  4. Ну, я не буду спорить о достоинствах 100% агав против вонючих миксто, это очевидно, это так и должно быть. Но все равно миксто хорошего качества вот такую КМ не испортишь. А вот с ягодой я предпочитаю 100% агаву, только. Ещё и присолить :) Ибо кесарю – кесарево!
    У меня большой частью коктейльного хобби, особенно сейчас, является вот такая барменская работа – обожаю поить коктейлями друзей и родственников. Вести просветительскую работу, вести через тернии к звездам. Так что меня только радуют “алчные взгляды”. Лучше пить Земляничную Маргариту на миксто, чем какой-нибудь отечественный псевдобрют или химикальное вино типа “Кактэбэль” :) Кстати уверен, что например такая ЗМ – это отличный коктейль для входа

  5. У меня не получается вести просветительскую работу ) Нет аудитории. Да и я слишком пурист и мизантроп )
    Хотя такие вот облегченные прописи я часто адаптировал для жены раньше. Потом необходимость отпала, ей больше нравится ликёры с газировкой или просто вино…
    Но с последним абзацем полностью согласен. Только даже для того, чтобы отказаться от псевдобрюта в пользу попсовенького коктейля, нужно уже иметь немалый запас культуры пития

    1. Я тоже адаптировал подобные прописи для любимой женушки раньше, а теперь она такое требует сделать (да ещё и попадает на 100%), что я чувствую себя слепым профаном… ну да об этом в следующий четверг… или ещё через неделю… пост почти готов и рубрика MWC я уверен ещё не раз удивит даже матерых :)
      З.Ы. Запас коктейльной культуры в виде прочитанных десятков классических книг и опробованных сотен классических рецептов приводит к появлению таких вещей, как Breakfast Martini – модно, трендово и в тоже время с фундаментом, а вот попытки мешать без такого багажа рождает исключительно сладкую срань (с)(тм)… :)

  6. Вот вариант с агавой и свежими ягодами мне нравится. Даже без агавы можно. Но вот при одной мысли о стандартных фруктовых ликёрах всё желание пропадает.

    1. Док, я писал про барменов, миксологистов, в общем людей, которые придумывают коктейли, чтобы продать их другим людям :) Так что ты тут ни при чем.

  7. Остаток ночи не спал на дежурстве. Переживал, думал неужели у меня так всё плохо со вкусом? Правда.
    Но о вкусах не спорят, потихоньку начал успокаиваться.

  8. Напомнил мне этот коктейль одну историю.
    Имея в гостях прекрасных барышень, конечно же захотелось угостить их каким нибудь коктейлем. Из предложенных названий выбор пал на Пинья -коладу , мол – “Давай вот этот , мы его где то пили, очень понравилось” .
    Ну что же, все делалось максимально аутентично. – Натуральные кокосовые сливки, ром Havana Club, консервированный ананас.
    В итоге вердикт был таков – что неплохо для самодельного коктейля, но до того что готовят в барах конечно далеко…
    Мой был какой то густой и белый,, аромат кокоса бы лишь слегка уловим, в моем было слишком много спирта, а должен быть сладеньким.

    Так что учится еще и учится =)

    1. @Elf: Ну, если особенно рецепт был взят с SoD – тут я девушек понимаю. Далеко не все готовы к моей Пинаколаде, в которой акцент идет на вкусный ром, а не синтетический кокос… Тут подготовка нужна и недюжие способности ;)

  9. Павел, у меня есть один вопрос. Не знал куда его написать. Решил сюда (там есть про клубничный ликер:). Недавно был в Москве, где в одном из баров мне подали коктейль, который мне очень пришелся по душе. Позднее я на сайте этого бара нашел состав коктейля: ванильная водка, личи, жасмин, клубничный ликер. Ну с водкой и ликером все понятно. Личи при желании найду. А вот что с жасмином? Это ж вроде цветок? Может здесь подразумевается ликер? Очень бы хотелось узнать Ваши соображения по этому поводу.

    1. Соображения? Московский бар, говорите? Не думаю, что им что-то могло помешать замадлить в коктейль жасмин 8) Или сделать какую-нибудь тинктуру или сироп, тут же поле непаханное для буйной миксологической фантазии :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *