French 75

The French 75 Cocktail in the sky full of stars

French 75

30 ml gin
15 ml fresh lemon juice
15 ml simple syrup
90 ml champagne
Shake gin, juice and syrup in a shaker filled with ice. Strain mix into a flute and top with sparkling wine. Garnish with a lemon twist.

15 thoughts on “French 75”

  1. Я тоже с просекко Френч начинал делать и сразу бинго получилось.Высшие оценки, но больная голова моей супруги и месячный отказ от алкоголя её в результате. Уж больно плохо много пузыриков она переносит ( А тогда явно больше пары бокалов получилось. Ведь я не только 75-ку за раз смешал )

  2. Как сказал Юрский в роли дядь Мити в кинофильме “Любовь и голуби”: “Я другим узлом галстук вяжу” ))
    Маловато джина, много шипучки. Но если это для дам, тогда понятно ) Дамы джин не любят.
    А по сути ведь универсальный коктейль из ничего: просто Коллинз в “королевской” версии. И вот меняй пропорции, но вместо фатальных перекосов во вкусе получаешь разные, но все равно гармоничные варианты. Такие вот преимущества у простеньких прописей с набившими оскомину ингредиентами…

  3. Для более острых ощущений можно применить пропись Франка Майера ;-)

  4. Изменил название поста на “знакомство” ибо вижу необходимость кое-что прояснить :) На самом деле, я (как всегда, вы меня все знаете) хочу обстоятельно исследовать коктейль French 75. И историю… И автора… И составы… И ультимейт версию (свою) найти… И т.д. И т.п. Но при первом знакомстве он мне так понравился, что я поспешил этой радостью со всеми поделиться и сделал лытдыбр :)
    Да, на данный момент коктейль French 75 с просекко – мой однозначный фаворит, но точку ставить рано :) Я надеюсь, мне хватит сил осуществить задуманное ;) Вот тогда, после запланированного и находящегося в активной (насколько я могу позволить себе активничать) работе второго поста и расставим все точки ;)

    Персонально:
    @drohnenton: Ох и бескомпромиссный же ты человек, Алексей. От тебя пощады моему гипокенитеческому сфинктеру Одди ждать не приходится :) На самом деле, ты на рецепт не смотри, особенно на 90 мл, ты же понимаешь, что кто их там отмерять будет – долил и все, так что все зависит от формы и объема бокалов, а их у меня разных много :) Так что не спеши про “маловато джина, много шипучки”, тут все относительно ;) Но в любом случае, по пропорциям я ещё отдегустирую свое. А пропись да, очень стоящая ибо она рождает новый вкус, а это ведь главное!
    А вот по перекосам уже есть интересное наблюдение – в Вс. опробовал cava. Так мне эта штука обеспечила побольше “фатальных перекосов”, чем просто пропорция… Аж рожу перекосило ухо вопросом завернулось :) Но об этом подробнее потом когда-нибудь…

    @bartender dok: та тут как оказалось, для более острых ощущений можно просто как игристое использовать cava :) А уж если плеснуть абсентику вместо сиропа… Я пас, пусть такое Эмбури пьет :) или Джон Рики…

  5. Я не Эмбьюри, конечно, но у меня тоже из-за регулярного употребления порог чувствительности понемногу повышается. И поэтому 30 мл джина в равном количестве лимонного сиропа мне видятся.. как там у Эмбьюри… лимонадом для воскресной школы ))
    А бескомпромиссность… Она нужна. Так же как и конформизм. Все зависит от конкретного случая: для MWC конформизм обязателен. В случае изучения классики (сиречь самообразования) бескомпромиссность подразумевается.
    А вообще, очень приятно тебя читать. Ощущение, что в жизнь вернулся большой такой кусок положительных эмоций.

    1. Не к теме поста, конечно, но я вот перечитываю вашу книгу, Павел, и у меня возник вопрос: как вы готовите дома лед? П.С. Отличная книга на мой взгляд!

      1. Лед я замораживаю в морозилке используя пакетики или силиконовые, реже пластмассовые формы. Воду беру без газа, питьевую, артезианскую. Это если вкратце.

    2. @drohnenton: а у меня сейчас – сплошной поиск компромисса… С одной стороны, если уж ты любишь Corpse Reviver Джона Джонсона или Ханки Панки или Black Manhattan, то разлюбить это невозможно, но для полноценного наслаждения такими вещами нужна определенная тренированность вкусовых сосочков :) А она, в отличие от ментального вкуса, как выяснилось, очень даже пропадает. Вот я и мыкаюсь, из огня да в полымя :) Но смотрю я на это дело сугубо позитивно – мир коктейлей (точнее даже мир достойных коктейлей) очень разнообразен. Уверен, в нем найдется немало стоящих штук и для имбайбера в моем положении :)

  6. Ты, наверное, ни за что не поверишь, но я иногда пью сладкие коктейли и грешу тем, что лью в Бренди Александр эмульсионный Моцарт Голд вместо крем-де-какао ). И даже изредка делаю Мохито )
    Это же не компромисс, это поддержание широты кругозора.

    1. Ну, Алексей, ты меня поражаешь :) Это у тебя натуральные Guilty Pleasures, помнишь такое? :) А я вот приболел (ОРЗ какое-то вонючее меня уже неделю топчет) и хандрю на прохибишине :( Пойти, что ли, выложить что-нибудь из загашников? …

  7. Нельзя быть упертым пуристом, это скучно )
    Я тоже себя чувствую не очень, так что у меня то сода-биттерс для пищеварения, то мед-виски-чай для профилактики простуды…
    Давай выздоравливай, тебе это нужнее. У тебя еще столько неизведанного ))

    1. Да, там на фото (и в бокалах) Corner Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., в МЕТРО есть ещё Corner Valdobbiadene Millesimato D.O.C.G. с золотистой этикеткой, но я его пока не опробовал – стоит в кладовочке, ждет настроения моего :)

  8. Изучаю постепенно все что Вы попробовали, иду по списку коктейлей в алфавитном порядке. Сравниваю со своими записями. И! Не нашел мохито! Знаю-знаю Вы про него писали “Рецепт идеального Мохито”! Читал, не совсем согласен, но почему же его нет в списке? Не хотелось бы что-то пропустить! Обощенный список в алфавитном порядке – это идеально для такого педанта, как я. Огромная просьба добавить в него все коктейли, для порядка так сказать)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *