Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Million Dollar Cocktail

11 February 2013 · 8 Comments

million-dollar-cocktail

Million Dollar Cocktail

15 ml pineapple juice
1 tsp. grenadine
25 ml sweet vermouth
50 ml Plymouth gin
Shake vigorously all ingredients in a shaker without ice (dry shake) and than add ice and shake again. Strain into a cocktail glass.

Tags: Gin · Vermouth sweet

8 responses so far ↓

  • 1 drohnenton // 11 February 2013 at 9:33 PM

    Много раз мимо проходил из-за ананасового сока… Хотя теперь есть кое-какие варианты с ананасом, даже без трудоемкого отжима свежеразмолотой мякоти…
    Надо собраться и сделать. Действительно, такие прописи расширяют кругозор…

  • 2 scomorokh // 11 February 2013 at 9:37 PM

    Меня выручает МЕТРО – консервированный 100% ананасовый сок Dole. Качественно другой продукт относительно всех других мной опробованных ананасовых соков – густой и вкусный, даже вкуснее, чем ананасы у нас :) Вот с ним я и “ананасю”…
    Эта пропись – она во мне заронила зерно. Вычурная ароматика с белком… Уникальная вещь.

  • 3 drohnenton // 11 February 2013 at 9:56 PM

    Есть такая штука, Algonquin: ржаной виски, вермут и ананас. Знаю, что старый и уважаемый рецепт, но впадаю каждый раз в ступор от него ) Так ни разу и не сделал. Миллион Долларов все-таки как-то доступнее для понимаю кажется.
    В ананасовом (не свежем) соке бесит сладость. Ее приноровился компенсировать каплями лайма. Так получается натуральнее, хоть это и смешно выглядит. А вообще у нас есть такой сок Pago Pago, он на вкус ничего так…

  • 4 scomorokh // 11 February 2013 at 10:04 PM

    Алгонквин давно в эверноуте :) Ждет, может и дождется. Я не очень заморачиваюсь над ананасовым соком, по большому счету, что было в самом самом первом оригинале уже навсегда заросло быльем (хотя понятно, что в сингапуре ананасы ого-го!), а Dole помогает посмотреть на картину, пусть и написанную широкими мазками :) Если присмотреться к фото, там помимо сока консервированного ещё и гренадин Monin выглядывает, а коктейль все равно был обалденным :) Pago у нас не видел, но может, просто, надо внимательнее присмотреться…

  • 5 Doctor-surger // 12 February 2013 at 9:49 AM

    Паго кислый в плохом смысле. Ананас его бесполезен. Хуже сантала и аналогов. Доле самый лучший, но его у нас нет. Дааавно был.
    А из магазинных ананасов бесполезно давить сок. Не бывает у нас зрелых ананасов. А если показалось что они супер- мигом мнение измениться, когда есть тайский сочный оригинал. Его запах в зале чувствуется, хотя лежит нарезанный на кухне. Я однажды купил все соки ананасовые, чтобы выбрать на будущее. Может я и ошибаюсь почти победил сантал и золотая русь. Импортные в 100 мл. банках проиграли. На 8 марта сделаю, пока вы с коктейлем определитесь на SIP

  • 6 scomorokh // 12 February 2013 at 12:33 PM

    Спасибо Док за камент, я, как выяснилось, не подписан на рсс микроблога :) Так что если б не ты, пропустил бы все обсуждение :))
    З.Ы. Я кстати, из хвори внезапной, не осилил пост на День Святага Валянтина… Какая жалость… Новый Год – пропустил, ДСВ – пропустил… Эх.

  • 7 drohnenton // 12 February 2013 at 1:52 PM

    Паго Паго я дважды использовал: 200 мл бутылочки и 0,75 л бутыли. Минимально сладости, разбавления почти не ощущается. В наших условиях крайней удаленности от Таиланда мне этот бренд кажется самым перспективным )
    Был еще швейцарский Биотта, но он очень сладкий. Хотя и кажется натуральным на вкус. Но там и цена почти десять долларов за пол-литра…
    И самоотжатый ананасовый сок таки всё же лучше пакетного. Даже если из самых неспелых ананасов. И не надо быть таким пуристом )))

  • 8 Doctor-surger // 12 February 2013 at 4:22 PM

    Кто бы говорил )))
    Настоящий ананас всё таки сладкий ) Биотта- даа, но уж больно дорогой.

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.