Ace of Clubs

This cocktail was created in 30s of XIX century probably in the one bar with same name in New York by unknown barman. A combination of rum, lime juice and white creme de cacao sounds so intriguing for me.

The Ace of Clubs Cocktail (Коктейль Туз Треф)

Ace of Clubs

60 ml golden rum
15 ml white creme de cacao
15 ml fresh lime juice
1 bsp. simple syrup
Shake and strain into chilled cocktail glass.

I use my new rum – Ron Varadero Oro 5 Anos (Cuba) – for this cocktail. Results are excellent. The Ace of Clubs Cocktail has rich, aromatic rum taste with unusual sweet aftertaste. Few drops of Angostura bitters on the top works well and must.

10 thoughts on “Ace of Clubs”

  1. эксперимент с проходным ромом Barcelo Anejo (50 мл) и 10 мл Appleton V/X дал отличный результат.
    очень спокойный мягкий сладкий ромовый коктейль с шоколадной подложкой. жаль, Барсело на этом закончился ))

  2. а это так всегда бывает, купишь какой-нибудь шмурдяк по случаю, попробуешь с ним несколько коктейлей – вс не то, и на последних двух унциях обязательно найдешь что-нибудь стоящее :) и потом дилемма – неужели ещё одну бутылку покупать?!

  3. да нет, ром неплохой, но слишком ординарный, без изюминки. похож на Бакарди Оро.
    думаю, что если увижу его за приемлемую цену, то куплю еще – я такого рома вторую бутылку выпил на черничных дайкири. там он был очень по месту (как и здесь, впрочем)
    замечаю, что мне хороший белый ром заменяют золотые ромы, разные по качеству и производителю.

    1. а у меня в последнее время появилось наблюдение, что практически любой продукт с хоть каким-то именем – это достойный продукт и для него можно найти интересное применение. не могу нарадоваться, что наконец-то нашел Эпплтон. Теперь смело лью все свои выдержанные ромы (типа Варадеро Оро или Бакарди Резерва) туда, где требуется темный ром :)

  4. верная мысль! а я нахожу применение экзотичным водкам Ван Гог. дешево накупил, а сейчас достал и сооружаю нечто без названия с также накупленными по дешевке ликерами MB ))

  5. Очень порадовал этот коктейль, ароматный, сладковатый, сочетание рома с какао довольно необычное и мне оно понравилось.

    1. Меня не столько тут удивляет сочетание рома с какао (как для меня, так это банально), сколько то, что это все сочетается с кислой средой лайма 8) Вот это удивительно. Из этой серии у меня совсем недавно был пост на Instagram @square_sod посвященный очень необычному тики-коктейлю Pago Pago. Там вообще невообразимая (ну это же ж тики, таковы законы жанра :) смесь сока лайма и ананаса, шартреза и белого крем де какао и конечно же на роме. Очень интересный коктейль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *