Too Much of a Good Thing

Cocktails are a good thing, but, actually, they contains poison :) One of great problem of imbibing is an abuse of alcohol.

Classic cocktails for case of abuse of alcohol are “corpse rivivers” and “pick-me-up”. I try something thereof. First recipe of Corpse Revivver #1 Cocktail was found in Cocktails and Mixed Drinks by Anthony Hogg. The author of this recipe is famous John Johnson from Savoy`s Amerivcan Bar. The cocktail was invented in 1948.

The Corpse Reviver Cocktail of John Johnson (Коктейль Реаниматор Джона Джонсона)

Corpse Reviver #1 (a)

30 ml brandy
30 ml Fernet-Branca
30 ml creme de menthe white
Shake. Cocktail glass.

It is wonderfull cocktail! Real remedy.

Another recipe of Corpse Reviver #1 was found on Cocktail DB. The author of this corpse reviver is Frank Meier, barman of parisian Ritz Hotel. The cocktail was invented in 1920s.

The Corpse Reviver Cocktail of Frank Meier (Коктейль Реаниматор Франка Майера)

Corpse Reviver #1(b)

30 ml brandy
20 ml apple brandy
20 ml sweet vermouth
Stri well with ice. Cocktail glass.

This cocktail has very strong taste. It is not my choice.

The name of Pick-Me-Up Cocktail enamour me. This recipe was found in Cocktails and Mixed Drinks by Anthony Hogg.

The Pick-Me-Up Cocktail (Коктейль Подбодри меня!)

Pick-Me-Up Cocktail

30 ml cognac
30 ml dry vermouth
30 ml pastis
Stir well with ice. Cocktail glass.

I shake this cocktail and use Ricard as pastis. The result is great! The Pick-Me-Up Cocktail is admirable cocktail. Another great remedy for crapulent.

19 thoughts on “Too Much of a Good Thing”

  1. Привет! Давно читаю твои коктейльные опыты, хотел бы узнать твое мнение о некоторых моих любимых коктейлях. Куда я могу скинуть пару рецептов? Думаю, они тебе понравятся.

  2. Антону: Глянул на сайт из подписи – ниче так :) По поводу любимых коктейлей – их можно написать в камент к любому посту :)

    Ну а если тет-а-тет, тогда на страничке обо мне есть мой адрес электронной почты.

  3. На самом деле рецепт похмельного коктейля прост: часть алкоголя, которого перебрали, томатный сок (я больше пиво предпочитаю) с соусами, солью и соком лимона, пара витаминок B12 и яйцо. Есть множество бутылочек, которые якобы избавляют от похмелья, проверено: на русском человеке они не действуют :)

    Ну а вообще, лучше капустного рассола человечество ничего еще не изобрело!

  4. У меня раньше рецепт был такой: поллитра воды, сок половинки лимона, столовая ложка меда и столовая ложка водки, действовало отлично.

  5. Не очень понял, какой у тебя адрес. Ну ладно, не суть. Вот пара рецептов интересных, посмотри.

    Tini Strawberry&Balsamic
    Водка 60
    Сироп Сахарный Тростник 15
    Уксус Бальзамический 8
    Клубника 80
    Перец черный молотый 2
    Бокал – коктейльный бокал
    Метод приготовления мадл-шейк-2стрейн

    Imperia Night (Империя Ночи)
    Водка 60
    Сироп Карамельный 15
    Сок Лайма 15
    Смородина черная свежемороженная 40
    Мята 5

    Украшение – мята
    Метод приготовления мадл-шейк-2стрейн
    (В шейкере размять смородину с водкой. Налить сироп, свежевыжатый сок лайма, насыпать кусковой лед и положить 5 листочков мяты. Взбить в шейкере и процедить через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Край бокала натереть листком мяты.)

    Jamaician Old Fashioned
    Ром пряный 50
    Сахар кусковой 8
    Ананас 60
    Розмарин 5
    Содовая 15
    Ангостура 3
    Лед кусковой

    Бокал – олд фешенед
    М-д приготовления – мадл.

  6. Мыло мое: scomorokh [at] scienceofdrink.com (вместо [at] вставить собаку).

    Внимательно ознакомился с коктейлями… Ну как сказать, это что-то трендовое, все мадлом, свежие ягоды, уксус бальзамический (у С. Калабрезе есть сигнатурный коктейль с бальзамическим уксусом – Maestro, все хочу его попробовать, да вот подходящего уксуса не нашел)… Я думаю в хорошем баре, с хорошими руками они вполне будут изюминкой. :)

  7. Кстати. Сегодня утром случайно (читал The Liquid Muse Blog) нашел автора (?) первого (созвучного) коктейля: Fregola y Cheto (Strawberry & Balsamic) – Chris Ojeda – модный лосанжелеский бармен, главное отличие в том, что Крис использовал джин Damrak (конкурс которого он и выиграл с этим коктейлем)… С джином коктейль смотрится перспективнее… Хотя проблема выдержанного бальзамического уксуса остается :)

  8. Возможно этот коктейль и был придуман им, а до нас дошел в несколько измененном виде)).Что касается уксуса- да, это проблема. Я перепробовал несколько разных, понравился один. Название, к сожалению, не могу сказать, помню только форму бутылки. Еще момент, этот коктейль лучше делать в сезон(лето-осень), когда клубнику можно встретить нормальную, а не ГМО-продукт.

  9. Антону: Заинтриговал ты меня уксусом этим :) Сегодня были обшарены несколько супермаркетов, в общем приобрел… итальянский какой-то :) типа из Модена, смущает, что на нем не написано, сколько он выдержан… ладно уж, не понравится, отдам жене на салаты. Но раньше мая [кстати! сезон клубники!] впечатлений не ждите – у меня начинается сессия, буду постить из черновиков.

  10. Да, мы тоже используем этот уксус, стоит порядка 250 руб за пол литра. Есть вопрос один. В этом коктейле( Fregola y Cheto ) бармен выкладывает слоем пену со вкусом базилика из сифона. Не знаешь, она на основе сливок? Если да, то в каких пропорциях может быть?

  11. Не уверен на счет сливок :) Скорее всего это просто базилик, вода и желатин (и может сахар и цитрусовый сок?)… Или что-то вроде этого…

  12. А в чём разница между белым и зелёным крем де ментом, не подскажешь?
    Но первый реаниматор удивителен даже с зелёным: мягкий, тягучий, густой, да ещё и травяным богатством Фернет-Бранка. Только вот цвета болотного.

  13. Существует мнение, что белый крем де мент – это чисто дистилляционный ликер, а зеленый получается комбинацией мацерации и дистилляции или только мацерацией (настаиванием). Конечно в таком случае органолптика может сильно отличаться.
    На самом деле, я думаю, что зеленый цвет в современных ликерах – это краситель.
    БОЛСы по органолептике несколько отличаются, зеленый кажется слаще и мятнее.
    Корпс Ревайвер Джона Джонсона – это один из лучших коктейлей. Однозначные 5 звезд.

  14. У меня белый ДК, зеленый МБ. В белом по прописи всё натуральное, в зелёном + краситель. Но белый настолько мятный, то если его добавлять по прописи-20-30 мл, в зависимости от рецепта-то он все остальные ингридиенты забивает напрочь. Хочется его в 2 раза меньше добавить

  15. to Doctor-surger, скорее всего тут дело в производителе, DeKuyper только ленивый не пнул за синтетический вкус.

  16. мне и мята нравиться, просто мне сравнить не с чем, так ли должен сильно мятой пахнуть ликёр. Сахара там за 400 грамм.+ настой, + эссенция. Ничего химического нет. Я его-то из-за натуральности состава и выбрал, когда было весной из чего выбирать, а теперь фруктоягодных ликёров в городе практически нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *