S.I.P. #1 – Margarita – The Roundup

Итак, дорогие мои русскоговорящие блоггеры-имбайберы, позвольте мне констатировать, что наш первый S.I.P. состоялся. Причем состоялся, как на мой взгляд, очень удачно. Доказано, что в рунете есть место настоящим коктейлям. Доказано, что русский человек может не только водку жрать и с медведем драться, но и готовить и пить коктейль Маргарита просто-таки на мировом уровне :) В едином порыве пять искренних любителей коктейлей из России и Украины выпили некоторое количество Маргарит и поделились своими знаниями и умениями по этому вопросу с миром. Заметьте, не мир с нами, а мы с ним – революционный скачок!

Первым выложился drohnenton (Malty Puppy). Как всегда Алексей не ограничился классикой и помимо двух предпочитаемых вариантов Маргариты (6:3:2) – “легкомысленная” и Маргарита (3:1:1) – “оптимальная”, Алексей также предложил отличный (уже опробованный мной, в том числе) вариант Маргариты в Большом Городе, изюминкой которого стала использование свежевыжатого сока граната. Остроумно и вкусно!

Этот пост, на самом деле, впечатлил меня больше всего. Потому что этот пост – это рождение нового коктейльного блога, а рождение – это всегда волнует. Horrido co свежайшеиспеченного блога Horrido-Cocktail опробовал отличный вариант классической Маргариты в пропорции Франциско “Панчо” Моралеса (2:1:1) (на данный момент, это сочетание наиболее близко и моей душе, особенно в случае тонких, деликатных стопроцентных текил репосадо – в нем наиболее полно раскрывается весь букет этих восхитительных напитков). Однако Слава не остановился на достигнутом и сделал Замороженную Дынную Маргариту используя свежую спелую ароматную дыню, а не дынный ликер. Трендовое направление свежих фруктов в коктейлях получило ещё одного фаната :) Что ж, отлично, с почином, Слава!

Blackmercury (c blackmercury’s blog) для нашего мероприятия использовал рецепт коктейля Маргарита от коктейльного гуру планеты – Гарри Регана. Мощный коктейль в пропорции 4:1:3, с большим количеством сок лайма и текилы (настоящая Мексика!), очевидно, превосходен как для ленивого летнего ничегонеделания, так и для сальса-фестиваля, например :) Борис к тому же использовал давно всех нас интригующую текилу El Toril, и тем самым дал нам всем много полезной информации. Борис, очень познавательно и интересно, так держать!

В последний момент, абсолютно по-студенчески на нашем мероприятии выложился nabokov (nabokovblog.ru). Ребята, этот человек пишет, не просто констатирует факты или делится соображениями, а создает интересный сам по себе текст (вполне оправдывая свой грандиозно литературный ник). Саша приготовил нам добротную Маргариту 2:1:1 и дал описание вкуса, которое я давно искал и которое как нельзя более уместно в кругу единомышленников – Маргарита – это Маргарита, её вкус также невозможно передать словами, как описать цвет красного цвета. Это именно так, и мы все теперь можем распознавать этот умами в других коктейлях или напитках. Замечательный пост, Саша, пиши ещё, ты так редко радуешь нас своими восхитительными текстами!

Ваш покорный слуга, несколько подрастерявший вдохновение и ушедший в дебри крепкого, сухого и выдержанного приготовил Маргариту а ля Сайдкар – мощный и стоящий коктейль на базе текилы аньехо. Просто сработал старый девиз – Creating a drink that would be the finest drink we could make, using the finest ingredients we could find, ничего не смог с собою поделать. Но на самом деле в посте присутствует ещё одна Маргарита (та, что на картинке слева) – именно этот коктейль я поднимаю за наш первый S.I.P. – 5:2:2, все заповеди соблюдены ;)

Добавлю от себя пару слов. Ребята, я очень рад, что за последний год на этом сайте появилось настоящее комьюнити увлеченных коктейлями людей. Людей с которым так приятно общаться, так приятно разделить свое хобби. Логичным продолжением нашего общения стало создание многими из вас собственных блогов и, наконец, проведение нашего первого он-лайн мероприятия. Это очень приятно и трогательно, я несказанно рад :)

9 thoughts on “S.I.P. #1 – Margarita – The Roundup”

  1. Я все думал, где мне написать… Напишу тут.

    Конечно же, был мандраж, что все получится не так, как хотелось бы. Фигня, все получилось еще лучше! Цель достигнута, эмоции положительные, общение конструктивное. Остается только допить свои Маргариты и потихоньку думать в сторону чего-то нового. Попозже, недельки через две )

    Что касается собственно раундапа, то Павел, собственно, все написал, как оно есть. Я добавлю только своего субъективизма.

    Саша порадовал своим очередным постом, который просто подвел итоги всего мероприятия и подбил итоги – классическая Маргарита, строгое фото, программные тезисы и да, подтверждение того, что, наверное, каждый понял в этот раз сам – все знают, какова на вкус Маргарита, не нужно слов там, где все ясно по прописи. А если не ясно, то шейкер в руки – и вперед!

    Борис выдал смелую (хоть и ригановскую) пропись. Что называется, пишем “Маргарита”, подразумеваем “текила”. На самом деле, отличный сауэр )
    Я еще давно-давно, когда осваивал свою Don Fernando Blanco, пробовал подобную пропись, но все-таки лайм (а не текила) в конце-концов меня доконал своей непредсказумостью, и я плавно сдрейфовал на ту самую 6/3/2 или 3/1,5/1. А пока мне хотелось бы попробовать текилу, способную удержать в узде такое количество лайма. На это нужен характер )

    Слава, я тут согласен, сделал больше всех. Мало того, что блог завел и выдал хороший полновесный пост, он еще и зацепил меня лично дынной Маргаритой, о которой я вяло думал все лето. Дыни уже сходят, но я себе уже зарубку сделал, что следующим летом я делаю Маргариту с дынным пюре и думаю в сторону самодельного дынного ликера.

    Павел – это Павел. Ага ))
    Не знаю, как остальные, а я ждал от него эксклюзивной Маргариты. Ну, нечто такое – на аньехо, конечно же, да с каким-то супер-ликером. Ага, а вот и не так все )
    На самом деле, прочитал о своей давней любви, о Сайдкаре. О том, коктейле, что поначалу видел темой этого эвента )
    Ну вот и получил ) Не знаю, что может подвинуть меня на покупку аньехи, но если вдруг, то я знаю, что с ней делать ))

  2. уря-уря-уря, мы молодцы!!!
    Несем просвещение людям, из такого многообразия каждый найдет свою личную Маргариту.
    Алексей с гранатовой маргаритой прям заслуживает звания “Best in show”.

  3. Павел, отличный раунд-ап!

    Очень рад был познакомиться с новыми блогами. Интересно было прочитать все посты по нескольку раз. Комментировать почему-то не стал, наверное, слишком много информации и впечатлений. Ждем следующего СИПа! У нас все получилось!!!

    Кстати, у меня на сайте есть одна версия Маргариты от Салваторе Калабрезе (с соком грейпфрута и морсом).
    http://nabokovblog.ru/archives/1360

  4. Поздравляю Всех с удачным стартом! S.I.P. доказал свою жизнеспособность, теперь будем растить и развивать этот замечательный проект. Такой теплой и дружеской обстановкой стоит дорожить. Спасибо!

    1. Всем спасибо за теплые слова :)

      Как я только что вспомнил :) у меня на блоге завалялось ух сколько разнообразных маргарит :)

      Космолито – на самом деле Маргарита с добавкой клюквенного сока (а ля Космополитан), трендовый цвет и очень неплохой коктейль (при условии использования качественного клюквенного сока, ни в коем случае не морса! Этот коктейль некоторое время был в большом фаворе у моей жены);

      Электрик Блю Маргарита – ну, почему она синяя понятно, потому что модная, а вот почему электрик? наверное она шибает. в голову :) дает так сказать искру, и немного топлива. Современная креатура для дискотечного бара. Может служить средством подготовки к Настоящей Маргарите. Свит энд соур делайте сами, а то получится совсем фигня :)

      Экзорцист – у нас повсеместно называется “Голубой Маргаритой”. Не надо ля-ля, Маргарита – это такой коктейль и педиком быть не может :) Так что пусть эта смесь остается Экзорцистом :)

      Замороженные Маргариты от и до – это для желающих погрызть ледку :)

      Зеленая Игуана – на самом деле Дынная Маргарита в экстраслабом варианте, для особо зеленого цвета советую использовать Мидори, вот это зеленка так зеленка :) ;

      Мандариновая Маргарита – смелый эксперимент для тех у кого а) завалялись мандарины и б) завалялся Мандарин Наполеон (некуда девать бабло) ;

      Клубничная Маргарита – один из лучших коктейлей в стиле Маргарита (при условии, что вы возьмете свежую ароматную садовую землянику и не поленитесь мадлить, с ликером она, впрочем, тоже отнюдь не плоха);

      Арбузная Маргарита – только умоляю, не пытайтесь сделать этот коктейль с арбузом :) эта ягода – очень специфический коктейльный ингредиент, дает на удивление и в буквальном смысле вонючие результаты… Возьмите Мари Бризардовский Ватермелон и смело в путь… к серцу вашей дамы… ну, не себе же вы будете делать такую розовую штукенцию :)

      Маргарита Кадиллак – знаете что такое кадиллакинг? это когда у вас пресс бабла, рядом белозубая / длинноногая / большегрудая (нужное подчеркнуть) крошка и вы так медленно говорите бармену “а милизимнага Гранд Марньер у тя в баре нету чтоле?” :)

      Сильвер Амур-А-Рита – прекрасный коктейль и редкая возможность использовать прекрасный ликер – Перфе Амур, один из любимейших коктейлей моих гостей и поныне;

      … я уверен, что ещё с пяток я потерял :)

  5. ув. классики, вы всё про коктейль, да про коктейль и никто не упомянул о бокале маргарита… Что с ним ?? Какие истории связывает бокал и сам коктейль ?? Могли бы поделитья
    спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *