Clover Club (revised)

Clover-Club

Clover Club (vermouth version)

10 ml dry vermouth
10 ml sweet vermouth
40 ml gin
25 ml fresh lemon juice
20 ml simple syrup
2 bar-spoon raspberry syrup
30 ml egg white
Shake vigorously all ingredients in a shaker without ice (dry shake) and than add a cople or more big ice cubes and shake again. Strain into a fancy claret-glass.

21 Replies to “Clover Club (revised)”

    1. @Doctor-surger: ну, я не мог не сделать СС человеку, который проехал на минуточку тыщь семь километров до моего дома :) надеюсь, оно того стоило :)

  1. А я за год с лишним так и не написал о Clover Club. Хотя делаю регулярно… И не написал потому что “это удивительный коктейль… конструкция с одной стороны простая, но с другой стороны хорошо масштабируемая, т.е. позволяющая на одном и том же составе компонентов найти ультимейт-версию практически на любой вкус”. Так и остался в его сетях. Выпил пол-литра малинового джина. Выпил уже сто граммов самодельного “горячего” малинового сиропа. Перепробовал все свои (сколько их там уже – десять или одинадцать) джины.
    С вермутом вот не делал. Смешивать вермуты – это мое табу. Трясти вермуты – второе табу )) Теперь придется сразу два табу уничтожить ))

    1. @drohnenton: я, кстати, в прошлый раз вермуты в CC не налил тоже из-за таких вот “табу”, серьезно :) а теперь от тех табу не осталось ни фига – вот тебе и плюс длительного “отлучения” :) Теперь буду новые наживать ;)
      А с вермутами СС однозначно надо делать. Однозначно. Это очень крутая штука.

  2. АГА! Стоило!!!!
    Я забыть не могу, когда твоя половинка захлопала в ладошки и на вопрос , какой бы ещё коктейль сделать-прям закричала-Кловер клаб, кловерКлаб!!! и моя жена до сих пор вспоминает с восторгом Кловер и ещё Маргариту, если с Марго я как-то подтянулся( и то из-за версии очень удачной Silver Amour-a-Rita) , то за Кловер ещё и не брался. Я просто немного расстроился, когда ты не конкретизировал кто был гостем.

    Про пост и комментарии-
    Я себя чувствую старшеклассником, который засунул голову в учительскую, где два академика рассуждают о сущности теории бесконечности, или ещё о чём-то космическом ) Вроде всё понял, на жестах обьясню, а на доске не нарисую )

    1. Док, ты только не обижайся, но в первом абзаце я писал не про тебя :) Я когда вам делал СС я уже знал правильный диагноз и слезы вряд ли бы текли :) Разве что слюни :))) Жене привет, в крайнем случае, если не осилишь СС, приезжайте в следующем году :)

  3. Заминусуем еще два табу ) Плюс у меня Аперол в планах погружения в Кловер Клуб. Не амаро, но все-таки.
    Кстати, примененная посуда вызывает жгучую зависть ) Мне мой арсенал бокалов уже надоел до тошноты…

    1. @drohnenton: знаешь, с одной стороны табу нужны, они вот как контрольные точки, но с другой стороны они же – шоры. Просто надо вводить “день без табу” :) Типа каждую пятницу я … бью вермуты в шейкере :) Апероль мне кажется можно погружать смело. Я его уже бил с яйцом – идеально! Такой марьяж даже кислым просекко не испортишь :)
      Насчет бокалов тут я твои эмоции очень понимаю. Особенно если фотографировать. Я в плане посуды, чисто девушка-мажорка с одеждой – мне все кажется что в одном бокале два разных коктейля фоткать неприлично :) Хотя попадаются и исключения – есть у меня пара простых посудин барных серий, которые любому подлецу к лицу :) А вот бокальчик для кларета в котором два раза в этом посте сфотан СС – это только для СС, хрусталь, богемия, исторически верная форма… Одни из моих любимых, не исключено из-за того, что я в них только СС подаю :)

  4. Только я к изучению приступил в воскресение, как новая порция информации для изучения. Чувствую у меня тоже есть шанс провалится в Clover Club по полной.

    1. В плане глубокого знакомства с СС я что могу посоветовать: 1) Подобрать баланс, нравится сладкое – плеснуть сиропу, нравится кислое – наоборот сиропчик прибрать… вермуты оставить на потом :) 2) (хотя на самом деле это 1) натренироваться бить белок как положено, тут читать Книгу, читать Руководство, там все нюансы есть; 3) подобрать джин, тут все просто – на вкус и на цвет товарища нет, я вот, к примеру, любил London Hill – разлюбил, потом любил Бомбей – однако и его разлюбил, теперь вот ищу нового фаворита :) 4) для начала можно и с коммерческим гренадином в качестве краски, а потом уж присоединить малиновый сироп, заодно побаловаться пропорцией, кстати замечено, что чем больше малинового сиропа, тем проще джин можно взять; 5) добавить вермуты… 6) самое главное, получать удовольствие от каждой итерации :) СС – это суперкоктейль, я вполне могу себе представить, как это пить СС каждый день в течение 20 лет и каждый раз расплываться в блаженной улыбке :)

  5. Я так и понял ), это лучше чем “какому-то очень дорогому гостю” Я думал неужель меня не запомнили? А тогда чтож не присоединился?
    Осилю-не осилю, а планы приехать есть.

    1. @Doctor-surger: Насчет чего не присоединился – Док, ну во первых требовалось осознание, второе я же теперь другой человек и вообще был не уверен нужно ли мне все это ;) , ну а третье – если б я присоединился, кто ж вас сердешных вез кушать лучшее в видимой части Вселенной мороженное в Троянде :)

  6. Aperol с белком я соединял давным-давно. Там был почти классический сауэр с шотландским виски. Он как раз с Аперолом хорошо дружит. Мне больше интересно использовать Аперол вместо гренадина/малинового_сиропа в Кловер Клуб. И цвет, и дополнительная ароматика, и горчинка.

    1. @drohnenton: апероль вместо гренадина – идея, как мне кажется, перспективная. Просто сбалансировать сиропом и все :) Тоже захотелось попробовать, конструкция очень перспективная.

  7. Дааа, мороженое было супер !
    Я и подумать не мог, что ты не уверен был )
    Мне показалось что ты что-то не договаривал, и я уже писал, что мне сразу показалось что ты вполне здоров (это глаз гомеопатический у меня такой, мы ж не по анализам лечим, а только иногда от них отталкиваемся) Тут дело было в другом.
    Ну да ладно, всё хорошо, что хорошо кончается!!!

  8. Да ещё, забыл спросить, первое фото – параметры выдержки-диафрагмы и изо и фокусное. Небось тем обьективом с мою голень размером снимал ? )))

    1. @doctor-surger: Ага, тем :) У меня просто сейчас только два стекла осталось полтинник и этот вот… “монстр” :) Не оптимальный вариант для предметки, но на безрыбье и омар рыба :) Да и руки качаются – для СС пригодится :))) Ответы на остальные вопросы видны на фото – по глубине резкости видно, что диафрагма подзажата, но не выкручена (к цифре привязываться нет смысла – значение диафрагмы для такой глубины резкости будет разное для фотоаппаратов с разным размером матриц + фокусное + расстояние до объекта съемки), выдержка вообще не имеет значения, так как диафрагма и выдержка – это тяни-толкай и при определенности с диафрагмой программа Av с легкостью подберет пару в зависимости от освещения, тоже самое исо – не более, чем технический параметр. Здесь исо небольшое – шумов нету :) Ну или фот хороший, неважно :) Куда важнее свет, а вот со светом у меня борьба… По ножке бокала видна “схема” под условным названием “светящийся потолок” :) А фот фокусное имеет значение, здесь экв. 200 мм для 35-мм пленки, для сохранения пропорций объекта я использую длинную сторону.

  9. А в “Троянде” всё ещё подают лучшее в мире мороженое? Ведь столько лет уже прошло… Одно из самых ярких воспоминаний детства :)

    Всё у меня никак ресурсы до CC не дойдут. Но после такой рекламной кампании, это мой самый ожидаемый коктейль с джином.

    1. @Alex Gross: Месье харьковчанин? Или просто бывали? Да, Троянда (на ул. Деревянко!) бережно хранит артефакт советского пищепрома – аппарат для производства фризерного мороженного, и люди все те же, что гарантирует воспроизводимость купажа :) Сами делают апельсиновые цукаты, щедро посыпают орехами, шоколадом и добавляют натуральные на 100% взбитые сливки такого теплого желтоватого оттенка :) … Мням-мням-мням!

      Перед знакомством с Клоувер Клабо рекомендую читать книгу и руководство ибо самое главное – взбить белок. Иначе ничего не получится! Так что удачи и настойчивости!

  10. @scomorokh: Мсье – харьковчанин :) Был очень удивлён и обрадован, когда узнал, что один из лучших имбайберов русскоязычного сообщества – житель Харькова :)

    Книга и руководство прочитаны и всё ещё иногда перечитываются. На данный момент проблема с выбором джина. В последнее время, что ни беру – всё гадость. Не знаю, то ли подделок много, то ли это особенность британского экспорта… Какой [Какие] марки джина [доступные в наших розничных сетях, конечно] Вы бы посоветовали для Clover Club?

    1. Землякам привет! Могу поспорить, что у нас есть общие знакомые :)
      У меня сейчас с джином для СС получилась “нелюбовь”. Я долгое время (в прошлой жизни) использовала London Hill и был от него в полном восторге. Потом в период “сухого закона” для дорогих гостей использовал Befeater и Bombay, причем последний мне тоже всегда очень нравился в СС и был “деликатесным” вариантом. А вот в этот период Ландан Хилл оставил очень посредственные впечатления (бутылка булы свежая, купленная в Краине вроде), а Бомбей вообще разочаровал (тоже новая бутылка купленная в Маркете-А)… Так что я сам в поиске. С другой стороны, скажу честно, это уже вытребеньки :) Клоувер Клаб с любым из упомянтых джинов получается превосходным :) Кстати, я на днях в Классе the Botanist купил, но в СС ещё не пробовал у меня “яичная вспышка” закончилась уже на самом деле :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *