Monkey Passion

This modern tropic cocktail was found on epicurean.com in article about Passoa liqueur by Roberta Roberti. The Monkey Passion Cocktail is sweet and tropical concoction for pleasant rest on the summer beach.

The Monkey Passion Cocktail in huge hurricane glass (Тропический коктейль Страсть Обезьяны в огромном бокале)

Monkey Passion

60 ml Passoa liqueur
30 ml vodka
60 ml Cointreau
150 ml fresh orange juice
Combine all ingredients in a shaker with crushed ice. Serve in a tumbler.

I recommend shake this cocktail with cubed ice and serve in double rock glass or hurricane glass.

The Monkey Passion cocktail has sweet, light and tropical taste. Admirable drink!

10 thoughts on “Monkey Passion”

  1. Объясните пожалуйста данную тонкость:
    В вышеупомянутом коктейле вы не рекомендуете “шейк с крашем”, но тем не менее коктейль имеющий примерно ту же консинстенцию Май – Тай вы взбиваете с крашем ?
    Возможно у нас просто разое виденье “шейка с крашем” поэтому приведу сразу же теги по этому методу))
    Аэрация, водянистость, максимальное охлаждение.

  2. Пожалуйста. Этот коктейль не имеет консистенцию Май-Тай. Этот коктейль содержит много фруктового сока и сладких ликеров, ему не нужна аэрация и сильное охлаждение – аэрация как правило нужна для смягчения и раскрытия вкуса (например выдержанного рома (Май Тай) или текилы (Маргарита)), сильное охлаждение этот тоже специфика. Аэрацию дает, кстати, любой шейк и зависит она от интенсивоности больше, чем от размера кубиков льда. Для этого коктейля просто все нужно смешать и охладить, без крайностей :) Ну это моем мнение, автор может думал иначе.
    Среди тегов явно лишний – водянистость. При использовании “сухого” креша в большом избытке к коктейлю разбавление будет наоборот меньше :) (это гетерогенная термодинамика – чем больше поверхность контакта – тем больше теплообмен, теоретически). Как раз поэтому я и бью Май Тай с крешем.

  3. Походу, я ошибся в описании бокала – если исходить из того, что тамблер – это любой плоскодонный бокал с ровными стенками – то этот коктейль элементарно можно сервировать в каком-нибудь огромной тамблере :) …

  4. Под “водянистостью” я имел ввиду не само разбавление, а воду как смесительный ингредиент (Как полноценный ингредиент в кокт – ях).

    90 % шейка – это коктейль имеющий 1 , 2 сложных ингредиента (ликёр, свежевыжатый сок…) в моём виденье данный коктейль и так же Май – Тай уже попадают под эти 90 %. В качестве смеси они равносильны (Поэтому я грубо обобщил консистенция), для меня хард шейк подойдёт как для одного, так и для другого. Но что мне интересно – то что вы разграничиваете эти коктейли по способу смешивания. Что бы не ходить вокруг да около: Почему вы считаете что кокт – ль указаный в этом посте не должен смешиваться, по типу Май – Тай, я не думаю что метод применимый к Май – Тай не поможет раскрыться ингр – ам в Monkey Passion в более выгодном ракурсе.
    Опять же тут загвоздка, мне интересно ваше виденье как человека не столь отдалённо от химий (Собственно от процессов смешивания). Не могли бы вы написать о процессах улучшающих свойство и раскрытие алкоголя при использовании той же аэрации. Грубо говоря почему же хард шейк улучшает и раскрывает вкус выдержанного напитка ?

  5. Шейк в классике применяется для приготовления состоящих из ингредиентов сильно отличающихся по плотности или консистенции – фруктовые соки, сиропы, некоторые ликеры, яйца, сливки или молоко и т.д. и т.п. Стандартный шейк производится с кубиками льда в течение времени достаточного для перемешивания и охлаждения. Во время шейка в коктейль поступает вода и становится полноценным ингредиентом. Как правило разбавление при шейке достигает 40-50 процентов. Шейк с крешем – это отдельный вариант шейка позволяющий прежде всего достигнуть более сильного охлаждения коктейля. Хард шейк – это очень интенсивный, мощный и часто продолжительный шейк, позволяющий кроме смешения и охлаждения ещё и сильно аэрировать коктейль (вбить в него воздух, что влияет на текстуру коктейля и его вкусо-ароматические свойства). Почему хард шейк позволяет получать вкусные коктейли я не знаю (в плане механизма) – я думаю, это очень сложно :) Я пользуюсь хард-шейком почти для всех коктейлей, которые приготоавливаются этим методом, но не потому, что я могу это обосновать, а потому что так делает, например, Эбен Фриман :) и это работает ;)

  6. Блин я ни когда наверное не узнаю о влияний хард – шейка на ингредиенты. Известно только: Более плотное связывание компонетов (Как это по науке у вас называется:) ) и обильная топка льда…

  7. Тут ситуация какая – я могу нафантазировать натеоретизировать про разнообразные физко-химические процессы, процессы на поверхности раздела фаз, точку достижения термодинамического равновесия, растворение газов, формирование газовой эмульсии, роль поверхностно активных веществ ликеров в её формировании… Чего-то такое, но! Все это никто не исследовал :)

    А можно поподробнее про “науку”? А насчет “обильной топки льда” – кладите больше :)

  8. Кстати, может быть будет интересно, я обобщал свое видение основных приемов приготовления коктейлей – здесь.

  9. Обильная топка льда – я опять о “водянистости” как о способе смешивания))
    Наука – это я имел ввиду вашу причастность к физико – химическим…

  10. Ага понятно :) Просто вместо “у вас” и несколько раз увидел “у нас” :) …
    Мне кстати понравился термин “плотное связываение компонентов” – он как бы тактильно передает эффект.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *