Pimm’s Cup

The Pimm`s #1 is old and famous premixed bottled drink which make with gin, herbs and liqueurs. The recipe of this liquor is secret. This beverage was created by James Pimm – the owner of an oyster bar in the City of London, near the Bank of England.

The Pimm’s Cup garnished with strawberry and cucumber (Пиммс Кап украшенный клубникой и спиралью огуречной кожуры)

The Pimm’s Cup is traditional english summer drink. The simple version of Pimm’s Cup is:

The Pimm's Cup (Пиммс Кап)

Pimm’s Cup

45 ml Pimm’s No. 1
Sprite or 7-UP
Build over ice in collins glass. Garnish with herb borage, or cucumber spear and green apple slice.

The Pimm’s Cup is so interesting refreshing drink with great taste of gin and herbs.

Also I try more complex version which I found in very interesting book menu of The Merchant Hotel (Bar Book Vol. II by Sean James Muldoon). The Part 1 and 3 also interesting.

The Pimm's Cup with fresh lemonade garnished with borage (Коктейль Пиммс Кап украшенный бурачником)

Pimm’s Cup (Courtesy of Pimm’s Oyster Bar, London, circa 1840’s)

50 ml Pimm’s No. 1
20 ml fresh lemon juice
10 ml cane syrup
1 coin fresh root ginger
chilled seltzer
Muddle ginger, then add all ingredients except seltzer. Shake hard and strain into an ice-filled cup (glass), then add seltzer.

This version of Pimm’s Cup has more complex and very refreshing taste with great palate of sour-ginger and herbs.

18 thoughts on “Pimm’s Cup”

  1. I love the Pimm’s Cup! This is so easy to make at home – forget the fruit salad – only cucumber will do [while it will be difficult to put your hands on borage].
    The more complex version IMHO is defying the strengths of the Cup – being a very easy to do, casual summer drink. You might use a bit better ginger ale [Fever-Tree?] or mix ginger ale with ginger beer, to get an similar but still easy drink….

  2. Привет всем. Хотел бы воспользоваться вашим опытом: Не могли бы вы подсказать хорошие сайты так скажем “энциклопедий по алкоголю”.
    P.S. Заранее спасибо ! ! !

  3. Стоит отметить, энциклопедия не как гид по напиткам, а как более полное описание марок, характеристик, ньюансов того или иного продукта.

  4. от себя могу лишь порекомендовать книгу Федор Евсевский: Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли
    здесь именно все обо всем в одном месте )
    а если уж что-то нужно конкретно и более подробно найти то только через поиск в гугле.

  5. Библия бармена по информативности находится где-то на уровне букваря. Нужно сразу привыкать к нормальным авторам, Федосеевский за баром-то никогда не стоял, он ресторатор

  6. я не говорил что оттуда нужно брать рецепты.
    там нормальная база про все основные виды алкоголя. меня вполне устраивает.

  7. действительно, байбл оф барман Евсевского – это самое больше мое разочарование в коктейльных книгах. с одной стороны по верхам вроде много информации, а с другой стороны… с другой стороны, надо признать, эта книга написана профаном. я очень хотел эту книгу, но когда мне её подарили, я её с радостью передарил куму :) так сказать, в качестве компенсации за когда-то экспроприированного Джексона, коего и рекомендую.
    на самом деле вопрос стоит иной, собирается ли Ы (а равно blackmercury) читать английский текст или собирается остаться в русскоязычной мгле. По моему скромному мнению, только англоязычные авторы могут дать хороший материал, остальное – хвухвелька. ну есть конечно переводной материал, но его мало… очень мало…
    а вот касаемо нюансов по брендам – тут только сайты этих брендов :) никто тебя так не похвалит, как сам себя :) хотя нет, вру, я тоже хвалю, но правда моя энциклопедия несколько зависла – это знаете ли титанический труд, не мыло в тазике гонять…

  8. Как я понимаю, примерного рецепта самого Пимм’c нет? То есть чтоб хотя бы пропорции алкоголей и миксеров и хоть намек на состав ароматической композиции?
    Я б рискнул его сообразить дома, хоть примерно, как что-то подобное… )))

    Насчет источников… Сказано было: не читайте совецких газет ))
    Уж лучше википедию (английскую).
    А вообще, конечно, без англицкого языка мало чего узнаешь – только если присвоенные кем-то переводы хороших американских и европейских сайтов по алкоголю…
    И тут еще у меня вопрос возник (прям как KP Question): придя домой летом с жары, чего вы себе плеснете в стакан?

    1. рецепт Пиммса конечно есть :) но не про нашу честь, по легенде рецепт Пиммса знает всего 6 человек и это строжайшая тайна. С другой стороны известно, что Пиммс №1 – это древний джин-слинг. Обычными составляющими слинга является крепкий алкоголь, вермут и травяные биттеры, травяные и фруктовые ликеры. Достоверно известо, что шпионы виделы на хоздворе фабрики Пиммза бочки ликера кюрасао :) Дальше только неуемная фантазия ;)
      насчет источников: мне кажется, что каждый читатель и писатель моего блога обладает самым мощным источником информации про коктейли из всех существующих и существоваших – он называется интернет 2.0 :) да пребудет с вами гугл! [главное отключите сразу фильтрацию ;) ] (хотя на своем опыте я скажу – инет не может [мне] заменить книгу, ведь книга – это не просто источнко информации, это что-то однозначно большее, так что я продолжаю собирать свою библиотеку).

  9. скоморох, те сайты что у тебя в блогроле отмечены уже облазил ) но в основном приходится через поиск нужные вещи находить а потом сравнивать полученную инфу.
    указанные книги конечно хорошо, если бы их еще можно было скачать в инете.

  10. То есть мой Пиммс будет мой проприетарный “совсем не Пиммс”.
    У меня такой уже есть, и я работаю, чтобы еще чего-то такого придумать – и крепкого, и не очень. И главное – русского, к нашим условиям адаптированного )))
    А оригинальный Пиммс у нас не продается, к сожалению. Так что даже образца нету, чтоб его попробовать сымитировать…

    1. ко мне Пиммс №1 попал в руки совсем случайно. Есть у нас в Украине такой город – Одесса-мама, город-порт, ворота страны :) Так вот в Одессе все есть, там на полках в обычных продуктовых магазинах стоят Пиммс и Дюбонне, там в каждом втором магазине Канадиан Клаб в трех возрастах… И это все почти даром… Так что теперь вы все знаете конкретное название имбайберского рая – Одесса… Как бы вырваться?

  11. А что… Можно найти в Одессе знакомых, кстати. Да и тех, кто туда съездит – тоже.
    Надо эти вопросы порешать, и Дюбонне, и Пиммс были бы ко двору ))

    1. Нет – это естественное освещение, софт-бокс пока в мечтах (в смысле освещения), а лайт-куб у меня валяется уже очень давно, но как-то он не для коктейлей… На самом деле, белая скатерть и солнышко творят чудеса :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *