Bermudiana Rose

Today we explore one interesting old cocktail with my favorite autumn spirit – gin. This cocktail has two similar name – Bermudiana Rose (in English cocktail books like Cafe Royal Cocktail Book by W.J. Tarling, 1937 or Cocktails and Mixed Drinks by Anthony Hogg, 1979) or Bermuda Rose (in American cocktail books like The Craft of the Cocktail by Dale DeGroff, 2002).

At the heart of the Bermudiana Rose Cocktail are classic composition of gin and apricot brandy. Actually apricot brandy is not a brandy, it is so sweet apricot flavored liqueur. The composition of gin and apricot brandy we can found in some famous London Cocktail like Paradise, Claridge orGolden Dawn.

The Bermudiana Rose Cocktail (Коктейль Бермудская Роза)

Bermudiana Rose

30 ml gin
15 ml apricot brandy
15 ml grenadine
15 ml fresh lemon juice
Shake. Cocktail glass.

The Bermudiana Rose Cocktail has bright appearance and taste with palate of apricot and gin botanicals. It is interesting old evening drink.

7 thoughts on “Bermudiana Rose”

  1. Сочетание симпатичное, но судя по ингредиентам это даже с лимонным соком будет весьма сладко. Плюс такая ударная доза гренадина разве не перебьёт всё остальное?

    1. ну, современному гренадину перебивать особенно-то и не чем, он так… определенную кислинку добавляет, кроме того эприкот-бренди попробуй ещё перебей. А коктейль действительно довольно сладкий (точнее сладко-кислый), но, как по мне, это правильная сладость (условно я обозначаю это как “вечерняя сладость”). Основные вкусы тут джин и абрикосовый ликер, лимон – подложка, а гренадин добавляет в каждую роль немного своего. Самое интересное, что коктейль хорош и без лимонного сока, но тогда он, конечно, очень сладкий, выраженно диджестивный.

  2. что-то тоже настроение никакое…

    джин с абрикосовым бренди – беспроигрышный вариант, но еще такая ударная доза гренадина… цвет, кстати, от него такой ярко-алый?

    мне кажется, что я это когда-то пробовал, давно… когда купил MB Apry. Сейчас, думаю, мне стоит значительно увеличить долю джина – уж очень много сахара там по этой прописи…

    а вообще тут Кампари напрашивается в малых дозах – одну-две чайные ложки. и цвет получится поярче (я сомневаюсь, что получу такой пронзительно-красный цвет со своим гренадином)

    PS. недавно тоже с ностальгии сделал Кларидж, которым пару лет назад просто упивался (в прямом и переносном смыслах). Совершенно не воткнуло – вкусно, но бледно, без эмоций, несмотря на значительно более лучший вермут… Кризис какой-то…

  3. Хочу сделать этот коктейль, но пока не приобрела эприкот-бренди. У нас в магазинах нашла только Wenneker, приходилось ли вам его пробовать?

    1. Если честно, у меня именно ликеров Wenneker никогда не было, хотя я бы их с удовольствием прикупил, мне вот к следующему сезону как раз нужен зеленый крем де мент и белый крем де какао и как назло ни в одной линейке не могу найти по нормальной цене 8) Вообще думаю, это неплохая фирма – у меня был их дженевер oude – он мне понравился. Так что смело берите, делайте коктейль и не забудьте написать свои впечатления ;) Кроме того с эприкот бренди есть еще несколько классных штук – Paradise Cocktail например. Ну а не справится ликер с коктейльной классикой – бисквит пропитаете или что-нибудь такое :)

  4. Спасибо, значит надо брать, тем более что цена доступная. А Парадайз тоже в планах, уже прошерстила все записи с эприкотом;)

  5. У нас некоторое время назад этого Wenneker тоже было полно, но шел он в одной категории с более раскрученными MB, DK. И хотя, как показывает практика, бутылка таких классических подсластителей как Orange Curacao, Apricot brandy или Cherry brandy, купленная даже по нашим драконовским ценам, не будет разорительной (ибо эти ликеры обычно в классические коктейли идут долями унции), но все равно цену “доступной” я бы не назвал. Хотя пересчет “старых” гривневых цен, которые кое-где еще есть на полках, по настоящему курсу гривна / доллар может удивить, как у нас все дешево стоит теперь ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *