Gin & It

This simple cocktail is standart woman cocktail as specify many authors. Equal parts of gin and sweet vermouth (It) and some interesting for garnish. My favorite Salvatore “Maestro” Calabrese garnish own Gin & It with a maraschino cherry and orange peel. I think is it optimal choice for this cocktail :)

The Gin & It Cocktail garnished with a red maraschino cherry and orange peel (Коктейль Джин и Это украшенный красной мараскиновой вишенкой и полоской кожуры апельсина)

Gin & It

35 ml sweet vermouth
35 ml gin
Stir. Cocktail glass. Garnish with a red maraschino cherry and orange peel.

The Gin & It Cocktail has good-balanced sweet and dry herbal taste. It is good evening cocktail and not for woman only. Some mixologist (like Dale DeGroff) reccomend to add some drops of Angostura bitter in the Gin & It Cocktail.

Gin & It (Dale DeGroff)

35 ml sweet vermouth
35 ml gin
1 dash Angostura bitter
Stir. Cocktail glass. Garnish with an orange peel.

This version has more complex palate with wide herbal bitternes of Angostura. It is good cocktail for any romantic evening.


• Do you like this post? Vote it at liqurious.

• Do you like the cocktail? You may read about similar:

Orange Bloom

Hanky Panky Cocktail

Martinez

© scomorokh; Science of Drink – Наука пить, не испытывая жажды, 2010.

11 thoughts on “Gin & It”

  1. Мне стыдно, но я впервые об этом слышу! Я на восьмое марта подготовил антимартини (и уже выпил его сам). Лед уже закончился, поэтому все завтра-завтра-завтра )))

  2. Ну я не буду писать, что я пью :) но признаюсь честно – это програмулина, я ентот Джин с Этим ещё в середине февраля попивал – и что вы думаете? отнюдь!

  3. Что за програмулина???
    А я все-таки нашел заначенную упаковку льда и скреативил Роб Рой на Дьюарсе )))
    Рекорд – четвертый коктейль за сутки (правда, начал 12 часов назад :) )…

  4. Ты праздничный креативь :) Он и наряднее и вообще :) В принципе, я если с утра “занялся блоггом” то могу макисмум 5-6 коктейлей заложить, больше – не вижу смысла, ужасно не люблю напиваться. А за вечерок – пару роб ройчиков и хватит :)

    Программулина в том смысле, что этот пост программный, т.е. написан не спонтанно сегодня, а пару недель назада специально к 8 марта :)

  5. Я имел в виду праздничную версию Роб Роя :) Ну да фиг с ним, где читать?

  6. Роб Рой я планирую весь пройти, не торопясь. А читать на продмаге, когда там эту новость пропустят в общий доступ

  7. Роб Рой коктейль очень удивительный, два вермута, пять скотчей – и какое разнообразие :) Тему Роб Роя я на днях планирую продолжить еще одним стоящим коктейльчиком…

  8. ну… у меня 2 вермута красных – Чинзано и Мартини и 5 блендовых скотчей :) значит всего 10 комбинаций только обычной версии – по 2 коктейля за вечер – 5 дней при деле :)

  9. Коктейль шикарен!
    А мне одному показалось, что данный коктейль (особенно в вариации ДеГроффа) своим вкусом напоминает как бы гибрид Manhattan и Dry Martini? Да и не только вкусом: вариация Manhattan, но с джином вместо виски и, соответственно, суше, и отсюда же идет сочетание джина и вермута – Martini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *