Science Of Drink

Наука пить, не испытывая жажды

Science Of Drink header image 2



Clover Leaf

3 July 2014 · 23 Comments

Clover Club / Leaf Cocktail

Clover Leaf (organic version)

50 ml gin
25 ml fresh lemon juice
25 ml simple syrup
6 ripe fresh raspberries
2 fresh mint leaves
white of 1 egg
At the bootom of a mixing glass muddle berries with simple syrup then add the gin, stir and fine strain into a shaker. Add the juice, two mint leaves, white of an egg. Dry shake vigorously until thick froth then add some large ice cubes and shake again. Strain into a fancy cocлефшд glass or a coupe. Garnish with a mint leaf (or sprig, or three even four mint leaves).

Tags: Gin

23 responses so far ↓

  • 1 Doctor-surger // 5 July 2014 at 5:38 AM

    Ладно мой блог, но тишина уж пугает. Может где-то майор на кнопку нажимает ? ))) Два дня ждал. Блин, скажи таки фокусное и диафрагму

  • 2 scomorokh // 5 July 2014 at 8:39 AM

    Док, я не понял ничего из твоего камента, честно 8) Что с твоим блогом? Что за майор? Что ты ждал два дня? Даже с фокусным и диафрагмой тупик – фотки-то в посте три? :)

  • 3 Shamilboroda // 5 July 2014 at 12:08 PM

    А я думал, это я один в Доковом каменте ни фига не понял:)

    Насчет фото. Лично меня в дичайший восторг привело первое из трех. Это не фото, а сама жизнь, просто шедевр! Последнее тоже очень аппетитное. Ты очень талантливый человек, Паша, и я чрезвычайно рад знакомству с тобой, пускай и заочному!)

    По коктейлю. Интересно написанный пост просто взывает к дегустации коктейля, но уже просто не хватает ни здоровья, ни времени опробовать все сохраненное в закладках) Очень хочется, но как-нибудь потом)

    P.S. Ты тещу в своих постах упоминаешь гораздо чаще, чем жену:)

  • 4 scomorokh // 5 July 2014 at 1:34 PM

    Ой, мерси за комплеман, Саша. Верхнее фото – это таки да, жизнь – любимая подача жены, обязательно на подносе :)

    Я так сильно люблю Clover Club, что у меня совершенно не укладывается в голове, как это он не стоит в закладках первый на пробу 8) Может ты просто ленишься? Так приезжай в гости, я тебе сделаю Clover Club :)

    Тещу я, конечно, все время вспоминаю, она же у меня главный поставщик органических компонентов высочайшего качества. З лану до столу, без всякого обмана :) Это даже не local farmer market, это эксклюзивные поставки с контролируемого хозяйства – высший пилотаж :) Помню как я ее попросил бурачник посадить (чтобы сфотографировать Пиммс Кап для книги). Она посадила, я сорвал две макушки, сфотал и забыл. А она меня потом все лето спрашивала, когда же я свою траву есть буду :))))

  • 5 Shamilboroda // 5 July 2014 at 5:44 PM

    Спасибо за приглашение, но как говорится, может лучше вы к нам?;)

    Ты не совсем правильно меня понял насчет закладок. Clover Club пробовал, знаю – с мятой в шейкере не пробовал. Вот прямо сейчас сижу, смакую:) Сделал “ленивую” версию, на гренадине и чуток под себя пропорции подогнал – 60:20:20. Очень вкусно и питательно, буду продолжать изучение;)

  • 6 vasiliy // 5 July 2014 at 11:54 PM

    хорошо написано. задумался, может провести вечеринку clover club, чтобы не только словом…

  • 7 scomorokh // 6 July 2014 at 10:00 AM

    @Shamilboroda: Ну, не знаю, сейчас “уж лучше вы к нам” как-то не патриотично звучит ;) Ну да, я не навязываюсь, так просто, имей в виду если что.

    @vasiliy: вечеринка clover club – это реально челлендж, но надо дерзать!

  • 8 Doctor-surger // 6 July 2014 at 10:01 PM

    Я вот про что. Обычно когда появляется пост, сразу обсыпает комментариями, а тут везде тишина. Ладно мой блог, для молчунов. А тут два дня тишины. Может сидит (как говаривал мой сведущий друг) где какой майор и на фаерволе кнопку давит и комменты не пропускает. А может все пить бросили ?
    Повод же есть для этого. Когда майдан был и пару раз палками людей стукали это одно, плохо однако, а когда бомбы кидают , мне кажется, с какой стороны ни посмотреть, это неправильно совсем.
    А насчёт фокусного я помню, в третий раз уже спрашиваю, и ответа не получаю, цифр на три ответа по каждому кадру меньше, чем буковок в ответе

  • 9 scomorokh // 6 July 2014 at 11:07 PM

    да, Док, активность действительно слабовата, или интерес к теме угасает или я не в мейнстриме :) но это не страшно, вот за что я люблю блог, что он не твиттер и не фейсбук, тут, что написано пером, не вырубишь топором :) Ничего в небытие не уходит, все хранится и рано или поздно найдется читатель и даже возможно комментатор 8)
    Ну и политическая ситуация тоже влияет, тут война в стране, а вшивый все про баню…

    А насчет фокусного, тут, Док, такая штука. Я не отвечаю не из вредности, просто меня эти вопросы ставят в тупик, потому что я не понимаю, что могут дать эти цифры. Мне кажется, тебе интересует что-то другое. Фотки в посте сделаны двумя стеклами – “дурой” 70-200 (первая и последняя, фокусное в них скорее всего 200 или около того, чтобы сказать точнее надо лезть в exif, а делать это лениво да и не вполне очевидно, что в этом есть какой-то смысл) и псевдомакриком 50мм (вторая), диафрагмы тоже надо лезть в exif, навскидку на 1 и последней дырка приоткрыта (ну я думаю где-то 5,6), а на средней подзажата (думаю, около 11, тут exif кстати совершенно не поможет, ибо это древнее мануальное советских времен еще стекло). И тоже непонятно, что дадут тебе эти цифры? Ты лучше спроси меня здесь или, лучше, в посте про то, как я фотографирую коктейли, что на самом деле ты хочешь узнать? Глубина резкости? Перспективные искажения бокала? И вот тогда мне придется найти время и написать гораздо больше буковок :)

  • 10 Shamilboroda // 6 July 2014 at 11:53 PM

    Интерес к теме не угасает. Просто активных имбайберов , “тимуровцев”, так сказать, стало поменьше. А сочувствующих, наверное, даже больше. Есть люди, даже среди моих знакомых, которые просто стесняются комментировать, но при этом регулярно мониторят наши блоги.

  • 11 Doctor-surger // 7 July 2014 at 6:35 AM

    Я почему ещё спрашиваю- Саша объектив выбирает- вот тут то фокусное он и оценить может. Я снимал свою мери на 135-150 и дырка 5-11 тоже было, это банкой, а до этого мая практически всё снято на 50 мм, с практически открытой 2,8-4, так как стекло хорошее

  • 12 Sergey // 7 July 2014 at 3:12 PM

    Я вообще не любитель джина, но 25мл лимонного сока и сиропа, дают мне надежду =). Отмечу, что слой пены в коктейлях на фото, очередной раз напоминает , что есть к чему стремится …

  • 13 scomorokh // 7 July 2014 at 10:28 PM

    @Doctor-surger: выбирать объектив – занятие интересное, не спорю. Но в таком случае, минимум, что надо к цифиркам приписать – это какая камера – ФФ или кроп, чтобы не было конфуза 8)

  • 14 scomorokh // 7 July 2014 at 10:36 PM

    @Sergey: тс-с-с, Сергей, тише! Никто не говорит “я, вообще, не большой любитель Льва Толстого” в библиотеке филфака :) И это не потому, что мы тут недемократичны и не поддерживаем плюрализм мнений, а потому, что джин – это удивительный алкоголь. При всей моей любви и уважению к бурбону, при всем моем прошлом увлечении ромом, при всех моих маргаритных вспышках, джин – это самый интересный коктейльный спирит, просто посмотри налево ;) [хинт - в колонку с Categories]

    P.S. С другой стороны, никогда не поздно начать, Clover Club тут очень может помочь. Но тут есть и подводный камень – Clover Club – трудный коктейль.

  • 15 Sergey // 13 July 2014 at 11:47 PM

    Ну что, попробовал я сегодня сей напиток. И могу сказать совершенно точно , что жить моей несчастной , до этого, бутылки джина осталось совсем не долго=). Коктейль не просто хорош, он восхитителен. Ты подносишь губы к краю бокала, и тебя буквально обволакивает букетом ароматов ( и забудьте про гринадин – с ним вы никогда не узнаете что такое Clover Leaf – свежая малина, вот в чем смысл жизни… ) И джин здесь прекрасен, что бы я о нем не говорил, здесь он просто идеален … И эта густая кисло сладкая пена, которая стелиться по стенке бокала, и этот превосходный вкус sour… Вообщем, ребята я влюбился =)… И всем советую .

  • 16 Sergey // 14 July 2014 at 1:41 PM

    Кстати вот и он –

    Пена конечно такая шикарная как у Паши не вышла. Нужна практика… Да и возник один нюанс – в начале, когда начинаешь взбивать коктейль, в шейкере создается давление, да такое, что вырывает крышку. Пришлось пару раз взбив, раскрывать шейкер, спустив воздух, и только после этого продолжать “шейк” ( далее без проблем) . Хотел узнать распространенное ли это явление для “пенных” коктейлей, и как ее решить ( может как то по другому, нежели я)

  • 17 scomorokh // 14 July 2014 at 2:39 PM

    Ну, пена в Clover Club – дело наживное, хотя, я думаю, если сходить по ссылкам из этого поста (на старые посты и на Книгу), там все внимательно почитать, а еще и каменты просмотреть, то должна с первого раза быть зефирной, хоть ножем режь 8)

    Проблема с “рвущимся” шейкером (не только СС, все коктейли с белком или яйцом) существует и она обсуждалась где-то в каментах, но на моей памяти другого решения, кроме как стравливать давление через некоторое время после начала сухого шейка не звучало. Читерство типа всяких там капучинаторов и т.п. я не рассматриваю ;) Вообще интересная природа этого явления 8) К повышению давления в шейкере может привести выделение газа, повышение температуры (испарение), механическое увеличение несжимаемого объема. Что происходит конкретно тут не вполне ясно. Вполне возможно, что все три явления (а может и еще что-то) имеют место быть.

    Кстати, почему-то уверен, что эта проблема (которая, понятно, делает коктейли с большим количества белка “нетехнологичными”) и приводит к тому, что а) профибармены кладут белка поменьше; б) как Джеми Будро читерстуют со всякими хендвипперами. Тут, конечно, хотелось бы иметь шейкер с клапаном :) Поэтому я мечтаю о “пингвине” периодически ;)

    Еще одно кстати, именно благодаря коктейлям с большим количеством белка я узнал, что seal (скажем так, герметичность закрывания) кобблеров подвержен деградации. Со временем шейкер на СС начинает “ссать”, уделывая все руки в коктейль. Очень неприятно. Выход – новый кобблер. Второй выход – бостон (опробован не раз на флипах, работает), но пока не освоил, как-то тяжеловаты мои бостоны подходящих размеров, махать ими полторы минуты совершенно не в кайф. Но бостоны вообще герметичны. Это, кстати, очень прикольно, долгое время я например не знал, в чем фишка seal бостона, а оказывается в герметичности. При охлаждении объем уменьшается и эта разряженная атмосфера в шейкере шикарно держит его закрытым. Намертво! Хоть жонглируй, хоть бросайся :) И понятен становится смысл приема “карате” – удара ребром ладони в область соединения – для открывания (broken seal) бостона – создать хотя бы краткосрочную щель, чтобы выровнять давление. У кобблеров обычно такого нет. Думаю, это все должно быть у “парижан”, тоже бы прикупил будь он хотя бы в трехшаговой доступности :)

    З.Ы. После “кстати, вот и он” – пустота была. Давай ссылку на фото 8) Или на микроблог черкни. Ты ж там умеешь.

    З.З.Ы.Ы. Кстати, велкам в клуб любителей СС 8) Все восторги разделяю ;)

  • 18 Sergey // 14 July 2014 at 4:29 PM

    Хотел вставить данную ссылку, но не прошло – http://cs618028.vk.me/v618028382/cea8/rKsmJjwzTko.jpg

    В целом, теперь ясно, будем стравливать как все =). Хотя идея с клапаном уже задела мой инженерный мозг =)) . Что касается бостона, то я еще к такому не готов ). Да и не видел их в продаже…

    p.s. “клуб любителей СС” как то передергивает… Я конечно понимаю что речь о Clover Club =), но ассоциативность мышления, штука подсознательная..

  • 19 scomorokh // 14 July 2014 at 5:27 PM

    Да уж, с аббревиатурой вышло стремно, так и оскандалится недолго… а вдруг сейчас прибежит Сикилев… только рвани из контекста и готовый же репортаж! Украинский жидобендеровец Паша aka scomorokh вербовал посетителей в эс-эсовцы прямо на блоге про коктейли, скандал! ШОК!!!111 :)))))

  • 20 Sergey // 14 July 2014 at 7:28 PM

    =))) – Ага, причем специально, сначала спаивает, задев слабую сторону исконного русича, а потом вербует, утратившего бдительность…

  • 21 scomorokh // 14 July 2014 at 9:40 PM

    И заметь, Паша не раз признавался в любви к Американскому коктейлю, т.е. явно рука госдепа! Капец! 8)

  • 22 drohnenton // 14 July 2014 at 10:55 PM

    Насчет малины. Настаивайте ее на джине. Безо всяких Кловерлифов пить будете )
    Рецепт в микроблоге был пару лет назад.

  • 23 scomorokh // 16 July 2014 at 11:55 AM

    В одном из обсуждений кто-то писал про СС на малиноводжиновой настойке :) Уверен, что это очень интересно. Но твисты пока откладываем на потом ;)

Leave a Comment

Rambler's Top100

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age for reading this blog.
Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.